Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas & Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gelungener super Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Gästestruktur: 90% der Gäste sind aus Deutschland, weitere 5% aus den Niederlanden und die restlichen aus Spanien oder englisch sprechenden Ländern. Vom Alter her sind viele Familien zwischen 30 und 50, oft auch mit Kindern. eingeschlossene Leistungen: Entgegen der Auskunft im Reisebüro scheint es sich um ein reines All-inklusive Hotel zu handeln. Es beinhaltet ein Frühstücks-, Mittagsessen- und Abendbuffet, Kuchen und Snacks (Sandwichs) und Getränke (alkoholisch und nicht alkoholische) Sauberkeit: Das Hotel ist sehr sauber und alle Angestellten sind wirklich sehr bemüht und freundlich. Das ab und an mal ein leerer Becher herum steht, lässt sich wahrscheinlich nicht immer verhindern, obwohl die Kellner echt flink sind. Hoteleigenschaften: Die Poolanlage ist nicht die größte und wird öfters hier angesprochen. Wir persönlich haben aber auch Nachmittags noch immer eine Liege bekommen, im Pool war trotz der Größe immer genug Platz und man hatte nie das Gefühl das die Anlage überfüllt war. Gewünscht hätten wir uns vielleicht eine Art Mitarbeiter- Ornigramm. So dass man sieht, wer für was zuständig ist, wer ist die Hotelleitung, wer ein Kellner, wer ist zuständig für was. Muss nicht sein, aber könnte :-) Die Insel auf eigene Faust mittels eines Mietwagen erkunden Den angebotenen Schnorchelausflug mitmachen Einen eigenen Sonnenschirm kaufen, diesen gibt es an fast jeder Ecke zu kaufen und ist schon ab einem Tag günstiger als an dem Strand einen zu mieten Genügend Sonnencreme von daheim mitbringen, da diese auf Mallorca sehr teuer ist Die Luftmatratzen am Strand haben eine sehr kurze Lebensdauer Etwas ins Landesinnere fahren, spart beim Einkaufen einiges an Geld Son Severa war in unserem Reiseführer super beschrieben, ist unserer Meinung nach kein MUSS dort hin zu fahren- dort gibts nix Falls ihr Raucher seid, kauft eure Zigaretten in Cala Millor oder sonst wo auf der Insel, aber nicht im Duty Free am Flughafen- sind dort mindestens 5 Euro/Stange teuerer

• Größe: Mehr als genug Platz für uns zwei Personen. Ausstattung: Das Zimmer beinhaltet ein großzügig gestaltetes Schlafzimmer, wo sich ein Telefon und ein großer Kleiderschrank mit Safe befindet. Von dort aus gelangt man in einen kleinen Flur, wo sich die Klimaanlage regulieren lässt, welcher leider nicht gerade Geräuscharm arbeitet. Auf der einen Seite befindet sich nun ein ebenfalls groß gestaltetes Bad mit Badewanne und Duschmöglichkeit. Zusätzlich gibt es noch ein sehr großes Wohnzimmer mit einem kleinen, aber ausreichenden Fernseher. Zusätzlich gibt es auch noch eine kleine Küche und einen Esstisch für 4 Personen. Das ganze wird durch einen Balkon abgerundet, der auch min. 4 Personen genug Platz zum Sitzen bietet. Rund um ein sehr großes und schönes Zimmer. Zustand: Die Zimmer wirken sehr sauber und man hatte den Eindruck das diese erst vor kurzem renoviert wurden. Sie sind sehr hell und schön gestaltet und man hat sich direkt wohl gefühlt.

• Anzahl der Restaurants / Bars: Es gibt einen Speisesaal, eine Bar und ein kleines Häuschen im Außenbereich wo man Getränke bekommt. Dazu kann man das Essen auf einer Terrasse genießen und das Mittagsessen und den Kaffee und Kuchen kann man auch an einer kleinen Essensausgabe am Pool genießen. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: Dies war einer der einzigen Kritikpunkte an unserem Hotelaufenthalt. Sachen wie 3 verschiedene Nudel mit Soße, Pommes und co. Sind einfach nicht das, was ich einem 4-Sterne Hotel erwarte. Es werden auch immer frisch zubereitete Speisen angeboten, aber wir sind geschmacklich leider andere Sachen gewohnt. Bsp. Lasagne, diese schmeckt aus der Mikrowelle in Deutschland deutlich besser, traurig aber wahr. Manchmal waren echt gute Sachen dabei z.B. Muscheln, aber so Dinge wie die Lasagne gabs leider auch. Der grüne Salat war oft nicht richtig gewaschen, hatte oft braune Stellen oder "das Herz und der Stumpf" lagen eigentlich immer mit drin. Letztendlich können wir sagen, "man findet immer was", aber wie schon gesagt, von einem 4 Sternehotel haben wir mehr erwartet. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Der Speisesaal ist sehr sauber, allerdings kam es in 2 Wochen jetzt öfters vor das ein Teller, Löffel oder eine Schale/Teller nicht ganz sauber gespült waren. Küchenstil: (landestypisch / deutsch) Bunt gemischt von italienisch über deutsch bis hin zu landestypisch. Atmosphäre, Trinkgelder, Preise etc. Zu diesem Punkt lässt sich durch All-inclusive nichts sagen.

• Freundlichkeit des Personals: Hier punktet das Hotel am Meisten! Alle Angestellten sind immer sehr freundlich, begrüßen einen und haben für einen immer ein lächeln übrig. Hier wirklich ein großes Lob!! Fremdsprachenkenntnisse: Da die meisten Gäste aus Deutschland stammen, gab es nie Sprachprobleme und die Angestellten verstanden einen immer. Zimmerreinigung: Hier hatten wir nie etwas zu beanstanden und es war immer sauber! Auch täglich neue Handtücher war kein Problem, eher selbstverständlich. Alle zwei Tage wurde auch das Bett neu überzogen. Zusätzliche Serviceleistungen Umgang mit Beschwerden: Wir hatten keine Beschwerden, allerdings wurde während unser Urlaubszeit eine Zufriedenheitsumfrage gestartet, wo man sehr ausführlich bewerten und kommentieren konnte. Dies zeigt uns, dass man doch sehr bemüht ist allen Wünschen gerecht zu werden.

• Entfernung zum Strand / nächsten Ort / Flughafen: Der Weg zum Strand dauert ca. 10 Minuten. Uns wurde der Weg zum Strand kürzer geschildert, als er tatsächlich ist. Die Strecke ist machbar, aber mal „kurz“ zum Hotel gehen ist bei dieser Entfernung nicht wirklich realistisch. Wobei man hier erwähnen sollte, der Strand ist wunderschön!!! Der Flughafen ist ca. 40 – 60 min entfernt. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Cala Millor vorhanden, jedoch muss man dort auch erst einmal 10-15min hin laufen. Wenn man erst einmal dort ist, ist die dortige Einkaufsstraße sehr schön und man kann ausgiebig shoppen, zum Frisör oder einfach irgendwo was essen/trinken. Ausflugsmöglichkeiten: Die Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich verfügbar, leider aber auch sehr kostspielig. Wir haben uns lieber für drei Tage ein Auto gemietet und damit die Insel auf eigene Faust erkundet. Das ganze war deutlich billiger und bei der sehr guten Ausschilderung auf der Insel ist das auch kein Problem. Und man ist auf niemanden angewiesen und kann selbst entscheiden wo man wann hin möchte und wie lange man bleiben will.

• Gut

Freizeitangebote: Hier ist für jeden etwas dabei und vor allem um die Kinder ist man sehr bemüht. Im Bereich der Animation ist von Wasserball, Dart bis hin zu abendlichen Musicalvorstellungen alles dabei. Im Bereich Sport fehlt leider ein Fußballplatz, Tennisplatz oder ähnliches. Es gibt dafür aber ein Hallenbad, Fitnessraum, Spielplatz und ein Feld für Volleyball. Dazu gibt es noch die Möglichkeit ins Internet zu gehen, Tischtennis und Billard zu spielen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind hingegen beschränkt, es gibt nur eine Bildzeitung und Postkarten – schade. Eine Art Mini- Kiosk wäre super gewesen, weil wie schön erwähnt, zu Stadt mal eben gehen ist nicht. Strand und Pool: Am Pool: Der Pool war immer sehr sauber und wir haben zu jeder Tageszeit eine freie Liege + Schirm gefunden. Die Poolanlage wirkt recht klein, ist aber scheinbar mehr als ausreichend. Das einzige was man etwas „ausbessern“ könnte, sind die Duschen. Diese sind sauber, aber am Boden sieht man das hier etwas Geld in die Hand genommen werden sollte. Am Strand: Wir sind viel herum gefahren, aber der Strand von Cala Millor war einfach der schönste! Das Wasser war ein Traum und man konnte über 70 m ins Wasser rein laufen. Selbst beim Schnorcheln im 8m tiefen Wasser sieht man immer noch auf den Grund! Der Strand ist dazu sehr sauber und die vielen Besucher verteilen sich sehr gut.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Thomas & Nathalie

Herzlichen Dank für diese detaillierte und sehr informative Bewertung, die wir mit grossem Interesse gelesen haben. Wie schön, dass Sie vor allem mit der Servicebereitschaft unseres Teams und der Sauberkeit im Hotel zufrieden waren. Dieses Lob geben wir gerne weiter. Ihre Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge nehmen wir dankend zur Kenntnis. Wir bemühen uns, in diesen Bereichen unser Leistungsangebot zu verbessern. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Viele Grüsse aus Mallorca senden Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Mar Blau.