Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Hotel für Strand, Bade und Sporturlaub

Wir sind nun schon das fünfte Mal dort gewesen, und finden es immer noch super schön da. Kein Kampf um Liegen am Pool oder am Strand, keine Liegenreservierer, einfach herrlich. Der Shop im Hotel bietet auch günstig Luftmatratzen etc. damit man sich chillig im Lazy River rumtreiben lassen kann. Wir haben uns im Laufe der Zeit alle Hotels in der Soma Bay angesehen, es haben alle irgendwo ihre Stärken, aber das Kempinski schlägt die anderen Hotels um Längen. Auch wenn es ein Kempinski ist, darf man nicht vergessen, dass es kein Business-Hotel in DE oder CH ist, sondern ein Ferienressort in einem momentan leider sehr touristisch angeschlagenem Land, in dem es mit Sicherheit auch logistische Engpässe geben kann... Von daher muss man schon fair bleiben, und nicht versuchen Äpfel mit Birnen zu vergleichen. Wir hatten in all den Jahren jedenfalls kein Problem, was nicht irgendwie zu unserer Zufriedenheit gelöst wurde. Aber das wichtigste ist das Essen... bei den Vielen Mahlzeiten die wir dort schon zu uns genommen haben, gab es nie Probleme mit der Verdauung, die wir in einem AllInclusive-Tempel schon nach wenigen Tagen hatten. Der neue deutsche General Manager zeigt sich oft und kümmert sich bei Sprachbarrieren auch persönlich mit seinem Team um die Belange der Gäste. Obwohl wir genau während des Messerangriffs in Hurghada in der Soma Bay gewesen sind, hatten wir uns im Hotel sehr gut aufgehoben gefühlt. In der Soma Bay wurde unserer Meinung nach viel für die Sicherheit der Gäste gemacht, ohne das man sich wie in einem bewachten Urlaubslager gefühlt hat... das nur am Rande. Ein Reiseboykott schadet den Ägyptern leider erheblich :-( Außerdem ist statistisch gesehen, die Fahrt zum Flughafen mit dem Auto das höchste Reiserisiko. Aufgrund der europäischen Reisezurückhaltung, nutzen nun auch vermehrt wohlhabende Ägypter das Hotel zum Urlaub machen. Da gab es aber diesbezüglich keine Schwierigkeiten... ;-) Das klingt zwar irgendwie wie eine Verkaufsveranstaltung, spiegelt aber nur unsere persönliche Wahrnehmung wieder... ;-)

• Alle Zimmer die wir bisher hatten waren sauber und gepflegt. Die King-Size-Betten sind der Hammer... Lediglich ein paar mehr deutsche Fernsehprogramme wären ganz nett.

• Zum Essen kann ich nur sagen: Ein Traum Alles frisch, gutes Beef, guter Fisch, einige Live-Cooking-Stations und eine grandiose Auswahl an Desserts. Manchmal lohnt es sich auch in die Kinderpötte zu gucken. ;-) Das Gleiche gilt fürs Frühstück.

• Der Service war diesmal wieder super... Da ich mir so schlecht Namen merken kann, muss ich das ganze Team loben. Sobald ein Muster unserer Präferenzen z.B. Lieblingssitzplatz im Restaurant, zu erkenne war, wurden wir, sofern er noch nicht belegt war automatisch dahingeführt. Eine transparente Regel, wie generell mit Trinkgeldern im Haus zu verfahren ist, wäre hilfreich. Wir schreiben das Trinkeld mittlerweile immer als "Tip" mit auf die zu unterschreibene Getränkerechnungen beim Essen, in der Hoffnung, das es hinterher gerecht auf alle aufgeteilt wird, denn alle machen meiner Meinung nach einen sehr harten und guten Job.

• Gut
  • Die Soma Bay ist natürlich nichts für Halligalli-Liebhaber, sondern eher was für Urlauber, die ihren Urlaub in Ruhe verbringen möchten, oder Sportler, die in Ruhe tauchen, golfen, surfen oder kiten wollen. Ansonsten ist die Soma Bay schon ein wenig abgeschieden. Kostenlose Beach- und Hotelshuttle sorgen für Mobilität innerhalb der Soma Bay. Man benötigt auch kein Bargeld, weil man in der ganzen SB aufs Zimmer schreiben kann.

Da ich nur tauchen und schnorcheln war, sind mir persönlich andere Freizeitangebote egal. Selbst im Hausriff sind beim Schnorcheln viele Dinge zu entdecken.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Tom, vielen Dank für Ihren fünften Aufenthalt bei uns und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so detailliert auf HolidayCheck zu teilen. Wir freuen uns sehr, Sie regelmäßig bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und schätzen Ihre Loyalität sehr. Zunächst möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre lobenden Worte bedanken, die wir selbstverständlich gerne an unser gesamtes Team weitergeben werden. Es ist schön zu sehen dass Sie wieder einen perfekten Urlaub bei uns im Hause verbracht haben und wir Sie mit unseren verschiedenen Leistungen und Einrichtungen sowie dem Service und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter begeistert haben. Wir blicken hoffnungsvoll in die Zukunft und hoffen auch, dass wieder viele Gäste den Weg nach Ägypten finden. Unnötig zu erwähnen, dass wir versuchen werden alle Ihre Beobachtungen über die Trinkgeldregel und mehr deutsche Fernsehprogramme zu berücksichtigen. Wir werden uns sehr freuen, Sie auch weiterhin als Gast bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Lars Pursche General Manager