sauberes gemütliches Hotel, ein Familienbetrieb bei dem man sich leicht "Daheim" fühlen kann. Ein gemütlicher, liebevoll eingerichteter Sauna Bereich, angenehme Gäste aus - nach unserer Erfahrung ausschließlich - deutschsprachigen Ländern, überwiegend jedoch gehobeneren Alters. Viele verschiedene Zimmerkategorien. Trotz des 4. Urlaubs in diesem Hotel fällt hier der Überblick über die verschiedenen Zimmerkategorien, Größen, Ausrichtungen und Ausstattungen etwas schwer. Zudem kann man zwischen verschiedenen Arrangements zzgl. "Seasons Out Special" Angeboten wählen. Was uns sehr geärgert hat: In der Buchungsbestätigung per mail wurde ein 6 Tages-Skipass als Inklusiv-Leistung zugesagt: Bei Ankunft wurde uns von der Geschäftsführung mitgeteilt, dass es sich hierbei um einen Tippfehler gehandelt hat und der Skipass in unserem Falle nicht enthalten sei. Leider war das Hotel hier zu keinerlei Diskussion bereit und redete sehr patzig mit uns. Das Hotel kam nicht mal von selbst auf die Idee, mit einer netten Geste wie einer Einladung zu einem Drink die Wogen zu glätten, immerhin wurden in der Buchungsbestätigung Mehrleistungen (6-Tages-Skipass) in Höhe von 600€ zugesagt, aus Hotelsicht ein lapidarer "Tippfehler". Wer auf guten Service keinen gehobenen Wert legt und ein gemütliches Hotel sucht, ist hier richtig und wird sicher eine schöne Zeit im Haus Hotel Homann verleben. Das Essen lässt über einiges Hinwegsehen. Die Übernachtungspreise kommen mir angemessen und gerechtfertigt vor. Aufgrund der beschriebenen Erfahrungen bezüglich des Preises für den Skipass und den Umgang mit dieser Beschwerde, werden wir das Hotel wohl nicht erneut aufsuchen, was wir auf der einen Seite konsequent, aber auch ein wenig schade finden.
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Badezimmer für zwei Personen ein wenig klein. Die Möblierung ist gemütlich, vielleicht etwas einfach gehalten oder etwas überaltert. Die Zimmer wirken recht sauber. Die Zimmer mit Südseite sind mit einem Balkon oder einer großen Dachterrasse ausgestattet. Die Zimmer sind ruhig und die Fenster gut schallisoliert. Lediglich die Wände sind etwas hellhörig gewesen. Das Fernsehgerät ist als und das Bild wiederholt mit suboptimaler Qualität. Die Kanalauswahl ist dem Haupt-Gästeklientel angepasst. Nach Musik- oder Nachrichtensendern sucht man vergeblich. Die Betten sind groß, gemütlich und mit bequemen Matratzen ausgestattet. Leider ist die Bettwäsche häufig staubig/flusig und beschmutzte Decken oder Laken wurden während des Aufenthaltes nicht gewechselt. Nasse Handtücher wurden nicht gewechselt, sondern einfach feucht neu gefaltet. Wie im letzen Jahr, war auch in diesem Jahr die Fernbedienung zum TV nur mit großem Kraft-Aufwand bedienbar. Das Radio-Programm ist überwiegend auf Gäste gehobenen Alters abgestimmt. Der Kellerbereich hat durch den Skikeller sowie die angrenzende Haus-Waschküche ab und an ein wenig unangenehm gerochen.
Das Restaurant wurde vor 2 Jahren extrem vergrößert. Durch den gemütlich ausgestatteten neuen Bereich wirkt alles noch geräumiger und angenehmer. Der Geräuschpegel im neu gestalteten Bereich wurde von uns als zu hoch empfunden. Das 5-Gänge-Menu abends ist einfach sensationell. Jedes Jahr ist man erneut begeistert von der Vielfalt und den tollem Geschmack der Gerichte. Eine Wahlmöglichkeit besteht jeden Abend beim Hauptgang ebenso, wie ein überaus großzügiges Salatbuffet. Auf Änderungswünsche wurde freundlich und umkompliziert reagiert, einfach Klasse! Geraucht wurde im Restaurant nicht. Wenn man will, ist man nach dem Essen leicht "papp-satt". Nachschläge kann man jederzeit bekommen. Die teilweise durch Weinreste befleckten Tischtücher wurde zum Frühstück leider nicht gewechselt. Ein Angestellter bereitet zum Frühstück frische Omletts, Spiegel- oder Rühreier vor. Der junge Mann war nicht sehr freundlich, man konnte ihn schlecht verstehen, weil er wenig und leise geredet hat. Zudem wurden die fertigen Eier nicht zum Platz gebracht und auch nicht signalisiert, dass die Eier fertig waren, so dass man wiederholt schauen musste, ob sein Teller schon fertig neben der Kochstelle stand. Etwas unschön, fanden wir.
Nun zu den Schattenseiten des Hotels: Man bekommt von diesem Familienbetrieb leicht den Eindruck, als sei man (trotz 4. Urlaub im 4. Jahr) auf uns nicht angewiesen. Das Einchecken war wegen der selten besetzten Rezeption mit Wartezeiten verbunden. Während der Wartezeit hat sich niemand um uns gekümmert oder ggf. die Wartezeit mit einem Willkommens-Drink versüßt. Das Personal im Hotel (offenbar Saison-Arbeiter) sind häufig bemüht, leider wirkt das Personal manchmal überlastet, "genervt" und unaufmerksam. Auch wenn man 3 Tage in Folge einen Kakao bestellt zum Frühstück, kommt leider auch am 4. Tag das Kännchen Kakao nicht initiativ. Zum Frühstück ist die Bestellung zudem mit unangenehmen Aufwand verbunden, da hier personell nur auf "Sparflamme" bedient wird. Beim Dinner ist dafür angenehm viel Personal mit dem Service beschäftigt. Gerade bei den jüngeren Saison-Angestellten kommt Freundlichkeit, Zuvorkommen und Service leider manchmal zu kurz. Zum wiederholten Male im Hotel Homann war unser Zimmer nicht mit Bademänteln für den Saunabereich ausgestattet. Es erwies sich zudem schwer, die Rezeption anzurufen, da hierfür keine Telefon-Nummern auslagen. Auch Infos über Hotel, Ort und Umgebung ist auf den Zimmer nicht zu finden gewesen.
im ruhigen Ortsteil Ravaisch, 1 Autominute von Samnaun-Ort. Gondel startet direkt 150 m Luftlinie vom Hotel entfernt ins tolle Skigebiet. Après in diesem Ortsteil nicht zu hören, wenig Verkehr im Ortsteil, jedoch hervorragende Erreichbarkeit des Hotels, sehr gute Parkmöglichkeiten (nicht überdacht). Ortsbusse verbinden verschiedenen Ortsteile zügig und bequem mit einander. Lokale, Einkaufsmöglichkeiten und Shops in diesem Ortsteil eher unterdurchschnittlich. Dies ist jedoch völlig unproblematisch, da Samnaun-Ort in unmittelbarer Nähe, sogar fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Gesamter Ort macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wer es ruhig und komfortabel mag, ist hier völlig richtig.
- Sport
Hier wurde vom Hotel nichts angeboten außer dem schönen, etwas kleinen Sauna-Bereich. Hier stehen neben Liegen auch Wasserbetten mit entspannender Musik bereit, Wirklich schön, gemütlich und sehr sauber. Ablageflächen sind bei guter Auslastung der Sauna Mangelware. Internetzugang steht leider nicht zur Verfügung. Der Skikeller mit Tag und Nacht beheiztem Skischuh-Wärmer waren groß, sauber und gut erreichbar, ohne durch das Hotel gehen zu müssen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Winter |