Chris (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
Super-Badeurlaub und toller Service

Typischer 80er-Jahre Bau der renommierten Intercontinental-Kette, von außen ein ziemlichlicher Klotz, von innen jedoch größtenteils zeitgemäß und sehr, sehr sauber. Hotel ist eine Mischung aus Business- und Urlauberhotel, das direkt am Meer liegt...an einem der zweifelsohne schönsten Strandabschnitte Abu Dhabis. Geld am Flughafen wechseln, da besserer Kurs. Bei Ausflügen in Malls oder Restaurants lange Kleidung mitnehmen, Erkältungsgefahr aufgrund massiven Klimaanlageneinsatzes.

• Sehr sauber, sehr aufgeräumt, großer Fernseher mit >80 Kanälen und gratis Internetzugang. Bette und Möbel aber wie gesagt optisch eher etwas oldschool-mäßig, aber wen das nicht stört, wird einen sehr netten Urlaub erleben. Unser Bad war marmoriert und ebenfalls groß und geräumig, einen Ankleideraum gab es ebenfalls.

• Gut
  • Gibt zahlreiche Restaurants und Bars sowie das beste Fischrestaurant Abu Dhabis, das SeaMarket, das mehrfach ausgezeichnet wurde und qualitativ hochwertigen Fisch nach europäischer und asiatischer (thailändischer) Küche anbietet. Die Preise entsprechen den Preisen eines Deutschen Restaurants. Zimmerservice ebenfalls top und sehr schnell. Wir haben alle Restaurants durchgetestet, sind allesamt empfehlenswert. Top: Der Mexikaner, orig. mexikanisches Essen, leckere Magaritas und stets eine große Schüssel Nachos auf dem Tisch. Wer es billiger mag, muss mit dem Taxi in die Malls fahren. Außerdem im Hotel ein Nachtclub, der auch von vielen externen Gästen am arabischen Wochenende besucht wird. Am Strand schneller Service zu fairen Preisen, Service direkt am Liegestuhl dank Funkklingeln.

• Absolut aufmerksames Personal, bekamen aufgrund einer freundlichen Mail meinerseits ein Gratis-Upgrade in die Business-Etage (größeres Zimmer, weiter oben, bessere Aussicht, Meerblick). Wir landeten bereits um 6h, weswegen wir zunächst einen Verzehrgutschein sowie ein Zimmer zum Duschen/Ausziehen erhielten, gegen Mittag konnten wir dann unser richtiges Zimmer beziehen. Das Service-Personal war durchweg extrem freundlich und sehr aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Auch im hoteleigenen Healthclub alle sehr freundlich und bemüht. Minimale Punktabzüge gibt es beim Frühstück, wenn mehrere Leute gleichzeitig kommen muss man mitunter anstehen, was einem 5Sterne-Hotel unwürdig ist.

• Direkt am Meer (2Min am priv. Yachthafen), ca. 1000m Luftlinie vom Emirates Palace entfernt. In Walking Distance nur hoteleigene Restaurants, sonst nix, aber mit dem Taxi ist man für <3EUR am anderen Ende der Stadt.

Hoteleigener HealtClub mit modernem Fitnesstudio, Saunen, Dampfbädern, Whirlpools etc. - absolut genial, extrem sauber und kostenlos. Tennis (mit ehemaligem DavisCup-Spieler als Privatcoach) und diverse Wassersportarten werden ebenfalls angeboten. Neben dem Meer gibt es auch einen angenehm kühleren Hotelpool, der zwar sauber ist, mit seinen Fliesen und dem grünen Teppich aber massiv an die 80er erinnert. Strand und Pool mit jeweils massig Handtüchern und Angestellten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Chris