Das Hotel ist sehr gepflegt, ruhig und familienfreundlich. Es ist keine klassische Bettenburg, sondern in vier Häuser unterteilt, die alle miteinander verbunden sind. Den Speisesaal, die Bar oder den Pool erreicht man durch kurze Wege. Es war alles sauber, das Personal dort ist freundlich und spricht zum größten Teil Deutsch. An der Rezeption gab es gar keine Probleme mit der Verständigung, im Restaurant schon etwas mehr, aber auch hier sind Verständigungsprobleme nicht unlösbar. Im allgemeinen ist das Hotel sehr ruhig. Obwohl wir fast direkt neben der Rezeption gewohnt haben, hat man nichts von den anderen Gästen mitbekommen, wenn diese nachts nach Hause kommen oder in aller Herrgottsfrühe aufstehen. Einfach wunderbar. Im Allgemeinen kann man sagen, dass es ein wunderschönes Hotel ist, in dem es sich prima Urlaub machen lässt. Von Alltours werden verschiedene Ausflüge angeboten, die man beim Reiseleiter buchen kann. Allerdings sollte man vergleichen, ob man nicht auf eingene Faust mit dem Bus oder dem Fahrrad günstiger hinkommen kann. Empfehlenswert ist die Drachenhöhle (Tropfsteinhöhle) in Porto Christo. Für 1,45 Euro pro Person mit dem Bus zu ereichen. Eintritt in die Höhle 9,50 Euro. Weiterhin sind Safari Zoo und Minigolfplatz prima. Wir haben mit dem Linienbus einen Ausflug nach Cala Ratjada gemacht zum Markt. Das war es ebenfalls wunderbar und es lohnt sich ein Besuch am Strand. Auch der Hafen ist toll. Wenn man etwas mehr ausgeben möchte und vielleicht mit Kindern dort ist, lohnt sich auch ein Ausflug nach El Arenal ins Aqualand, einen Wasserrutschenpark. Genauere Infos dazu gibts beim Reiseleiter. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen!
Unser Zimmer war prima, sehr sauber und geräumig. Es sind alles Studios mit Kitchenette und Safe. Wir hatten im Erdgeschoss eine kleine Terasse, die durch verschiedene Pflanzen etwas abgeschirmt wurde, so dass nicht direkt von den Wegen auf die Terasse schaun konnte. Ebenfalls gibt es einen Fernseher (wir hatten allerdings keine Fernbedienung), Klimaanlage und Kühlschrank. Alles was man halt so braucht. Selbst einen Fön gab es im Bad.
Das Essen ist reichhaltung und wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Frühstück gibt es frisches Obst, mehrere Sorten Brötchen und Brot. Wurst, Käse, Quack, Nutella und auch einige warme Speisen wie Rührei. Außerdem gab es jeden Tag Muffins und andere Teilchen. Zu Mittag gibt es ein Brunchbuffet. Hier konnte man sich Salate zusammen stellen, es gab Pommes, Pizza und Nudeln. Also ideal für den kleinen Hunger. Gegessen wurde draußen, wirklich sehr angenehm. Beim Abendessen hat das Essen jeden Tag gewechselt. Es gab zwar jeden Tag Pommes für die Kinder, aber ansonsten wurde echt Abwechslung geboten. Fisch, Fleich, Nudeln, verschiedenes Gemüse....! Selbst für die Vegetarier wurde ein einzelnes Gericht gekocht. Auch hier gabs ein riesiges Salatbuffet mit mehreren Dressings. Zum Nachtisch gab es jeden Tag 6 Sorten Eis und andere Leckereien. Generell wurde das Buffet immer nachgefüllt, auch wenn die Töpfe noch nicht leer waren. Die Getränkepreise beim Abendessen waren vollkommen in Ordnung. Für einen halben Liter Wasser haben wir beispielsweise 1,75 Euro bezahlt, Cola liegt im Preis ähnlich. Die Teller wurden vom Personal immer schnell abgeräumt, so dass man keine Platzprobleme mit benutzen Tellern am Tisch hatte. Alle Getränke kann man entweder bar bezahlen oder sich aufs Zimmer buchen lassen und bei Abreise bezahlen (dann auch mit Kreditkarte möglich). In der Bar gab es jeden Tag einen Tagescocktail für 3,50 Euro, man konnte Eis und Popcorn kaufen.
Wie gesagt, das Personal kann zum größten Teil Deutsch. Die Leute an der Rezeption stehen mit Rat und Tat zur Seite und helfen wirklich immer gern. Hier konnte man auch Fahrräder mieten, Zeitungen und Postkarten kaufen usw. Das Zimmer war immer sauber, Handtücher wurden immer gewechselt, wenn wir es wollten. Es waren auch keine ungebetenen tierischen Gäste im Zimmer, obwohl wir im Erdgeschoss gewohnt haben. Handtuchwechsel 5 mal die Woche, Bettwäsche einmal die Woche. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man das auch Essen und Getränke mit aufs Zimmer nehmen kann, ohne befürchten zu müssen, dass diese am nächsten Tag nicht mehr da sind. Das Zimmermädchen hat sogar unser Geschirr gespült.
Das Hotel liegt am Anfang oder am Ende je nach Sicht, in Cala Millor. Die Nachbarorte sind Sa Coma und Cala Bona. Bustransfer vom Flughafen ca. 60 Minuten. Den Strand erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuß, kleine Geschäfte ebenfalls und die richtige Einkaufsstraße (sehr sehenswert) mit Bars und Geschäften sind in ca. 20 Minuten zu erreichen. Busstationen sind nahezu an jeder Ecke, so dass man auch ohne Mietwagen prima unterwegs sein kann. Empfehlenswert sind auf jeden Fall der Safari Zoo und der Minigolfplatz von Paradies Minigolf. Für den Safari Zoo fährt mehrmals am Tag ein kostenloser Bustransfer von verschiedenen Standorten aus. Beim Busfahrer kann man auch direkt die Eintrittskarten kaufen. Ein Busuch im Safari Zoo ist auf jeden Fall nicht nur für Kinder ein Erlebnis (Fotokamera nicht vergessen!). Der Minigolfplatz ist ca. 15 Minuten zu Fuß in Richtig Sa Coma zu erreichen. Es ist einfach schön angelegt dort und man kann zwischen drei verschiedenen Schwierigkeitsgraden wählen. Auch wenn man nicht so der Minigolffan ist, ist die Anlage schon ein Besuch wert.
Die Animation im Hotel haben wir nicht genutzt, aber mitbekommen, dass viel geboten wurde. Das Tagesprogramm war immer am Schwarzen Brett nachzulesen und zwischendurch haben die Animateure immer die nächsten Programmpunkte per Durchsage mitgeteilt. Wer nichts machen wollte, wollte halt nicht. Man wurde nicht von der Liege gezerrt, um an Aktivitäten teilzunehmen. Für Kinder gibt es einen Kinderclub, in dem verschiedene Sachen angeboten wurden. Auch abens konnte man sich mit verschiedenen Shows die Zeit vertriben. Der Pool ist ausreichend, wirkt im Katalog aber sehr viel größer. Aber trotzdem hat man immer Platz zum Schwimmen gehabt. Liegen und Schirme waren auch immer ausreichend vorhanden, selbst wenn man erst nach dem Mittagessen an den Pool gekommen ist, hat man noch ein Plätzchen bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |