Das Hotel Mar Blau besteht aus vier zusammenhängenden Gebäudetrackten die alle sehr sauber, hell und gepflegt sind. In allen vier Trackten sind jeweils ein Gäste- sowie ein seperater Personalaufzug vorhanden so das man schnell und ohne Umwege zu den Zimmern gelangen kann. Wir hatten zwei Appartements für uns und unsere Kinder (14 und 12 Jahre) gebucht.Die Appartments sind mit etwa 40m² aber auch ausreichend groß genug für vier Personen. Das Hotel verfügt über einem großen Speisesaal, der aber so gut struktuiert ist das er einem trotzdem nicht wie eine Bahnhofshalle vorkommt, sondern recht gemütlich wirkt, so dass, wenn Alle zum Essen stürmen, man sich dort recht wohl fühlen kann. Da das Mar Blau ein reines All-Inclusive Hotel ist bekommt man dort von morgens bis spät abends Alles nur erdenklich an Speisen und Getränken geboten( dazu später mehr in der Kategorie "Gastronomie"). Weiterhin verfügt das Mar Blau über eine recht große Bar mit ausreichend Sitzgelegenheiten und einer Showbühne für das Animationsprogramm, im Außenbereich befindet sich eine gut bestuhlte Terrasse, einem Pool mit seperatem Kinderbecken, eine täglich geöffnete Poolbar, sowie wirklich ausreichend Liegestühle für Alle!!! Zur Gästestruktur: Fest in "deutscher Hand", einige Holländer. Das Hotel versteht sich als Familien Hotel, d.H. Kinder jeden Alters fühlten sich ersichtlich wohl. Es hat richtig spaß gemacht, den Kleinsten bei den Minidiscos zu zusehen. Und die Animateure hatten die Kinderherzen im Sturm erobert. Wir selber und auch unsere Kinder sind nicht so die, die stets "animiert" werden wollten, aber schließlich kann man, wenn man möchte überall mit machen, man muss aber nicht, d.H. es gibt auch ruhige Ecken im Hotel. Nur die Erwachsenen, die keine Kinder mögen, sollten sich besser ein anderes Hotel suchen!!!!! Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist wirklich nicht zu schlagen! TIPP: Badetücher kann man sich gegen eine Kaution von 10,00€ an der Rezeption leihen, so hat man weniger Gepäck (selbstverständlich bekommt mal bei Rückgabe das Geld zurück) ;-) Wir hoffen nur, das die Gäste nicht vergessen, dem Personal auch ein angemessenes Trinkgeld geben und nicht denken, das sei auch Inclusive!! Denn in den südlichen Ländern Europas wird das nämlich zum Einkommen dazu gerechnet!!! Viele hatten zum Essen und in der Bar doch tatsächlich stets ihre Geldbörse "vergessen" *fremdschäm²*
Die klimatisierten/bzw. beheiztebaren(!) Appartements sind recht groß, sehr geschmackvoll, hell und freundlich eingerichtet und verfügen über ein ausreichend großes Schlafzimmer, ein Badezimmer mit Wannenbad, Waschbecken mit großem Spiegel und einem Haartrockner, der sogar richtig schön heiß wird ( ist nicht in allen Hotels so!! ) Weiter verfügen die Appartments über eine eingerichtete(!) Küchenzeile, (im Kühlschrank fanden wir zur Begrüßung für jeden von uns kleine Flaschen Mineralwasser vor). Desweiteren sind im Appartment jeweils ein großer Esstisch mit vier Stühlen, zwei Bettsofos (die genauso bequem sind, wie die Betten im Schlafzimmer) zwei Kleiderschränken, einem kleinem Wohnzimmertisch, eine Kommode mit einem Fernseher (Fernbedienung gegen Kaution, die man natürlich wieder bekommt!!) . Vom Wohnbereich sowie vom Schlafzimmer aus gelangt man auf einem riesigen Balkon. Unser Appartments lagen im zweiten Stock zum Pool gerichtet. Von dort aus hatten wir eine herrliche Sicht über Cala Millor. Wir konnten bis zum Meer sehen!!! Andere Hotels würden das sofort als Meerblick Verkaufen und ordentlich auf den Preis aufschlagen! Hier nochmal ein Dankeschön ans Hotel Mar Blau, weil Ihr das nicht(!) macht!!!!! Noch etwas ist uns positiv aufgefallen: Die Zimmer werden im Hotel erst ab 9.30 Uhr gereinigt, sodass man nicht(!) schon in aller Herrgotts Frühe aus dem Bett geworfen wird. Was unseren Teenagern natürlich besonders gefiel! Zur Reinigung der Appartments können wir uns auch nur positiv Äußern. Irgendwelche angeblichen Schmuddelecken, wie mancher behauptet, konnten wir in keinem unserer Räume finden! Es wurde täglich gründlich gereinigt, die Handtücher gewechselt, die Betten stets ordentlich gemacht und die Schlafanzüge liebevoll auf dem Bett drapiert. Nochmals Gracias, Quina!!!!!!!
Nach etwa einem einstündigem Bustransfer hatten wir das Hotel Mar Blau erreicht und wurden dort sehr freundlich empfangen. Da wir gegen 14.00 Uhr dort ankamen, sagte man uns, wir könnten erst einmal unser Gepäck in einem abgeschlossenem Raum in der Lobby deponieren damit wir noch in Ruhe zu Tisch gehen konnten. Im Speisesaal fanden wir ein Buffet vor, das wirklich keine Wünsche offen ließ!!! Angefangen von eine riesigen Salatauswahl, über verschiedene Brot,Croissants und Brötchensorten(sogar Schwarzbrot!), allerlei Käse- und wurstsorten, vielerlei Nudel-, Reissorten, Pizza, Pasta, Pommes Frites, Brat-, Salz- und Petersilienkartoffeln bis hin zu einer großen Auswahl an Fleisch, Fisch mit Scampi, Calamarie, Muscheln, Gemüse der verschiedensten Arten und echt Klasse Paella ( Müsst Ihr unbedingt probieren!). Dann gibt es die verschiedensten Obstsorten, Eis, Kuchen und ein richtig großes Nachtisch-Buffet. MEHR GEHT NICHT!!! Wir würden gerne mal in die Kühlschränke derer sehen, die hier noch was zu meckern haben!!!!
Top!!Top!!Top!! Das gesamte, meist deutsch sprechende Personal ist ausnahmlos sehr freundlich und aufmerksam!!!! Wer hier einen Grund zur Klage finden sollte, ist unseres erachtens ein Fall für den Psychiater :-) Hier ist der Gast wirklich König! Denn es ist in den meisten All-Inc.-Hotels nicht üblich das man die Getränke bei Tisch sowie in der Bar serviert bekommt! Im Mar Blau gehört das noch zum Service, vom Wasser über Bier, Wein bis hin zu den Cocktails ist alles im Preis inbegriffen und wird in richtigen Gläsern serviert, nicht in Pappbechern, wie oftmals in anderen Häusern. Ebenfalls kann man sich im Haus die Wäsche waschen und bügeln lassen, es ist ein Arzt im Haus und Beschwerden werden sofort erledigt: unser Fernbedienung war kaputt, sofort kam der Techniker
Vom Flughafen Palma aus fährt man etwa eine Stunde nach Cala Millor. Ja, es führt tatsächlich eine Straße am Hotel vorbei (wie will man sonst auch dahin kommen?), aber die Zimmer sind gut isoliert und man kann trotz des einem oder anderm Fahrzeug wirklich gut schlafen. Wenn man ganz gemütlich läuft, erreicht man den wunderschönen Sandstrand nach zirka 10 Minuten Fußmarsch. Einige hier bei Holidaycheck hatten sich hierüber ziemlich negativ geäußert, was wir nicht verstehen können, aber wenn man etwas zu nörgeln sucht, findet man ja immer etwas!! Direkt am Strand befinden sich auch zahlreiche kleine "Supermärkte", in denen man vom Mineralwasser bis zur Luftmatratze(ab5€) eigentlich Alles zu relative moderaten Preisen erwerben kann. Lediglich Sonnenschutzmittel sind auf Mallorca recht teuer!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der deutschen liebsten Insel natürlich zahlreiche. Von Partys, über einsame Buchten, bis hin zum Golfen ist auf Mallorca alles möglich und für den großen, wie den kleinen Geldbeutel ist für Jeden etwas dabei! Am besten Mietet man sich ein Auto und erkundet die Insel selber. Bootsausflüge kann man auch zu bezahlbaren Konditionen von fast jedem Ort aus unternehmen.
Auch hier ist alles erdenkliche möglich und in einem Top-Zustand Sauna, Fitness, Dart ect. Die Animateure sind richtig gut!! Die Kinder lieben sie und sie haben es wirklich verstanden, den eher zum Zuschauer neigende "typische" Deutschentouri aus dem Sessel zu holen und wirklich mit zu machen!! Beim Musik-Quiz hatten sie es z.B. tatsächlich geschafft, das der ganze Saal AUSNAHMSLOS bei einer eher albernen Polonäise mit machte!!! Es hatte richtig Spaß gemacht und war echt lustig! Wir glauben, das das gar nicht so einfach ist! Lediglich der Außen-Pool bekommt von uns einen winzig kleinen Abzug, da er Ende Oktober unbeheizt einfach zu kalt war. Dafür ist aber das Mittelmeer um so wärmer und der Sandstrand von Cala Millor ist wünderschön. Man kann viele Meter durchs Wasser laufen und man ist immer erst noch bis zu den Knien nass, also ideal für Familien mit kleineren Kindern.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Nicole |
Ganz herzlichen Dank für diese nette Bewertung. Ein schöneres Lob kann es nicht geben und es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Selbstverständlich werden wir auch im nächsten Jahr – nach unserer Winterpause – alles daran setzen, unseren Gästen einen gelungenen Urlaub zu bereiten. Es wäre schön, Sie auch in Zukunft wieder als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.