Harald (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhig und entspannt

Die Anlage besteht aus 2 parallel gebauten Gebäuden. Das vordere ist 3-geschossig, das hintere wohl eher 6-geschossig und in den Hang gebaut. Im Tiefparterre sind Restaurant, Mini-Markt, Schwimmbad und Fitnessraum, sowie Tagungsräume. Die Anlage ist und wird gepflegt. Jetzt im Dezember sind Handwerker mit Ausbesserungen beschäftigt aber auch der Garten und Pool wird gepflegt. Wir hatten Halbpension eingeschlossen. Da nicht allzu viele Gäste anwesend waren, kann ich wenig über die übliche Gästestruktur sagen. Da das Hotel aber einem Timesharingprogramm angehört und dies vor allem in England vermarktet sind die Gäste wohl in der Hauptsache britisch. Nach Aussage der Restaurantservicedame im Sommer hauptsächlich Portugiesen. Wir hatten recht gutes Wetter für den Dezember. Es hat auch mal geregnet, aber immer nur kurz und dann war die Sonne wieder da. Wer Party und feiern sucht ist hier, zumindest zu dieser Jahreszeit, fehl am Platz. Wer Ruhe sucht und gern an der wunderschönen Küste wandert,sich an wechselnden Farbspielen, frischer Luft und Einsamkeit freuen kann, der ist hier richtig. Auf jeden Fall braucht man ein Auto, damit man auch die vielen Praias besuchen kann, denn die sind teilweise doch recht weit von der Hauptstraße entfernt und nur über schmale Sträßchen bis hin zu Schotterpisten erreichbar. Gutes Schuhwerk ist anzuraten und halbwegs trittsicher sollte man auch sein, wenn man die teils abenteurlichen Wege von der Steilküste runter zum Strand gehen möchte.

• Gut
  • Appartment, mit allem ausgestattet was man braucht. Kaffeemaschine Filter 4, Mikrowelle, herd und sogar Backofen. Geschirr und Besteck sowie Töpfe und Pfannen. Aber das ist wohl auch hauptsächlich den Überwinterern geschuldet. Im vorderen GEbäude, wo wir waren, ist keine Klimaanlage. Jedoch der beste Blick aufs Meer. Hier und da wäre eine Reparatur oder auch mal eine Renovierung nötig, wenn man genauer hinschaut. Aber im Großen und Ganzen sind die Möbel massiv gebaut und in Ordnung. Telefon ist vorhanden, pro Einheit 20ct. Safeschloss kann an der Rezeption gemietet werden für 1,50/Tag.

• Es gibt 1 Restaurant mit Bar. Wir hatten die Wahl zwischen 2 menüs, die frisch zubereitet wurden. Alle Arten Fisch aber auch Fleischgerichte standen zur auswahl. Gute Gemüse-und Salatbeilagen und zur Abrundung schöne Desserts. Die Preise f.d. Getränke sind im landesüblichen Preisrahmen. Für 1 Flasche Wasser (1 ltr. und 1 kleine Flasche Wein sowie ein kaffee zahlten wir ca. 8,50 €.

• Hier gibt es nur zu sagen, vom Empfang bis zum house-keeping, alle sind freundlich und nett. Empfang und Service spricht einwandfrei Englisch. Soweit ich mitbekommen habe teilweise auch französisch und holländisch. Im Restaurant ist eine sehr nette junge Dame aus Dresden beschäftigt, die sich liebevoll um uns gekümmert hat. Auch ihr portugiesischer Kollege sprach Deutsch und war sehr zuvorkommend. Es war, wie gesagt nichts los und daher standen wir auch ein wenig im Mittelpunkt der Bemühungen. Aber so sollte es eigentlich immer sein. Es gibt eine Wäscherei und Mietwaschmaschinen, was auch den Überwinterern geschuldet ist. Beschwerder hatten wir keine, daher keine Bewertung möglich.

• Gut
  • Das Hotel ist gut zu erreichen, zwischen Praia da Rocha und Alvor. Richtung Alvor sehr schöne Wandermöglichkeit, Richtung Praia da Rocha auch fußläufig gut zu erreichen. Dort allerdings sehr viele Hochhäuser und Geschäfte sowie Bars und Diskotheken. Hier möchte ich zu Hochsaisonzeiten nicht abgemalt auf der Wand sein. Jetzt allerdings auch sehr gemütlich und ruhig mit guten Möglichkeiten am langen Strand entlangzuspazieren und in eines der zahlreichen Restaurants zum Mittagsmenü einzukehren. Zur Nationalstraße N 125 sind es einige Kilometer entweder durch P.d.Rocha oder Alvor je nachdem in welche Richtung man seinen Ausflug machen möchte.

• Wellness
    • Sport

Für unseren Urlaubszweck otpimal. Es gibt ein großes Hallenbad, gepflegt und sauber. Daneben ein Jaccuzzi, eine Sauna und ein Dampfbad. Weiterhin einen Fitnessraum mit einigen Geräten, alle gepflegt und in Ordnung. Außenpool haben wir nicht genutzt und fürs Meer war es doch auch etwas kühl. Aber Strand und Poolanlage sind tiptop in Ordnung.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness