Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Alles stimmte! Hotel, Animation, super!

Ein sehr schönes, bestens instandgehaltenes Hotel in ruhiger Lage; , Lobby, Esssaal, Zimmer waren sehr sauber, nicht nur zweckmäßig sondern schön bis elegant möbliert. Da sämtliche Gäste das All-inclusive-Angebot nutzten, entfiel eine besondere Kennzeichnung durch Armbändchen etc, was sehr angenehm war. Es hielten sich sehr viele Familien zwischen 25-40 mit Kleinkindern (wie wir) im Hotel auf, das gegenseitige Verständnis bei z.B. KIndergeschrei und auch mal gelegentliches Aufpassen/Sitten fremder Kinder ging mit dieser Alters- und Familienstruktur einher und war sehr angenehm.

• Gut
  • Zweckmäßig, modern und hübsch eingerichtete Apartments mit Küchenzeile, Fön, Safe, TV und Balkon. Da wir uns nur zum Umziehen und Schlafen dort aufhielten, keine weiteren Angaben möglich.

• Es gibt ein grosses Restaurant, in dem alle Mahlzeiten angeboten werden. Durch hübsche Tischdekoration und Besoners erwähnenswert ist hier die unaufdringliche Effizienz und dabei gleoichbleibende Freundlichkeit des Kellnerpersonals, die permanent und blitzschnell Tische ab- und und umdecken. Das Servicepersonal im restaurant, auch der immer ansprechbare Maitre d'Hotel , hat uns ganz besonders positiv beeindruckt und ist klar ein grosser Pluspunkt dieses Hotels. Die Essenszeiten sind sehr grosszügig bemessen - 2,5 Stunden je Mahlzeit - und daher ideal auch für Langschläfer und Spät-Abendesser. Das Speisenangebot war sehr abwechslungsreich und reichlich, ein riesiges Salatbuffet, weitere Vorspeisen, viele landestypische Gerichte. insbesondere die Grillbar bei Abendessen bot jeden Abend frisch Gegrilltes aller Art an. Auch Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten, auch gab es immer Alternativen zu dem reichlich angebotenen Schweinefleisch. An Getränken wurden alle gängigen Softdrinks, Bier vom Fass und guter Hauswein in Karaffen angeboten. An der Aussenbar wurden je nach Tageszeit Kuchen, Eis und jederzeit Getränke und Kaffee zur Selbstbedienung angeboten. Insgesamt: grossartiges Servicepersonal - auch und gerade an der Bar - , sehr schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen, grosse Auswahl.

• Das Personal war überaus zuvorkommend und hilfsbereit, von Arztbesuch über Reinigung bis Fahrradverleih wurde alles prompt und kompetent organisiert. Englisch- oder Französischkenntnisse speyiell des Rezeptionspersonals waren eher dürftig, was jedoch bei 99% deutschsprachiger Klientel nicht ins Gewicht fällt.

• Gut
  • Einziger Wermutstropfen war die mit 500m (wohl Luftlnie) angegebene Strandentfernung, dies war etwas irreführend, da man durch ein Wohngebiet unbd an der Schnellstrasse entlang doch mindestens einen Kilometer laufen musste. Der Strand war sauber und nicht zu überfüllt, das Wasser klar und schön. Mit den für faire Preise direkt vom Hotel zu mietenden Fahrrädern (mit Kindersitzen) kann man schöne Touren entlang der Strandpromenade machen und ist sehr beweglich. Die Ausflugsmöglichkeiten waren zahlreich und wurden durch Aushänge und von der netten Alltours-Reiseleiterin kompetent angeboten. Wir haben ab Cala Ratjada einen halbtägigen Katamaran-Ausflug mit Barbecue an Bord gebucht, der ausgesprochen gelungen war und den wir nur weiter empfehlen können.

Das Animationsprogramm war abwechslungsreich, die Animateure sehr kompetent und nicht aufdringlich, was wir als sehr angenehm empfanden. Wer Lust hatte, konnte an den zahlreichen Aktivitäten teilnehmen, we nicht, sah zu oder auch nicht. Die Atmosphäre war sehr entspannt, die Animateure immer ansprechbar, freundlich und hilfsbereit. Die abendlichen Shows hatten immer hohen Unterhaltungswert und waren teilweise richtiggehend hochprofessionell - z.B. die Musical Night, Jekyll & Hyde, in dem der Chefanimateur enorm beeindruckte und standing ovations erhielt, ebenso eine Cats-Vorstellung. Gerne hätten wir auch das Kinderanimationsprogramm genutzt, das sehr liebevoll gestaltet war, aber unsere Kinder vergnügten sich lieber den ganzen Tag im Pool und/oder Meer. Es gibt einen Kinderpool, der für Kleinkinmder bestens geeignet ist, der größere Pool ist schön angelegt und gross genug, auch mal ein paar Bahnen zu schwimmen. Beide Pools zeichneten sich durch grosse Sauberkeit und nicht zuviel Chlor im Wasser aus. Wir möchten ausdrücklich das Animateurteam loben, das einen Superjob gemacht hat und das wir gerne wieder erleben würden.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Anja

Für diese freundliche und ausführliche Bewertung möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Es ist schön, dass Sie einen entspannten Urlaub bei uns verbringen konnten und sich in unserem Haus wohlgefühlt haben. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.