Das Hotel verdient wirklich 5 Sterne und ich war jetzt schon zum zweiten Mal dort, letzte Mal Nov 04. Es hat ca 18 Stockwerke und Aussicht zum Meer und Marina oder auf die Chausse mit weitem Meerblick. Leider gibt es keine Terrasse oder Balkonzum draussen sitzen. Alles ist sehr sauber und der Service ist ausgezeichnet. Die Gaeste sind gemischt aus Europa, Russland aber auch viele Araber, besonders wenn dort Konferencen stattfinden. Vorsicht beim Baden, Ertrinkungs Gefahr Internet ist recht teuer, das habe ich dann in der Mall gefunden fuer weniger als die Haelfte. Telefon vom Hotel war auch nicht billig also vom Super Markt oder der Mall telefonieren. Die beste Zeit ist vom Oktober bis zum April, sonst ist es zu heiss.
Die Zimmer sind gut moebiliert mit Klima anlage, Mini Bar, Hausschuhe und Bade Mantel. Wir hatten auch einen Safe im Zimmer. Alles war sehr ruhig und bestens versorgt. Die Badezimmer sind mit Marmor verkleidet und haben eine gute Beleuchtung mit Haartrockner und grossen Spiegeln.
Das Fruehstuecks Buffet ist ausgezeichnet, frisches Brot, Broetchen und Kuchen, Obst, frische Eier oder Omelett a la carte, grosse Auswahl an Aufschnitt usw. Das Mexikanische Restaurant hat gute Speisen zu normalen Preisen zwischen 8-16 EU zum Abend. Bier ist zum normalen Preis zu haben, aber Wein etc ist ziemlich teuer.
Das Personal ist sehr freundlich und stets hilfsbereit ausser am Strand. Sie bemuehen sich eventuelle Wuensche prompt zu erfuellen. Beschwerden werden sofort behoben. Mit Englisch kommt man sehr gut durch und es ist auch ein Arzt im Hotel der sehr freundlich ist.
Das Intercontenental hat seine eigene Bade Bucht die durch eine Kette abgeteilt ist. Es steht kein Warn Schild am Strand das der Sog der Entsalzungsanlage so stark ist dass man ins Meer gezogen wird. Ein anderer Gast und ich waeren beinahe ertrunken und ein Kind haette keine Chance gehabt. Das Personal ist nicht zum Lebensretter ausgebildet und kennt sich ueberhaupt nicht aus. Zum Abend Essen kann man billig mit dem Taxi ca EU3.00 zur Marina oder Abu Dhabi Mall fahren oder Shuttle one way umsonst vom Hotel. Der Transfer vom Flughafen ist ca 30 Minuten. Unterhaltung als solche gibt es nicht, aber das Hotel hat 3 Restaurants zum Aussuchen.
Es gibt umsonst Handtuecher fuer den Strand sowie Liegen und Sonnenschirme und es ist alles recht sauber. Ich habe keinen Fitness Raum gesehen und auch sonst gibt es keine Unterhaltung, also wirklich nichts fuer Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|