Wir übernachteten im Landhotel Kains Hof während unserer Deutschland-Fahrradtour, als wir auf dem Saale-Radweg unterwegs waren. Besonders hervorheben möchte ich die Whirlpool-Badewanne und die Sauna. Beides kann man gegen eine Gebühr (Whirlpool 10 €) nutzen. Für unsere Fahrräder gab es eine Garage. Ich fand das Preisleistungsverhältnis hervorragend.
Unser Zimmer war im Dachgeschoss. Normale Größe und hatte alles, was man braucht für eine Nacht.
Im angeschlossenen Restaurant haben wir sehr lecker zu Abend gegessen. Im Sommer kann man bei passendem Wetter auf der schönen Terrasse Platz nehmen. Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen.
Die Kellnerin hatte den großen Andrang beim Abendessen im Restaurant gut im Griff.
Das Landhotel Kains Hof liegt sehr idyllisch im Saaletal direkt am Saale-Radweg im Ortsteil Weißen. Die durchs Tal verlaufende Straße und Bahnstrecke hört man kaum. Das Dorf ist klein, Geschäfte gibt es keine. Das Hotel bietet m.W. auch das einzige Restaurant im Dorf. Die nächstgelegenen Supermärkte sind in Rudolstadt bzw. Kahla.
Eine Fahrradtour im Saale-Tal ist wirklich wunderschön. Man kann auch Kanutouren machen oder wandern.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Vorname: | Helga |