- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr schön. Das Hotel ist in 4 Gebäude aufgeteilt. Wir wohnten in einem Appartment im 4. Stock. Leider war unser Balkon sehr klein. Uns fiel auf, dass die Zimmer im 2. Stock alle einen doppelt so großen Balkon hatten. Bei Buchung beachten.An der Sauberkeit der Anlage gab es nichts zu beanstanden. Die Zimmer werden 2 Tage der Woche nicht sauber gemacht. An den anderen Tagen war auch nur eine oberflächliche Reinigung zu bemerken. Aber wirklich eine schöne Anlage. Keine Angaben
Bei den Zimmern gibt es nichts zu Beanstanden. Ausser evtl. den zukleine Balkon. Unser Zimmer war sauber, groß genug und vollkommen okay für unseren Urlaub.
Es gibt ein Nichtraucherrestaurant. Frühstück wird von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr angeboten. Wir waren meistens spät dran, und erst gegn 10.20 im Restaurant. Man merkte dem Personal deutlich an, dass etwas sauer deswegen war. Wir haben meistens draussen auf der überdachten Terrasse gefrühstückt. Zweimal kam es jedoch vor, dass die Überdachung, die aus einem Segel bestand, um 10.35 Uhr eingezogen wurde und wir in der prallen Sonne saßen. Nach der Bescherde eines Reisegastes wurde es allerdings wieder ausgefahren. Die Auswahl des Frühstücksbuffets ist nicht gerade abwechslungsreich. Wer gerne Pommes und Rosenkohl frühstückt, der wird sich freuen. Der Kaffee ist ungenießbar. Am besten eine Dose Cappuchino mitnehmen. Die Säfte aus dem Automaten sind reines Zuckerwasser. Tee gibt es Kamille, Pfefferminz und Hagebutte...Eier in allen Variationen. Nur leider schmecken sie nicht. Spiegeleier nur kurz angebraten, Rühreier ziemlich komisch in der konsistenz, gekochte Eier, naja. Der Frühstücksspeck auch nur kurz angebraten. Die Brot und Brötchenauswahl ist okay, nur den angebotenen Belag kann man nach 2 Wochen nicht mehr sehen. Immer das Selbe. Zum Schluß haben wir nur noch Nutella oder Marmelade gegessen. Abends wird in 2 Gruppen gegessen. Wie ja schon erwähnt. Mit Spannung haben wir immer das allabendliche Messerwerfen erwartet. Vom Geräuschpegel her, war es Kantinenniveau. Die Sauberkeit des Geschirrs ließ zu wünschen übrig. Da wir in der zweiten Gruppe waren, hatten wir wohl deswegen Pech. Das Geschirr wurde frisch aus der Spülmaschine hingestellt. Meistens war es noch nass, oder Essensreste hingen daran. Das Personal ist absolut unterbesetzt. Meistens bekamen wir nur ein Getränk pro Abendessen. Und das nach ca. 20 Minuten. Auch unser Geschirr stapelte sich auf dem Tisch. Manchmal haben wir es selber weggetragen. Da wir ansonsten keine Platz nmehr am Tisch hatten. Das Essen war ganz okay. Aber eher auch Kantinenmässig und nicht 4,5 Sterne mäßig. Lange Schlangen gab es vor allem immer am Salatbuffet. Am besten so spät wie möglich hingehen. Da es immer genug war, was da aufgetischt wurde. Manchmal schon zuviel des Guten. Wir haben uns öfters gefragt, was mit den Resten wohl passiert ist. An der Snackbar am Pool kann man Mittags von 12.30 bis 14.30 etwas zu essen kaufen. Lohnt sich aber nicht wirklich, das es uns meistens nicht geschmeckt hat, und zu teuer war. Das Personal ist nicht so freundlich, wie wir es eigentlich aus dem Süden kennen und erwartet hatten. Außer ein Kellner, der auch immer gelächelt hat. Andere sind meistens mürrisch und überfordert.
An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Dort verstanden die Angestellten auch gut deutsch. Zimmermädchen ebenfalls sehr freundlich. Sauberkeit wie oben erwähnt.
Zum Strand nach Cala Millor ca. 10 Minuten. Nach Sa Coma dauert es zu Fuss etwas länger. Der Strand von Sa Coma ist aber schöner. Wir hatten ein Leihauto und sind mit dem Wagen dahin gefahren. In Sa Coma wird ausserdem Bananaboot fahren angeboten und Paragleiting. Kostet für 2 Personen 65,--Euro.Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Haltestlle für den Safari-Park in 5 Minuten zu erreichen. Zum Zentrum von Cala Millor geht man zu Fuß gut 20 Minuten. Kann ziemlich anstrengend sein, da nur wenig Schatten auf dem Weg ist.Alles andere haben die anderen Bewerter schon beschrieben.
Das Animationsteam bestand zu unsere Zeit aus 5 Leuten. Minis und Maxis mussten in eine Club, da zu wenig Personal. Am vorletzten Tag unseres Urlaubs kam jedoch noch eine Animateurin für den Maxiclub. Volleyballplatz vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Billardtisch vorhanden. Ein Spiel kostet 2€. In allen anderen Bars, Hotels etc. nur 1 €. Aquagymnastik wird täglich angeboten. Macht viel Spaß und ist gut geleitet. Nur leider am Nachmittag, wo eigentlich immer die Kinder im Pool sind. Vorher ist noch Wasserball, was wir auch gespielt haben. So ist der Pool für ca. 2 Stunden am Nachmittag für die Kinder nur schlecht zu benutzen.Kinderdisco war dreimal die Woche für eine Kurze Zeit. Auch wir fanden es schade, dass sie schon um 20.30 Uhr anfing. Die Kinder hatten kaum Ruhe zu m Essen, aus Angst, sie würden zu spät kommen. Das Animationsteam hat jeden Abend eine andere Show gezeigt. War ganz okay, aber hat uns nicht wirklich vom Hocker gerissen. Wirklich alles nur Playback. Am peinlichsten waren die Auftritte von Mr. Leslie. Ein Alleinunterhalter, der einmal auf Elvis macht und am anderen Tag als Mr. Leslie. Aber während der Shows gibt es meistens zu wenig Plätze für das Puplikum. Wer zu spät vom Essen kommt, muss halt auf einer Poollieg platz nehmen. Auch hier gab es viel zu wenig Personal. Meistens nur eine Bedienung für die gesamte Terrassse. Da muss man auch schon mal mit einem Geträönk pro Abend auskommen. Und gegen 00.30 Uhr werden alle Schotten dicht gemacht. Der Kellner verabschiedet sich mit adios und ist verschwunden. Um die Ecke ist ein kleiner Supermarkt, den man bequem zu Fuß erreichen kann. Dort sind sie alle sehr nett. Am Strand von Cala Millor kostet eine Liege 3,--E und ein Schirm auch 3 ,--€ pro Tag. In Sa Coma kostet das ganze jeweils 4,--E.Die Strände sind von der Sauberkeit her okay. Das Wasser ist wunderschön, glasklar und warm. Die Pools in der Anlage sind meines Erachtens groß genug. In der Hauptsaison gibt es leider nicht immer für jeden eine freie Liege. Viele Liegen werden von anderen Gästen mit den Handtüchern blockiert und erst Stunden später benutzt. Der Spielplatz ist ein Witz. Viel zu klein und in der pürallen Sonne, deswegen kaum benutzbar. Gegen eine Kaution von 10,--€kann man ein Handtuch erhalten, welches man auch mit an den Strand nehmen kann. Das fanden wir total klasse. Man braucht wirklich keine Handtücher von zu Hause mitzunehmen. Ergibt mehr Platz im Koffer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Imjumasa |