Jan (14-18)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Partyhotel, nie wieder, Jugendherberge

Schlecht

Das Hotel ist im Allgemeinen in einem eher schlechten Zustand. Vor dem Betreten fällt als erstes auf, dass der Leucht-Schriftzug des Hotels defekt ist und der Eingangsbereich auch nicht sonderlich hervorgehoben ist. Zum Hotel selber, es ist relativ groß und besitzt acht oder neun Etagen. Die meisten Gäste dort sind Deutsche, Schweizer, Österreicher und Niederländer. Andere Nationalitäten sind dort kaum anzutreffen. Grundsätzlich ist dieses Hotel, wenn ich dies richtig verstanden habe, nur mit All-In zu buchen. Für Familien ist dieses Hotel überhaupt nicht geeignet, denn Ruhe kehrt dort in der Hauptsaison (in der ich auch dort war) fast nie ein. Sehr oft laufen dort junge Leute betrunken durch die Hotelanlage. Ich finde das Preisleistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt bei weitem nicht. Nie wieder!!!!!! :(

• Schlecht
  • Die Zimmer waren, wie man schon der Hotelbeschreibung aus dem Katalog entnehmen konnte einfach ausgestattet. Eine Klimaanlage gab es nicht, die habe ich auch zu keinem Zeitpunkt vermisse, denn krank wurde ich sowieso ;) Ein Fernsehgerät gab es auch nicht. Das Zimmer war nie wirklich sauber, ebenso waren die Betten nie wirklich frisch gemacht worden. Die Möblierung im Zimmer, wie das Zimmer selber im ganzen war in einem relativ schlechten Zustand. Also es waren einige dreckige Stellen im Zimmer vorhanden, ausserdem uns aufgefallen das die Türen und die Türzargen aufgequollen waren und das Zimmer dann manchmal etwas muffig roch. Die Zimmertüre konnte, passend zum Gesamtbild, nicht abgeschlossen werden. Der Tresor muss in der Empfangshalle gemietet werden was auch schnell ein teurer spaß werden konnte. Ich glaube eine Woche 35€.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie in dem Hotel finde ich miserabel. Es gibt insgesamt nur einen Essensraum und nur eine Bar. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind echt total mies. Man hat nur seehr wenig Zeit um sich die Mahlzeiten ein zu planen man muss sich sehr nach den Essenszeiten in dem Hotel richten. Das Essen selber hat NIE geschmeckt und das Fleisch war sehr oft mit Knochen bestückt(welche zum Teil sogar sehr Spitz waren) *aua*. Wir hatten dort auch schon Fliegen und Haare im Essen, was ich sehr eckelhaft finde. Außerdem wurden manche Speisen sogar kalt serviert, obwohl diese hätten warm sein sollen. Bei dem Essen steht fast nie dabei um was genau es sich eigentlich handelt. Nichtmal der Name des Gerichts. Geschweige denn aus was es sich zusammensetzt. (Wobei eventuell auch besser so das es nich da stand, sonst hätte ich wahrscheinlich die ganze Zeit nichts gegessen). Die Poolbar bietet Getränke kostenlos bis 22:30 an, danach müssen diese trotz all-in gezahlt werden!! Eigentlich eine Frechheit. Die Snacks die es dort gibt (Hamburger, HotDog, Pommes und Pizza) kann man meines Erachtens nach am besten Essen von allen Mahlzeiten. Der Kuchen der dort angeboten wird ist ein Armutszeugnis. Da werden ein paar wenige Stücke von einer Art auf ein Kuchenblech zusammengeworfen. Sieht auch dem entsprechend aus. (Steht natürlich wieder nicht dabei um was es sich da handeln könnte, warum auch?)

• Sehr schlecht
  • Der Service dort ist seehr schlecht. Wenn man in dem Hotel auf Deutsch versucht Hilfe zu bekommen oder versucht Probleme mit zu teilen, wird man nicht wirklich verstanden, obwohl es in diesem Hotel fast nur deutschsprachige Gäste gibt. Wenn man versucht mit gutem Schulenglisch weiter zu kommen ist man ebenso auf dem Holzweg. Die Zimmerreinigung in dem Hotel ist eigentlich freundlich, aber macht meines Erachtens nur "alibi"sauber. Das heißt, es werden in der Regel nur die Hauptgehwege gereinigt, sodass das Zimmer wieder sauber wirkt. Beispiel: Wir haben am Beginn der Woche ein komisches Insekt an der Scheibe kaputt gekloppt und es lag nach zweifachem reinigen!! immer noch am Boden. Es wurde einfach drum herum gewischt. Die Betten werden pro Woche EINMAL neu bezogen. (Auch wenn sie schon vorher optisch dreckig sind). Auch ist es dort schon vorgekommen, dass das Bett dort mit dreckiger Bettwäsche bezogen worde. Die Krönung ist, dass die Putzfrauen einfach so ins Hotelzimmer reinkommen ohne zu fragen. Der technische Service ist mindestens genau so schlecht. Am ersten Tag des Urlaubs stellte sich eine Armatur als defekt heraus. Darauf hin wurde der Mangel gemeldet aber nichts geschah. Auf eine weitere Meldung wurde uns versprochen das am nächsten Tag ein Techniker vorbei geschickt wird. Gesagt getan. Der Techniker verschaffte sich Zutritt zum Zimmer und störte einen Freund beim Stuhlgang. Dann sagte er, er würde das defekte Teil austauschen jedoch geschah dann nichts weiter und das Teil blieb defekt.

• Die Lage des Hotels hingegen ist ganz in Ordnung. Keine drei Minuten vom Hotel entfernt liegt ein kleiner Supermarkt, der ähnlich ausgestattet ist wie ein kleiner deutscher Supermarkt. Genau in entgegengesetzer Richtung ist ein kleines Kiosk, welches ebenfalls schnell zu Fuß zu erreichen ist. Der Strand ist in geschätzten sieben Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Strand beginnt direkt am Hafen von Arenal (Balneario 0). Er ist sehr sauber, das Wasser ist relativ klar und dort ist überwiegend feiner Sandstrand. Die großen Discotheken am Ballermann 6 erreicht man zu Fuß bei einem mäßig schnellen Gang in ungefähr 15-20 Minuten. Der Flughafen ist mit dem Linienverkehr in ca 20 Minuten zu erreichen. Liegt also auch relativ nah. Ein Ärztezentrum liegt auch nicht weit vom Hotel entfert, jedoch spricht man dort ausschließlich Spanisch und wenn man auf Englisch versucht dort weiter zu kommen könnte man denken man möchte einfach nicht geholfen werden. Wenn man einen Deutschen Arzt benötigt muss man mit dem Bus zum Ballermann 6 oder 7 fahren.

• Schlecht

Zu dem Pool kann ich nichts sagen da ich dort nicht ein einziges mal drin war. Ich weis nur, dass das Hotel zu manchen Tageszeiten penetrant nach Chlor gerochen hat. Die Unterhaltung im Hotel, speziell Abends wurde durch ein Unterhalterduo (nach Akzent zu urteilen aus den Niederlanden) durchgeführt. Es wurden in Deutsch, Englisch und Niederländisch Spiele gespielt wie Bingo und irgendwelche anderen "lustigen" Dinge raten. Also ich fands nicht wirklich toll. Von der Dachterrasse kann ich nur abraten, da diese zu meiner Verweildauer im Hotel sehr stark nach erbrochenem gerochen hat. War schon leicht pervers.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010