Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Winter
Immer wieder gut mit sensationeller Küche

Zum wiederholten Mal waren wir im Gästehaus Astoria. Nach wie vor stimmen Unterbringung, Lage usw. Das Haus ist 1998 gebaut worden und in einem guten Zustand. Im Haus befindet sich ein Restaurant, in dem es morgens Frühstück und abends auch Abendessen gibt - wenn man nicht wie wir vorzieht, ins Homann zum Essen zu gehen. Zum Schigebiet etwas zu sagen, hiese Eulen nach Athen zu tragen: Einsame Spitze, das einzige *****-Schigebiet der Ostalpen. Samnaun ist die ruhigere Ecke des Gebiets, in S-Ravaisch sagen sich Fuchs und Hase Gute Nacht. Wer es umtriebiger will geht nach Samnaun-Dorf oder gleich nach Ischgl. Einkaufen und tanken ist eine echte Option, vom Zoll erwischen lassen eher schlecht (aber nicht zu wahrscheinlich). Für uns immer wieder eine Reise wert.

• Gut
  • Die Zimmer im Astoria sind vernünftig eingerichtet und den Preiskategorien entsprechend groß. Ausstattung so wie man das erwartet (TV, Telefon) mit geräumigen Bädern (Dusche/WC). Die Zimmer sind immer sauber geputzt und aufgeräumt. Die Handtücher könnten allerdings mal duch neue ersetzt werden, die Alten fransen an den Rändern deutlich aus. Im Keller ein Schiraum mit Heizkörper für die Schistiefel und der Möglichkeit, auch mal die Schi zu wachsen. Leider in diesem Jahr teilweise überbelegt, so dass nicht jeder seine Schuhe trocknen konnte.

• Ich bleibe bei meiner hohen Meinung zur Gastronomie! Zunachst das Haus Homann: Hier muss klar differenziet werden. Einerseits das Essen im Restaurant, das zu Recht jetzt auch im Guige Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Allerdings gibt es das nur bei separater Vorbestellung und außerhalb des Halbpensionspreises. Das aber scheint mir völlig OK. wer in einem ***-Haus im HP-Preis eine Sterne-Küche erwartet, der lebt auf einem anderen Planeten. Andererseits das Halbpensionsessen. Täglich 5 Gänge (Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptgericht, Dessert) in sehr guter und weiter verbesserter Qualität. Hier wirkt sich die *-Erfahrung der Küche aus. Wir sind nach wie vor begeistert. Nun zum Haus Astoria: Das dortige Frühstücksbuffet ist klein, weist aber alles auf, was ein normaler Mensch braucht. Eierspeisen können jederzeit Aufpreisfrei bestellt werden. Für uns völlig OK. Das Restaurant ist eher bürgerlich mit landes- und schitypischen Gerichten. Stets in guter Qualität.

• Für uns hat sich der Service positiv entwickelt. Zwar sind weder den Eigentümern noch dem Personal die überschwengliche Freundlichkeit gegeben, die man häufig in Schweiz beim Schiurlaub antrifft. In diesem Jahr sind die Eigentümer richtig aufgetaut und der Service im Restaurant Homan war auch von den Saisonkräften ausgezeichnet. Etwas schwierig ist zu manchen Zeiten die im Astoria knappe Personalausstattung. Unsere diesjährige Beschwerde (lockerer Türgriff an der Zimmertür) wurde prompt behoben. In der Vergangenheit mussten wir aber ähnliche Erfahrungen machen wie Thomas - das Eingestehen von Fehlern und angemessenes Reagieren darauf fällt den Betreibern manchmal schwer.

• Das Gästehaus liegt in Samnaun-Ravaisch etwa 200 Meter vom Haupthaus entfernt und ist bei guten Schneeverhältnissen direkt mit Schi zu ereichen. Von hier aus nur 200 Meter zur Großgondel, daher ideale Lage. Einkaufsmöglichkeiten in Samnaun-Rvaisch unterentwickelt - aber zu Fuß ist man in 15-20 Minuten in Samnaun Dorf und dort ist alles vertreten, was man zollfrei einkaufen kann. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, Garage kann gemietet werden.

• Gut

• Sport

Das Haus Astoria verfügt über eine Sauna, die in der Regel ausreicht. Schön gemacht, solange nicht mehr als 4-6 Personen sie nutzen. Manchmal vergisst der Wirt allerdings, sie einzuschalten. Da fragt man sich schon, warum Zeitschaltuhren erfunden wurden.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im März 2008