Björn (14-18)
Verreist als Freunde • September 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Klassenfahrtdesaster , last die Finger davon .

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich bewerte hier das "Holiday Center Serenissima" in "Villamarina di Cesenatico" nähe Rimini, ein oft gebuchtes Ziel für Klassenfahrten . Aber, Bilder können Lügen, die auf der Internetseite gezeigten Bilder sagen lange nicht das aus was einen erwartet. Erstmals, das ankommen war ja nicht so schlecht, der Pool stand Sprungbereit da und wartete nur auf uns . Aber erstmal auf die Zimmer , so nun das 7 Betten in einem Raum wo meiner Meinung nach 2 , max. 3 drinstehen sollten . Die Betten , Teilweise Doppelstockbetten , übereinandersteckbar, sehen aus wie Knastbetten der 70ziger Jahre aus dem Westen . Die Lacken Teilweise nicht sauber sondern mit braunen Flecken . So, 2 normale Schränke für 7 Personen und noch 3 Nachttische. Die Verteilung also reine Anarchie . Aber ok dachten wir uns , ab in den Pool , aber nein , die Lehrer machten uns darauf aufmerksam , "Schwimmen nur mit Badekappe" , na toll diese Blöße gab sich natürlich keiner von uns , somit war der Pool für immer gemieden , für doch interessierte 1,50 Euro an der Rezeption für eine Badekappe . Nett oder ? Ab zum Strand , hier gings eine zugewiesene Zahl an Liegestühlen , diese sind echt fortschrittlich und komfortabel . Das Wasser , naja , seeehr Salzhaltig , man muss weit reingehen um ins tiefere Wasser zu gelangen wo einen direkt scharfkantiege Steine im Wasser erwarten , passt auf eure Füße auf . Raus aus dem Wasser ne Dusche suchen und abduschen , 2 Duschen am Strandabschnitt 1 funktioniert aufjedenfall . Ein Volleyballbereich mit Toren an den Seiten als Sportmöglichkeit , rundherum umnetzt , clever da dies dirket zur Straße hin liegt . Ab zum Abendbrot , und hier gehts schon los , das brott was einem Gereicht wird ( Weißbrot ) und Brötchen an die 2 Tage alt , beim Brot kann man schon Trockenheitsrisse sehen was ja nun absolut nicht von Frische zeugt , das angesagte Essen wird nicht aufgetischt , eher eine abgewandelte Form . Beispiel : Pommes mit Hamburger = Versalzene Potatochips und Hammelfleischbuletten . Dazu gibts klares Wasser soviel man will und Salat immer wieder der selbe , Bohnen und Kichhererbsen aus der Dose , unreife Tomaten , mit Gurken , Rotkohl und Möhren . Und jedesmal als Vorspeise , nicht aldente Nudeln , meist ziemlich zähbissig . Das Essen überstanden und dann die nächste Verkündung , Ausgang bis um 12 Uhr , danach Securety und Aus- und Reingehverbot , alle ab aufs Zimmer und Ruhe . Die Schalusienen müssen runter die Fenster geschlossen werden und keiner darf rauskucken . Und das beste am 2ten Abend , es wurde ein bischen überzogen, die Fenster nach 12 aufgelassen für knapp ne viertel Stunde , tja dann gings los . Der Hotelbesitzeer machte prompt Terror, "el Diktatore" wurde er bei uns getauft und dann kam der Hammer, Drohung mit der Polizei , Rauswurf, man musste nun mit offenen Türen schlafen durfte sich nicht mal Zähne putzen sofort ins Bett wortwörtlich : "Klappe halten", man beschimpfte uns als "Stupido" jeder sollte wissen was das heist . Tja leider war dort der Vorteil auf seiner Seite, die Polizei, kann einen dort verstehen, will es aber nicht, wir hätten schlechte karten gehabt da er Log , das sich die Balken bogen . Wir bekamen einen Brief vom Reiseunternehmer, der Hotelbesitzer würfe uns unmäßiegen Alkoholgenuß auf den Zimmern zu ( was gegen die Hausordnung ist ), das Rauchen auf den Zimmern (ebenfalls verboten) und Randalierung, das kann man aber absolut dementieren, sein Beweis dafür wäre ein vom Fenstergitter durch den Wind getragenes Badehandtuch was im Pool landete , das war die große Randalierung . Naja nach dieser schönen Nacht, ab zum Frühstück und hmmm , lecker verdorbene Milch, alte Brötchen, alte Keckse , billiger Kuchen. Der Schinken, die Salamie und der Käse waren in Ordnung, es gab Tee, Kaffe und Kakao aus einem Automaten, die Mischung aber nicht alzu gut . Natürlich gab es auch Wasser . Achja Haare gabs auch im Essen . Das Hotel selber steht in einer reinen Touristen-Region , ein wohl meiner Meinung nach in den 70ziegern erbautes Gebiet , von wirklich nur, Hotels , Bars , Souveniershops , Restuarants und Spaßbetrieben für die Kinder . Abends siehts eigentlch ganz toll aus, in den Straßen , da Blüht die Stadt auf , wie Miami für Arme, echt dieses Flair , einfach super alles beleuchtet ,jedoch auch sehr dezent einfach wunderschön. Aber teuer , Bier 1,30 die Flasche , kein richtieger Supermarkt oder zielmich versteckt , also mit viel Trinken ist da nichts , lieber was eigenes mitbringen oder auf Wein umsteigen . Im Programm drin steht noch der Besuch einer Disko , verprochen wurde eine Disco mit 3 Tanzflächen ( 3 Floors ) was bekahmen wir ? eine runtergekommene Disco im Randbezirk von Rimini , auch hier wieder dieses wunderschöne Flair. In der Disco 1ne Tanzfläche und Preise wie im P1 , absolut viel zu teuer , 7 Euro ein Mixgetränk. Die Busse die einen dahin fahren , naja echt gefährlich keiner der Sitze war in Ordnung sie alle waren Kapputt , klemmten nach hinten gelehnt , der motor war unnatürlich laut und der Fahrer wurde mit unachtsamkeit am Lenkrad gesehen . ( Mir wurde auch berichtet mit einer Flasche und Zigarette am Lenkrad ) Absolut gefährlich. Leider können wir keine Ansprüche Stellen , da ein paar ganz schlaue trotz Belehrung auf den Zimmern rauchten und ein Stiller Alarm der Rauchmelder in der Rezeption gemeldet wurde und wegen diesen intelligenten Leuten konnte der Hotelbesitzer mittels Hausrecht "el Diktatore " spielen . Achja , Alkohol auf den Zimmern konsumieren 50 € , Rauchmelder auslösen 50-250 € . Das Hotel selber ist in einem guten Zustand jedoch komisch wegen den gegensätzen , nicht komfortael in einem bereich aber z.B. die Dusche mit Bad im Vergleich gut und gepflegt , der Eingang sehr schön hergerichtet . was irritiert , im Rezeptionsberreich die Fliesen hac einem Muster gefliest , mit einem Schlag höhrt dies auf und das Muster verschwindet ab einer bestimmten Reihe an fliesen und es geht nur kreuz und quer , abenso in den Zimmern schlecht tapeziert und die Lüftungsgitter sehr locker , jedoch das bad gut . Hab das gefühl beim bau wurde Pleite gemacht , das ding aufgekauft und billig fertig gestellt , was die billige Einrichtung kennzeichnen würde , Fernsehen kostet 3 € an der Rezeption für die Fernbedienung ohne die der Fernseher nicht geht . Ja das wars , also last die Finger davon .

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2006