Überschaubares sehr gepflegtes Hotel, bestehend aus 4 Gebäudeteilen. Poolanlage sehr schön auzuschauen, aber bei voller Auslastung des Hotels etwas klein. Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden, stehen aber sehr dicht zusammen (wir haben aber trotzdem immer ein ruhiges Plätzchen gefunden). Hotel war nur All-Inclusive buchbar. Es waren hauptsächlich Familien aus Deutschland anwesend, ein paar Österreicher und Holländer. Trotz der vielen Kinder war es in der Hotelanlage angenehm ruhig. Wer nichts gegen Kinder hat und nicht dauernd auf der Suche nach Mängeln ist, kann hier in entspannter Atmosphäre einen schönen Urlaub verbringen.
Wir hatten ein Appartement im 4. Stock mit Blick auf den Pool und seitlichem Meerblick. Möbel waren relativ neuwertig, bzw. gut erhalten. Matratzen waren sehr bequem, nicht durchgelegen. Einrichtung zweckmäßig, mit voll ausgestatteter Küchenzeile, alles war sehr sauber. Ablagemöglichkeiten und Schränke für 2 Personen mehr als ausreichend vorhanden. Safe war im Zimmer vorhanden, Mietpreis für eine Woche 17,-€.
Es gibt ein Restaurant und die Poolbar, an der es Mittags Snacks und Nachmittag Kuchen gab. Geschmack und Qualität der Speisen war gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Beim Frühstück war die Auswahl relativ reichlich, aber Mittags und Abends gabs dann doch meistens das Gleiche. Es gab aber am Abend immer was frisch Gegrilltes, was wirklich lecker war. An der Sauberkeit im Restaurant gibt es nichts auszusetzen. Getränkeauswahl war ok, der Rotwein hat uns sehr gut geschmeckt. Nur der Kaffee beim Frühstück, der bereits in Kännchen abgefüllt an den Tisch gebracht wurde, ging an die Schmerzgrenze. Man konnte sich aber seinen Kaffee aus dem Automaten holen, der war genießbar.
Personal in allen Bereichen sehr freundlich und kompetent. Es wurde überall deutsch gesprochen, bzw. verstanden. Servicepersonal im Restaurant und an der Bar arbeitet sehr zügig, gebrauchtes Geschirr wird sofort abgeräumt und Tische immer wieder neu eingedeckt. Auf Getränke musste man auch nie lange warten. An der Rezeption fühlte man sich mit jeder Frage willkommen. Zimmerreinigung wurde sehr ordentlich durchgeführt.
Hotel liegt in einer ruhigen Wohngegend und direkt neben einem Naturschutzgebiet abseits vom Trubel. Da wir gerne ein paar Meter laufen, hat uns der Weg von ca. 10 Min. zum Strand und ca. 15 Min. ins Zentrum überhaupt nicht gestört. Die Straße, die am Hotel vorbeiführt, haben wir nicht als laut empfunden. Der nächste Supermarkt ist ca. 500 m entfernt.
Mit den Kindern und den Teens wurde wirklich viel unternommen (auch Ausflüge außerhalb der Anlage). Ansonsten gab es Softanimation, z.B. Dart, Boccia, Aerobic usw. Von der Abendanimation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir meistens unterwegs waren und erst nach der Show zurückkamen. Der Strand war recht ordentlich, Wasser hatte annähernd Badewannentemperatur. Pool, wie bereits erwähnt, etwas klein geraten und zum Schwimmen nicht wirklich geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Ramona |
Wir danken Ihnen für die freundliche und umfassende Bewertung. Für uns ist es sehr wichtig zu erfahren, wie es unseren Gästen gefallen hat. Umso mehr freuen wir uns zu hören, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub verbracht haben. Falls Sie wieder einmal einen Mallorcaurlaub planen, schauen Sie doch wieder bei uns vorbei. Wir würden uns freuen! Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.