Anja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Für Familien optimal

gepflegte Hotelanlage mit 2 Pools, Schwimmer- und Nichtschwimmerbecken, all inclusiv, man kann sich quasi den ganzen Tag gratis verpflegen, sowohl zu den Hauptmahlzeiten als auch zwischendurch an der Bar oder am Pool. überwiegend deutsche Gäste, hauptsächlich Familien, was natürlich viel Kinderlärm mit sich bringt Für eingefleischte Spanienfans ist sowohl das Hotel als auch der ganze Ort eindeutig "zu deutsch". Wer deutsche Unterhaltung will, ist dort aber genau richtig. Und wer keine exklusiven Sonderansprüche stellt, sondern nur ein paar Tage ausspannen will, wem Kinderlärm nix ausmacht, ist dort auch gut aufgehoben. Insgesamt absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein 2 Zimmer-App. mit Balkon zum Pool. Das hatte den Vorteil (oder Nachteil- je nachdem) dass man die Animation an der Außenbühne auch vom Zimmer aus verfolgen konnte. Das App. war einfach ausgestattet, nicht luxuriös, aber sauber und zweckmäßig und für 14 Tage Urlaub völlig ausreichend.

• Gut
  • all inclusiv-Versorgung, zu allen Mahlzeiten große Auswahl am Buffet im Speisesaal, an der kleinen Außentheke am Pool täglich Fast-Food-Snacks und Salate, da war für jeden was dabei. Für den kleinen Hunger zwischendurch gabs Kuchen und Eis, eine Popcornmaschine. Den ganzen Tag Getränke an der Bar und am Pool. Atmosphäre im Speiseraum war eher ungemütlich, da laut und hektisch. Geschäftig herumeilendes Personal das die Tische abräumte, kaum dass man den letzten Bissen runtergeschluckt hat. Gelegentlich hörte man Geschirr scheppern. Dazu Kinderlärm. Aber so gehts in einem Familienhotel eben zu. Wir haben es mit Humor genommen ;-)

• Hier gab es nichts zu bemängeln. Alle waren sehr freundlich, die meisten sprachen sehr gut deutsch, aber alle freuen sich, wenn man es selbst mal mit ein paar Brocken spanisch versucht ;-) Kleinere Beschwerden wurden umgehend beseitigt (fehlende Handtücher, tropfender Wasserhahn)

• am Ortsrand von Cala Millor, bis zum Ort selbst geht man ca 15 Minuten, Strand ähnlich, für einen kleinen Verdauungsspaziergang nach den Mahlzeiten sehr gemütlich zu gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibts jede Menge, die Geschäfte wiederholen sich, es gibt überall das gleiche zu kaufen. Lokal reiht sich an Lokal, überwiegend an deutsche Touristen orientiert. Insgesamt zu wenig landestypisch.

• Gut

Das 4köpfige Animationsteam hat täglich von 10.00 bis 22.30 Programm geboten. Für die Kleinen gabs jeden Tag verschiedene Angebote. Ansonsten Tanzabende, Quizspiele, Sportangebote, diverse Vorführungen. An die Kritiker der Animation möchte ich eins loswerden: Worüber beschwert ihr euch? Ihr müßt bedenken, dass dort jeden Tag 100te von Gästen von morgens bis abends unterhalten werden wollen. Demnach muß ein Breitbandpublikum bedient werden und auf Einzelwünsche kann da kaum Rücksicht genommen werden. Und wenn einem die Angebote nicht zusagen dann bleibt man eben weg. Ich fand die 4 jedenfalls sehr nett und ich hab mich gut amüsiert, auch wenn nicht jeden Abend mein Geschmack getroffen wurde. Falls die das hier irgendwann lesen, liebe Grüße an Markus, Christian, Astrid und Patrizia :-) Ansonsten, WLAN war mit 4 Eu/Stunde eindeutig zu teuer, da verzichte ich lieber 14 Tage drauf. Poollandschaft war schön gepflegt, nur ein bisschen eng.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Anja

Vielen Dank für die freundliche Bewertung, über die wir uns sehr freuen. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Umso schöner ist es zu lesen, dass Sie einen rundum gelungen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns über einen erneuten Besuch sehr freuen. Die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.