Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön und sehr gepflegt. Das Personal bemüht sich wirklich sehr, alles sauber zu halten. Die Doppelzimmer sind vollkommen ausreichend ausgestattet mit einem bequemen Doppelbett, einer Couch, die als drittes Bett verwendet werden kann, Schreibtisch, Sessel, Couchtisch, Mini-Kühlschrank, HD-Flachbildfernseher mit ein paar deutschen Sendern, einem großen Schrank, Safe (zur Miete, 3€ pro Tag) und einem Badezimmer mit Badewanne und großem Waschtisch. Außerdem gibt es eine Klimaanlage, die man wirklich braucht und auch gut bedienen kann. Auf den Balkonen stehen KEINE Plastikmöbel! 2 Stühle und ein Tisch. Die Zimmermädchen säubern sehr ordentlich, vor allem das Badezimmer und die Bettwäsche wird jeden 2. Tag gewechselt. Außerdem sind äußerst freundlich, genauso wie die Damen an der Rezeption, die Bedienungen im Restaurant und alle anderen Angestellten auch! Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens gab es ein riesengroßes Frühstück, für jeden Geschmack etwas dabei, ab und zu gab es Crêpes, außerdem viel Obst und auch deftiges. Die Bedienungen schenken so viel Kaffee nach, wie man wünscht, außerdem gibt es viele verschiedene Säfte, Tee usw. Am Abend war das Buffet genauso reichhaltig, jeden Sonntag ist griechischer Abend mit überwiegend griechischen Köstlichkeiten. Neben regionalen Spezialitäten gab es auch Nudeln, Pommes, Braten und ab und zu kochte ein Gastkoch live am Buffet, beispielsweise Spätzle. Außerdem gab es eine große Auswahl an Nachtisch. Gebäck, Kuchen, Eis, Obst und so weiter. Wirklich sehr, sehr lecker! Die Restaurantchefs begrüßen einen persönlich am Eingang und erkundigen sich stets, ob man zufrieden ist. Kritik wird sehr ernst genommen! Die Bedienungen sind sehr freundlich, einige sprechen Deutsch, ansonsten kann man sich sehr gut auf Englisch verständigen. Die Preise sind auch gut, Jeden 2. Tag wechseln die "Weine des Tages", eine Flasche kostet zwischen 10 und 15€. Wenn der Wein nicht schmeckt, wird er ohne Probleme zurückgenommen! Die Gäste kommen überwiegend aus der Schweiz und Deutschland, ansonsten auch Italiener und Franzosen. Im Haupthaus gibt es eine große Bar mit Flachbildfernseher, wo auch Fussball gezeigt wird, ein separater TV-Raum, Aufenthaltsraum, Internet-Ecke, außerdem gibt es einen Friseur, einen Souvenirshop, Telefon-Ecke und im Keller ist ein Mini-Markt, ein Fitness-Raum und einige andere Sport-Räume. Allgemein sehr sauber und sehr gepflegt! Wir hatten ein Zimmer sehr nah an der Straße, trotzdem konnten wir das Meer sehen. Von der Straße kommt so gut wie kein Lärm, allerdings dreht das Nachbarhotel die Musik zu laut auf, was ein bisschen stören kann, wenn man doch mal früh schlafen gehen möchte. Aber spätestens um halb 11 stellen sie das ab! In der Anlage, aber leider nicht auf jedem Zimmer, gibt es kostenlosen, unverschlüßeltes W-LAN! Das Preis-Leistungsverhältnis ist optimal, die Preise im Mini-Markt sind die Preise auch sehr gut und fair. Im September war es dort wettermäßig optimal, nur einmal gab es Regen und ab und zu war es sehr windig, aber trotzdem immer blauer Himmel und um die 30 Grad. Das Hotel war so gut wie ausgebucht. Es waren viele Familien dort, aber auch junge Pärchen und ältere Paare. Am Strand gibt es eine Bar unweit von den Liegeplätzen, sehr zu empfehlen! Alles in allem ein wunderbares, sauberes Hotel, das wir nur weiterempfehlen können! Die zwei Wochen sind zwar viel zu schnell vergangen, aber wir werden auf alle Fälle zurückkehren!
Jedes Zimmer hat einen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch und Außenbeleuchtung. In den Zimmern gibt es ein gemütliches Doppelbett, eine Couch (in den Doppelzimmern), Sessel, TV, Schreibtisch, Klimaanlage und einen Schrank mit Safe. Die Badezimmer haben eine Wanne mit Dusche, einen großen Waschtisch und eine Toilette. Es gibt einen Föhn, allerdings empfiehlt es sich, bei langen Haaren einen eigenen Föhn mitzubringen, da der vorhandene sehr klein ist. Jedes Badezimmer hat ein Fenster und die Balkontüren haben zusätzlich noch eine Fliegengittertür.
Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei Poolbars und eine Taverna am Strand. In der Taverna kann man á la carte zu MIttag essen (sehr lecker!). Es gibt griechische Spezialitäten, Salate, außerdem Pizza, Nudeln, Burger und Gebäck. An den Bars ist dreimal täglich Happy Hour. Die Restaurants sind sehr sauber und das Buffet wird ständig aufgefüllt. Trinkgelder muss man nicht geben, aber natürlich freuen sich die Bedienungen darüber. Wir gaben immer zwischen 3 und 4€ Trinkgeld. Auf der Terrasse herrscht eine schöne Atmosphäre, abends kann man den Sonnenuntergang ansehen beim Abendessen, allerdings sind die Plätze dort sehr beliebt und man muss früh da sein, um einen zu erwischen ;-)
Beschwerden werden sehr ernst genommen. Wenn einem das Zimmer nicht passt, ist das kein Problem und man bekommt ein neues. An der Rezeption kann man sich gut mit Deutsch verständigen, im Restaurant und an den Bars auch, ansonsten ohne Probleme Englisch. Die Leute freuen sich aber sehr, wenn man versucht, sich auf Griechisch zu verständigen, aber das verlangt natürlich niemand. Die Zimmer werden täglich gereinigt und nichts wird übersehen. Das Bad war immer sehr sauber! Bettwäsche wird jeden 2. Tag gewechselt. Einmal habe ich eine Mücke an der Wand zerquetscht, was einen kleinen Fleck gab, aber sogar der wurde fix entfernt. Im Schrank hängen Wäschebeutel, man kann seine Wäsche problemlos waschen lassen. Täglich ist ein Arzt im Haus, die jeweiligen Zeiten hängen aus. Zur Begrüßung bekamen wir eine Flasche Hauswein und einen Obstteller aufs Zimmer gebracht, sehr nett!
Das Hotel liegt ca. 3 km vom kleinen Fischerdorf Mastichari entfernt. Direkt nebenan ist noch ein weiteres Hotel, ansonsten ist direkt nebenan nichts. Es liegt direkt am weißen Sandstrand, der leider ein bisschen mit Zigarettenstummeln übersät war, da es einige Gäste anscheinend überanstrengt hat, die dafür vorgesehen Aschenbecher zu benutzen, die an den meisten Liegen stehen oder die man sich besorgen kann. Aber ansonsten war es sehr sauber, das Meer war wunderbar blau und immer glasklar, einfach traumhaft! Zwei Liegen und ein Schirm kosten 6€, allerdings ist uns aufgefallen, dass das nur vormittags kassiert wird, wenn wir erst nach drei Uhr an den Strand kamen, mussten wir nichts mehr bezahlen. Ausserdem kann man sich Luftmatratzen und ähnliches ausborgen ohen Gebühr. Nach Mastichari kann man mit dem Bus fahren, der direkt am Hotel hält. Zum Flughafen sind es ca. 6 km, man sieht die Flugzeuge von der Anlage aus starten und landen, aber vom Fluglärm bekommt man so gut wie gar nichts mit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, wie schon erwähnt, im Hotel selber, gegenüber in einem Mini-Markt oder eben in Mastichari. Um Ausflüge zu unternehmen, kann man entweder mit dem Bus fahren (täglich, Busfahrplan gibt es an der Rezeption) oder man leiht sich ein Auto. Ich empfehle die Autovermietung Budget, für einen Toyota Aygo zahlten wir für 3 Tage 120€ ohne Selbstbehalt! Das Auto wurde problemlos am Vortag um 21 Uhr ans Hotel geliefert, man unterschreibt den Mietvertrag und am letzten Tag gibt man den Schlüssel einfach an der Rezeption ab. Viele Leute sagen, dass man auf Kos nicht viel sieht, aber wir waren 3 Tage lang gut unterwegs und hatten trotzdem nicht alles gesehen. Am besten verbringt man einen Tag im Süden auf Kefalos. Tipp: Paradise Beach und Limnionas!!! Traumhafte Strände, wirklich wie im Paradies und in Limnionas gibt es eine Fischertaverne, in der man köstlich speisen kann und die Aussicht ist absolut umwerfend schön! Außerdem sollte man noch das Asklepion, die Empros-Therma, Old Pyli und Zia besuchen. In Kos-Stadt kann man gut einkaufen. Außerdem fährt täglich ein Schiff ind ei Türkei, nach Bodrum. Auch sehr schön und empfehlenswert!
Sport gibt es reichhaltig! Am Strand Boccia, Volleyball, Fußball und am Pool Stretching, Aqua-Gymnasitik, Wasserball, Dart, Bauchtanz, außerdem Basketball, Ping Pong und Tennis. Das Animationsteam ist sehr freundlich, international und man kann großen Spaß mit ihnen haben! Am Abend bemühen sie sich sehr um ein guten Programm, sie führen Musicals auf, Sketch-Shows, Musik-Quiz, Tanzabende und noch vieles mehr. Wer ein Zimmer am Theater hat, könnte eventuell genervt sein vom Lärm, schließlich müssen die Leute sich immer beschweren, aber um 22.30 Uhr wird da zurückgedreht. Man nimmt schließlich Rücksicht auf seine Gäste. Es gibt außerdem für die Kleinen einen Min-Club und am Abend eine halbe Stunde Kinderdisco. Am Pool sind die Liegen ohne Gebühr, am Strand 6€. Die Pools sind sehr sauber und vor allem nicht vollgepumpt mit Chlor! Es gibt einen Actionpool (mit Animation) und einen Ruhepool, an jedem der beiden Pools sind Kinderbecken. Es gibt Duschen und Toiletten und alles ist sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|