Das Hotel ist nicht neu - es wurde 1961 eröffnet und innen wirkt manches daher etwas altertümlich - dennoch ist es sauber und gemütlich und Preis/Leistung stimmen. Wir haben für ein Doppelzimmer 85 € und für ein Einzelzimmer 60 € (inklusive Frühstück) pro Tag und Person bezahlt. Was soll ich hier schreiben. Wer München noch nicht kennt, sollte sich die Stadt unbedingt ansehen und beispielsweise den Viktualienmarkt besuchen und eine Stadtrundfahrt machen. Übrigens sind wie viele Sachen in München, auch die Lädchen von Alfons Schubeck sehenswert (ich habe noch niemals in meinem Leben so viele verschiedene offenen Gewürzmischungen gesehen und gerochen). Und an einem sonnigen Tag macht Hellabrunn (der Tierpark) mächtig viel Spaß, hier kann man recht einfach mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln hinfahren.
Die Zimmer sind nicht riesig, doch für unsere Ansprüche haben sie genügt. Wie schon erwähnt, die Ausstattung ist etwas altmodisch und was mir nicht gefallen hat ist, dass bis auf die Badezimmer (Dusche/WC) alles mit Teppich ausgelegt ist. Die Betten sind bequem und die Bettwäsche war angenehm (das Kissen hätte zwar etwas fester gefüllt sein können, doch dies ist Geschmackssache. Es ist ein eher einfach gehaltenes Haus, doch wer keinen großen Luxus braucht, ist hier gut aufgehoben. Bis auf dem Teppich, den ich grundsätzlich unhygienisch finde, sind die Zimmer sehr sauber.
Ich kann nur über das Frühstück berichten. Für mich war es ausreichend - allerdings bin ich da eher anspruchslos, weil ich glücklich bin, wenn ich Kaffee, Brot/Brötchen und Marmelade/Honig bekomme. Meine Eltern haben allerdings die Käse- und Wurstplatten kritisiert. Die waren nicht so üppig bestückt und die Sorten haben nicht geschmeckt. Daher vergebe ich hier nur 4 Sterne. Es gab natürlich auch Frucht- und Gemüse-Säfte, verschiedene Müslis, Quark und Eier, etc.
Wir haben sehr nette Mitarbeiter erlebt, die sehr engagiert und bemüht waren. Zum Beispiel hat der Herr, der das Hotel nachts betreut hat, für uns die Kaffeemaschine angeworfen und uns noch ein Käffchen gemacht. Die Zimmer waren zwar etwas altbacken eingerichtet, dennoch haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das wichtigste ist mir, dass Zimmer und Bad sauber sind und dies war absolut der Fall! Die Mitarbeiter sprechen auf jeden Fall Englisch und Deutsch.
Hotel super zentral gelegen (Zentrum für gute Läufer in ca. 5 Minuten für langsame Läufer in ca. 10 bis 15 Minuten zu erreichen) - doch es gibt auch direkt vor dem Hotel die Tram (Straßenbahn), die alle paar Minuten an den Münchner Bahnhof fährt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife