Zentral gelegenes Stadthotel mittlerer Größe, 30 Zimmer - größtenteils auf 2 Etagen, 2 weitere Etagen mit Rezeption, Restaurant, Bar, Sauna etc. Sehr ansprechendes, modernes Design, ohne dabei "überkanditelt" zu wirken. Zustand einwandfrei. Tiefgarage vorhanden (6 €/Nacht), (Ü/F, Halbpension gegen Aufpreis p. P. 23 €). Aufzug vorhanden. Gästestruktur: eher zahlungskräftige Klientel ü40, für Familien (v. a. mit kleinen Kindern) vielleicht nicht unbedingt zu empfehlen. Fazit: Ein sehr modernes, dabei aber doch zweckmäßiges "Design-Hotel" mit aufmerksamem Service in Top-Lage. Ideal für Kurzaufenthalt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Gebucht: Standard-Doppelzimmer (Marktblick). Die Zimmer sind - wie in vorhergehenden Bewertungen auch teils kritisiert wurde - klein. Aber bitte beachten: Es handelt sich um ein Stadthotel mitten in der historischen Altstadt mit entsprechender Bausubstanz (Gebäudegröße, Geschossfläche, Raumaufteilung). Trotzdem fanden wir die Zimmergröße in Ordnung, das Badezimmer war sogar recht geräumig. Man wird das Hotel vermutlich auch eher nicht für den 14-tägigen Familienurlaub buchen, sondern für den Kurzaufenthalt (bis ~ 5 Tage) in Waren. Dann reicht auch der kleine Kleiderschrank Einrichtung wie im gesamten Hotel modern und "stylisch". Minibar, Telefon, kleiner Safe. W-Lan kostenpflichtig (4, 90 €/d).
Das Restaurant "Kleines Meer" ist zugleich Früstücksraum und bietet eine sehr angenehme, maritime Atmosphäre - nicht zuletzt durch den Blick auf die Müritz. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das war sehr reichhaltig und qualitativ sehr gut. Service sehr aufmerksam, es wurde immer nachgefüllt, sobald Schüsseln/Platten/Behältnisse etc. etwa halb leer waren. Die Preise im Restaurant sind recht hoch, inwieweit sie gerechtfertigt sind, können wir nicht beurteilen.
Service an Rezeption und Gastronomie freundlich, hilfsbereit und professionell. Check-In/-Out ohne Probleme. Sauberkeit überall einwandfrei. Spezielle Programme werden angeboten, z. B. Knigge-Seminar oder Krimi-Dinner.
Im historischen Zentrum von Waren, zwischen dem idyllischen Alten Markt und der Uferstraße der Müritz gelegen. Restaurant/Frühstücksraum und einige Zimmer mit Müritzblick, die anderen mit Blick auf den Alten Markt. Zu Fuß 5 min. zum Hafen und "Neuer Markt"/Fußgängerzone mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Sehr ruhig trotz zentraler Lage. Ca. 1, 5 km zum Bahnhof. Tiefgarage direkt im Haus (s. o.). Informations-, Ausstellungszentrum und Aquarium Müritzeum ca. 500 m. Schiffs- und Bootsausflüge auf Müritz und Nachbarseen ab Hafen, zahlreiche weitere Ausflugs-/Freizeitmöglichkeiten in der Tourismusregion Müritz/Mecklenburger Seenplatte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Prospektmaterial steht an der Rezeption zur Verfügung, dort kann man im Rahmen der Kenntnisse des anwesenden Personals auch Tipps erhalten. Fahrräder stehen kostenpflichtig zum Verleih zur Verfügung.Es gibt einen kleinen Saunabereich, den wir nach ca. 15 Minuten für uns allein hatten (eine Sauna 90°, Dusch-, Ruhe- und Umkleidebereich). Andere Gäste beklagten sich über die Größe, da mit 4-6 Personen die Kapazitätsgrenze absolut erreicht war. Dieser Kritikpunkt ist jedoch zu relativieren, da die Sauna vom Hotel NICHT offensiv beworben wird, sondern den Hausgästen als kleines Extra kostenlos angeboten wird. Wer eine ausgedehnte Sauna- und Wellnesslandschaft erwartet, sollte eben auf entsprechende Hinweise bei der Hotelauswahl achten!
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Stadt |