Hartmut (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Sonstige
Es war für uns ein Traumurlaub

Natürlich hatten wir uns vorher bei Holidaycheck belesen. Natürlich hatten wir den insgeheimen Wunsch in ein Appartement zu kommen (wie empfohlen). Und? Wir waren in "dem" Appartement. Das ist einfach genial! Das Appartement liegt super, keine Nachbarn, einfach nur Ruhe. Und diese Aussicht, was sag´ich, dieser Ausblick. Allein der Ausblick wenn man im Bett liegt und zum Beispiel die Ozeanriesen, z. B. Aida Bella, Nachts vorbeischippern sieht, einfach super. Ausstattung bestens, gut, man muss auch kleine Kritikpunkte anbringen, so könnten die Handtücher ruhig mal erneuert werden, die sind nicht mehr die frischesten. Aber sonst hat es einfach gepasst. Es ist bis auf Internetanschluss alles vorhanden Die Sauberkeit passt soweit. Ok, man muss für das Frühstück ein paar Minuten laufen, das kann man aber verschmerzen, wenn man an die tolle Lage denkt. NICHT VERGESSEN: Das Appartement liegt direkt an der Klippe, also nix für Kinder und nix für Meeresrauschen geräuschempfindliche Zeitgenossen. Auch ist das Appartement nicht in Deutschland gebaut, Bauausführung ist sehr gut, aber nix für unsere Energiesparfüchse. Man könnte sich das eine oder andere Kleídungsstück sparen, denn Funchal bietet reichlich Shopping Möglichkeiten. Und: Die Preise sind in Ordnung. Das Wetter hat gepaßt, denn es war November und mit ca. 25° wirklich mehr als ausreichend warm. Handy hat immer funktioniert. Das ist beruhigend. Wem das Hotel im Canico Baixo zu ruhig ist und fernab vom Trubel liegt, der sollte nach Funchal. Die Lage und das Hotel ist was zum Ausspannen oder für Romantiker. Aber: Nicht enttäuscht sein, die Hotels in Funchal haben niemals diesen Flair und diesen Charakter. Was stand im Reisekatalog: Geheimtip! Stimmt!!

• Alles bestens. Ein sehr gutes Bett, eine im Allgemeinen sehr gute Ausstattung. Sat-Fernsehen, Sat-Radio ect., Kaffeemaschine für die unverbesserlichen Selbstkocher. Bad komplett und sauber. Wie erwähnt, die Handtücher sollten erneuert werden. Es war so, wie ein Appartement sein sollte. Wenn man erwartet, das alles so ist wie zu Hause: Dann einfach in Deutschland bleiben.

• Wir waren nicht im Hotel beim Essen. Es ist doch etwas teurer (siehe andere Bewertungen) und Alternativen gibt es ganz in der Nähe genug. Führstück: Naja, nach ein paar Tagen im einer Woche, wäre etwas Abwechslung notwendig. Wir brauchen keinen täglich frisch gepressten Orangensaft! Aber-...etwas mehr Reichhaltigkeit, etwas mehr Ideenreichtum, würde dem Frühstücksbuffet gerade unter dem Aspekt der "4" Sterne sicher gut tun. Die Bar ist etwas zu teuer, aber man muss da ja nicht hingehen, oder? Hier und im Restaurant hatten wir den Eindruck, dass es der deutsche Eigentümer hinsichtlich Preisgestaltung doch etwas zu "gut" meint. Aber das ist sicher Geschmackssache.

• Gut
  • Das ist halt kein RIU oder so. Also kein Protzpalast. Ist familiär, sehr freundlich. Das Personal gibt sich sehr viel Mühe, ist sehr hilfsbereit, zeigt Kompetenz. Fragen? Wurden alle sehr gut beantwortet. Wir hatten kein Problem. Was man dort nie vergessen darf: Es ist kein Familienhotel! Für Kinder gibt es dort nichts.

• Es ist doch alles in der Nähe. Man ist auf Madeira, folglich gehts steil bergauf und steil bergab. Aber das macht doch nichts, oder? Einkaufen, Post, Essen gehen, alles in der Nähe. Zum Flughafen 20 Minuten mit dem Taxi, dafür kein Fluglärm! Parken? Direkt vor dem Haus? Bus? 3-5 Minuten zur Haltestelle. Was will man mehr? Verkehrslärm? Keiner, da Sackgasse.

Es gibt keinen direkt nutzbaren Pool. Nun ja, wir haben den Pool nicht vermißt, andere Gäste vielleicht schon. Internetzugang, siehe oben, das könnte man besser und deutlich moderner gestalten.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Hartmut