Nils (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Mittelmäßiges Hotel (es gibt bessere Orte)

Gut

Das Hotel allgemein bietet eine komfortabelen 3 - Wohnblock Stil: Block A: ganz vorne Pool und Meerblick Block B: seitlich versetzt nur halb Meerblick Block C: Rezeption Block D (wir): hinter Block A, keine Sicht!!! (leider) Die Anlage ist auch groß genug und hat einen sehr guten Zustand!! Die Sauberkeit ist auch allgemein Sehr Gut!!! Wir hatten Halbpension und es bietet ein nicht so tolles Frühstücksbuffet und eine Menüwahl Abends, die spitze ist! Dieses Hotel wird voll alten bis jjungen Leuten gebucht, sowie von Familien mit/ohne Kindern und auch Singels! Die meisten kommen hier aus England und die wenigsten aus Deutschland!!! Ein gutes Hotel mit einer nicht so guten Umgebung (schade eigentlich)! Wir würden empfehlen außerhalb der Sommrferien zu reisen, da es in den Ferien sehr voll an den kleinen Buchten ist! Auch die Straße ist sehr laut, wenn man in einem der hinteren Blöcke schläft!Ich würde mir ein Auto mieten (hierzu einfach an der Rezeption nachfragen) und den westlichen Teil der Algarve einfach mal kennenlernen!! Stadt - Beispiele: - Monchique (sehr schönes kleines Dorf) - Praia Do Armado (super Küste [Wilde Küste], Steilküste mit perfekter Brandung) oder unter anderem - Cabo De Sao Vicente (süd-westlichster Punkt Europas) und viele mehr! Wir empfeheln einen Reiseführer!!! Und das Wetter ist außerdem im Juli spitze!! Sonne, nicht zu warm, keine Wolken, bei max. 31 Grad mit angenehmem Wind!!! TOP: Region rund um Portimao bis zur Westküste! NICHT SO TOP: Der Ort Vau mit dem Hotel und Umgebung (es gibt besseres... auf jeden Fall)

• Gut
  • Und an dem Zimmer hatten wir letzendlich auch nichts zu meckern! Es war für uns groß genug, wenn man die Schlafcouch, die sich sehr einfach und ohne Quietschen zusammenfahren lässt, zusammenbaut! Die Küchengeräte waren vorhanden und auf eine besondere Art in jegliche Schränke verteilt! Wir konnten zwar keines der Geräte testen, aber es war von der Kaffeemaschine bis zum Bügeleisen sehr vieles dabei! ABER... Uns fehlte die Minibar!!! Wir hätten gerne eine Minibar gehabt! Diese war nicht da, dafür aber ein Telefon und ein Safe! Und es gab noch ein Manko, was aber warscheinlich nicht jeden betreffen wird! Unser Kühlschrank war kaputt!!! Erst ging er nicht zu und die Nahrung dort drin verdarb (zum Glück gab es einen Mini - Kiosk direkt unten am Hotel, sodass wir schnell Nachschub besorgen konnten), dann nach mehrmaligem fummeln taute er plötzlich ab (zumindest das Gefrierfach) und dann endlich, nach 3 nassen Tagen im Haus, ging er wieder und lies sich auch wieder schließen!!! Die Wohnung war recht neu eingerichtet und auch bei diesem Punkt konnte man nicht meckern!!! Die Sauberkeit war ebenfalls gut (jedenfalls konnten wir keine groben Satubknollen entdecken)! Alles in einem ein zufriedenstellendes Zimmer! P.S: DAS SCHLAFEN WAR AN DER STRAßE VIEL ZU LAUT!!!!!

• Man muss sagen: Aller Achtung! Wie wir fanden, ein Restaurant, was zwar nicht nach unserem Geschmack eingerichtet ist, aber trotzdem! Allein das Essen hätte von mir 5 Sterne verdient, denn es war wirklich immer genug auf dem Teller drauf und die Qualität stimmte ohne Frage! Es gab zwar nur eine Bar und ein mittelgroßes Restaurant, aber dafür war bei der Menüwahl für jeden was dabei! Es gab jeden Tag Fleich oder Fisch, der sehr köstlich angerichtet wurde! Wir hatten Menüwahl und wurden trotzdem ein kleines bisschen enttäusscht, denn es gab als Vorspeise immer Suppe oder etwas anderes! Da hätte man sich noch etwas anderes einfallen lassen können! Und bei den Preisen und der Atmosphäre gab es auch nichts zu meckern! Die Preise waren gut! (klar geht es immer noch billiger) Und die Atmosphäre mit Hintergrundmusik war auch ok!

• Gut
  • Der Service im Hotel war wirklich Toll! Wir wurden nett bedient (zwar nicht von jedem Personal, aber trotzdem!) und konnten uns mit unserer Sprache sogar machmal zu verstehen geben (z.B beim Abendessen)! Das Personal war insgesamt sehr freundlich!! Wir haben es immerwieder genossen am sehr großem Pool zu sitzen und bei den netten Herren was zu bestellen (es war sogar eine Dame aus Süddeutschland dabei)! Unser Zimmer wurde außerdem regelmäßig gereinigt und wir mussten uns nicht über auffallenden Dreck aufregen! Trotzdem konnten wir aber die nächste Apotheke erst nach ein paar Kilometern erreichen, was definitif zu weit ist, jedoch wurden wir bei der Frage danach, sehr nett bedient und mit (was nicht sellbstverständlich ist) einer Karte ausgestattet! Insgesamt sehr nettes und gründliches Personal!

• Also man kann insgesamt sagen: Die Lage ist mittelmäßig! Man hat zwar eine wirklich traumhafte Bucht und einen Strand, der sehr sauber ist, jedoch kann man in diesem Ort (den man gerade noch Ort nennen darf, weil er sehr klein ist) nichts unternehmen! Wir sind da dann abends richtung Potimao und Praia Da Rocha gegangen, um wirklich ein paar Läden aufsuchen zu können! Der Ort an sich bietet so nichts, wobei man, wie gesagt nicht weit laufen muss, um zum nächsten Ort zu gelangen, der mit unter anderem kleinen Einkaufsmöglichkeiten ausgestattet ist! Jedoch sind die Ausflugsmöglichkeiten gut, deswegen noch 3 Sterne! Man kann mit dem Bus doch (fast) alles erreichen, wo man Shoppen und das Abendleben genießen kann! Wir würden eher empfehelen ein Auto zu miten (was wir auch getan haben), denn mit dem kann man dann auchmal auf eigene Kappe die Umgebung erkunden (wilde Küste, nördlichse Punk Europas..., hier empfehlen wir einen Reiseführer) und wirklich traumhafte Orte besichtigen kann!!! Discotheken gibt es fast nicht! Insgesamt ist die weitläufige Umgebung doch nett ausgestattet!

Eher ein mageres Ergebnis! Der Pool ist zwar sehr schön ausgestattet, aber er bietet keine Animation, sowie jegliche Unterhalung! (sehr schade). Ein absolutes Manko! Auch Sport ist nicht so zahlreich zu betreiben! Es soll zwar einen Sportbereich geben, aber wir haben von dem nichts mitbekommen! Allerdings: Ein Pluspunk gibt es doch noch! Obwohl wir mit einem 13 Jährigen Sohn gereist sind, gab es für die kleinen einen Juniorspielplatz mit genug austobmöglichkeiten und einem Rasen - Volleyballplatz! Außerdem war die Austattung des Strandes fast perfekt!!! Wir konnten sehr gute Qualität des Strandes genießen und uns bei ausreichend Schatten wohlfühlen! Duschen haben wir zwar nicht gefunden, aber die waren dann am Pool! Liegen waren ohne Gebühr zu benutzen und bieteten genug Schatten! Sauber war ebenfalls alles! jedoch war der Starnd zu unserer Reisezeit sehr voll! Alles in allem ein Mittel!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2010