Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok für das Geld

Das Hotel ist sehr sauber und die Anlage ist gepflegt. Der Garten und der Pool sind nett angelegt, allerdings ist die Anlage bei voller Belegung zu klein. Wir hatten die erste Woche vor den Sommerferien und die zweite Woche mit Beginn der Sommerferien. In der zweiten Woche war die Anlage nun so voll, dass es wirklich keinen großen Spaß mehr gemacht hat. Die Liegen waren aneinander gepresst und im Speisesaal herschte zur Rush Hour ein wildes Durcheinander. Es waren hauptsächlich Deutsche Gäste dort. Auch einige Holländer waren anzutreffen. Ab 8 Uhr waren kaum noch liegen frei, denn der "kluge Deutsche" stellt für 6 Uhr den Wecker und bewaffnet sich mit seinem Handtuch. DAS NERVT! Wer eine nette Anlage sucht und mit dem Straßenlärm klarkommt kann hier hin fahren. Besser aber in der Vorsaison, es sei denn man steht auf dieses Gewusel... Wir sind vielleicht von den Kanaren oder der Türkei etwas verwöhnt, da hier die Anlagen deutlich großzügiger sind (vor allem in der Türkei). Wir denken die Anlage ist empehlenswert, wenn man unsere Kritikpunkte als eher unwichtig ansieht. Will man eine ruhigen Urlaub (und wir sprechen NICHT von Kinderlärm oder Musik von der Animation), wird man hier eher enttäuscht.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment das zweckmäßig eingerichtet war. Aber auch hier sind 4+ Sterne zu viel. Es war aber nicht abgewohnt und auch die Sanitären Anlagen waren OK. Keine Mängel. Blick zum Pool ist schön, aber laut weil direkt unter den Zimmern (Haus 4) die Animation stattfindet. Wer kleine Kinder hat die vor 21.30 Uhr schlafen gehen (dann beginnt das Abendprogramm), sollte ins Haus 1 oder 2 gehen.

• Das Essen war OK, aber keine 4+ Sterne wert. Es war für jeden etwas dabei, allerdings wiederholten sich viele Speisen in den 2 Wochen. Wir meinen, dass das Essen in der ersten Woche etwas besser war als es noch nicht so voll war. Es wurde aber bis zum Schluß immer wieder alles aufgefüllt und man stand nie vor leeren Schüsseln. Wie schon gesagt, war es aber in der zweiten Woche ziemlich ungemütlich weil es einfach viel zu voll und chaotisch war. Wir sind dann immer erst sehr spät zum Essen gegangen, weil es dann erträglich war.

• Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Wir haben seit Jahren nichts vergleichbares gehabt. Toller Job aller Leute, egal ob an der Bar, an der Rezeption oder im Restaurant. Alle sind sehr freudlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Das hat uns wirklich gefallen! Toll und weiter so!

• Schlecht
  • Vergleichbare Anlagen in besserer Lage sind teurer, das wussten wir. Die 10 Minuten bis zum Anfang der Bucht von Cala Millor oder von Sa Coma sind erträglich wenn man es einkalkuliert. Echt störend ist aber die Hauptverkehrsstraße die direkt an der Garten- und Poolanlage vorbei geht. Egal wo man sich hinlegt, man wird permanent vom Auto-, Bus- oder Motorradlärm belästigt (und auf Mallorca gibt es scheinbar gerade lautstarke Auspuffanlagen für Mopeds und Autos im Sonderangebot...). Auch die Abgase lassen sich nicht abschalten. Bis zum nächsten "Supermarkt" sind es ca. 10 Minuten. Die Einkaufsmeilen von Cala Millor erreicht man nach ca. 20 Minuten, die von Sa Coma nach ca. 15 Minuten.

Die Animation war unaufdringlich. Wer wollte konnte mit machen. Das Abendprogramm war aber eher flau. Für unsere Kinder war es ganz lustig, mehr aber auch nicht. Die Kinderdisco war auch sehr lahm. Jeden zweiten Tag werden die Kinder von einem Clown "animiert" mitzumachen. Liebe Alltours, wir wissen, die Animateure machen nur das was sie tun sollen, aber der Clown (jeden Abend ein anderer Animateur) macht den Eindruck er sei "auf Droge" und schläft gleich ein. Bitte überdenkt mal das Konzept! Das Hotel war voller Kinder und nur ein paar wenige haben mitgemacht. Das können andere Veranstalter viel besser. Der Pool war meistens ziemlich voll und die Liegen, wie schon berichtet, immer belegt und Stoß an Stoß aneinander gestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Marco

Vielen Dank für diese ausführliche Bewertung. Wir sind immer sehr dankbar wenn wir erfahren, wie unseren Gästen der Urlaub bei uns gefallen hat. Ausserdem sind Ihre Kritikpunkte und Verbesserungsvorschläge wichtig für uns, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir danken Ihnen daher für diese Anregungen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.