Das Hotel hat eine angenehme Größe. Durch die weitläufige Anlage mit tollen Gärten hatten wir nie das Gefühl, dass es voll war. Man bekam auch mittags am Strand noch liegen (6 € für 2 Stück mit Schirm), genauso am Ruhepool. Alles ist freundlich eingerichtet, nur der Speisesaal wirkte etwas steril. Alle Gebäude sind höchstens 3-stöckig. Wir hatten Mitte September noch tolles Wetter. Fast immer über 30 Grad mit Wind. Es gibt unglaublich viele Katzen auf Kos, überall dort, wo Touristen sind. Manche sind so abgemagert, dass einem die Tränen kommen. Darauf muss man sich einstellen. Der Flughafen ist die Hölle, vollkommen unorganisiert. Es kambei uns kein Flugzeug pünktlich weg. Wir hatte 40min. Verspätung beim Heimflug, das war wenig im Vgl. zu anderen. Man steht in einer riesigen Menschenmasse und wird beinahe zerquetscht. Und das ohne Klimaanlage.
Die Zimmer sind einfach, aber sauber und sehr groß. Es gibt einen Kühlschrank und ein Flachbildfernseher. Man empfängt ARD, Super RTL und DSF gut, ZDF und RTL schlecht. Wir hatten seitl. Meerblick gebucht, bekamen aber direkten. Unser Zimmer lag sehr ruhig. Ich empfehle allen, die Ruhe wollen, kein Zimmer am Animationspool zu nehmen. Die Bar ist bis 1 Uhr geöffnet. Der Fön im Zimmer ist sehr schlecht, unbedingt eigenen mitbringen. Safe kostet 3€ pro Tag. Handtücher einmal 2,50€ pro Aufenthalt, können alle 2 Tage gewechselt werden.
Das Essen im Hauptrestaurant war ausgezeichnet. Ich habe noch nie eine bessere Ente gegessen. Das Fleisch war immer perfekt, nur der Fisch etwas trocken. Die Pommes sind besser als in Deutschland. Alles ist sauber. Es gibt immer griech. Gerichte und etwas Internationales, z.B. Bolognese oder Schnitzel. Das Frühstück ist sehr üppig, da findet jeder etwas. Den griech. Joghurt muss man allerdings mögen. Die Getränke sind nur morgens inklusive. Abends kostet ein Glas Wein etwa 3,50€, ein Fanta 2,50€ und eine kl. Flasche Wasser 1,50€. Strandtaverne war ok, Pizza für 8€, sehr fettig. TamTam Bar ist sehr günstig und bietet tolle Gerichte und Getränke. Riesige Portionen!
Der Service im Restaurant war hervorragend. Nicht ausdringlich, ganz ruhig und sehr schnell. Englisch und Deutsch verstanden alle. An der Rezeption könnnten die Damen etwas interessierter sein, aber sonst ok. Reinigung war sehr gut. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt weitgehend allein. Man kann zu Fuß nur das nächste Hotel erreichen. Mastichari war uns zu weit. Mit dem Bus direkt vor dem Hotelkann man aber alles erreichen. Der kommt allerdings sehr unzuverlässig, daher 20 min. früher da sein. Wenn er voll ist, fährt er los. Kosten: Hotel - Kos Stadt 2,90€ pro Fahrt. Dort kann man alles kaufen, auch (fast) echte Markenware. Es lohnt sich die Festungsruine am Hafen zu besichtigen, kostet 4 €. Man hat einen tollen Blick. Gegenüber vom Hotel kann man sich Roller, Quads und Strandbuggies mieten, im Hotel direkt auch Autos. Wir hatten ein Quad für einen Tag. Hat völlig gerreicht um sich die Insel anzuschauen. Kosten: 45€, Benzin war drin. Die Insel Kastri vor Kefalos ist einen Ausflug wert. Klares Wasser und viele Fische. Das Asklepion hat mich nicht überzeugt. Wahnsinnig viele Touristen und nicht viel zu sehen. Nur der Ausblick war toll. Je nach Lage des Zimmers sind es ein paar Minuten weniger oder mehr zum Strand. Bei uns in Zimmer 2614 ca. 2 Minuten. Der Strand ist ganz fein und weiß. An manchen Stellen auch schwarz wegen der umgebenden Vulkaninseln, sieht toll aus.
Wir waren kaum an den Pools, denn selbst beim Ruhepool lief immer nervige Musik. Ansonsten sind sie aber sauber und es findet sich immer eine Liege. Im Untergeschoss der Eingangshalle kann man Tischtennis (gratis) oder Billiard spielen (1€). War lustig und eine nette Abwechslung. Die Animation war nichts für unseren Geschmack. Sie dauert bis 23 Uhr. Am Strand kann man Wind- und Kitesurfen, sowie Katamaran fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|