Wir waren jetzt das 16te Mal im Hotel Hochriegel, und es ist immer noch unser Traumhotel. Wir haben in den letzten Jahren eine Wohnung in der residence, gegenüber dem Hotel, Sauberkeit im Hochriegel groß geschrieben, wir hatten in den letzten Jahren noch nie beanstandungen wegen der Sauberkeit. Im Hotel gibt es seit einigen Jahren 3/a Pension, eigentlich kann man sagen Vollpension. Ich freue mich schon jedesmal auf den Leberkäse, und die leckeren Kuchen die natürlich noch selbst gebacken werden. Im August war der Altersduchschnitt sehr niedrig, es waren noch nie so viele kleine Kinder da wie diesesmal. Ich habe nur einen Tipp, fahren Sie einfach mal hin und probieren Sie, das Hochriegel, mal aus Sie werden bestimmt nich enttäuscht.
Die Wohnung ist sehr geräumig, es ist alles vorhanden, was man so in einem 4Sterne Hotel erwartet
Es gibt 2 Restaurants im Hotel, für Frühstück und Abendessen. Sowie im EG die Alm, wo Bingoabend, Tanz usw. stattfindet. Über das Essen kann ich nur sagen, ich nehme immer zu, weil man von allen probieren muß, es schmeckt einfach immer. Es gibt jeden Tag, Fisch, Wild oder andere Schmankerl.
An der Rezeption ist immer einer der Fam. Stadler anzutreffen. Und man bekommt immer eine freundlich Auskunft, bzw. Hinweise. Das Person ist jünger geworden, aber trozdem sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Zimmerreinigung hatten wir noch nie beschwerden. Wie der Umgang mit Beschwerden ist kann ich keine Auskunft geben, wir hatten noch nie welche.
Kleiner Nachteil, das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße, aber man muß nur die richtigen Zimmer, bzw. Wohnungen buchen. Klingenbrunn liegt fast im Nationalpark, Baye. Wald, nicht weit von Rachel, bzw. Lusen entfernt. Man kann auch schnell mal nach Bodenmais, Zwiesel Spiegelau oder auch Frauenau fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, aber am einfachsten man wandert im hoteleigenen Wanderclub, wo 5x in der Woche eine Wanderung bzw. 1x eine Radtour mit der Chefin des Hauses stattfindet, Kondition mitbringen.
- Wellness
- Sport
Es gibt in jedem Haus ein Hallenbad, sowie außen ein Pool. Auch den Tennisplatz kann man kostenlos benutzten.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |