Altes, in die Jahre gekommenes Hotel, das eher einfachen Business-Charakter hat. Es zieht an allen Ecken und Enden, was vornehmlich an den nicht abgedichteten Fenstern und Türen liegt. Es wird zwar versucht, hier und da durch winterliche/weihnachtliche Dekoration etwas Atmosphäre zu schaffen, alles in allem sucht man ein charmantes oder modernes Ambiente jedoch vergeblich. Der schönste, gemütlichste Raum ist das Restaurant. Im Flurbereich zum Restaurant und Treppenauf/-abgang riecht es nach Krankenhaus. W-LAN ist im ganzen Hotel kostenfrei, funktioniert jedoch nur in Abhängigkeit vom (mobilen) Endgerät und konkreten Aufenthaltsort im Hotel wirklich einwandfrei. Von 4 Sternen und allen bisherigen Bewertungen hatten wir uns etwas mehr versprochen. „Richtig Urlaub“ würden hier nicht machen wollen. Daher: Nicht wirklich 4 Sterne, aber Preis-Leistung für Silvester und Garmisch o.k. Café Krönner Fußgängerzone Garmisch. Neujahrs-Skispringen.
Unser DZ Comfort hatte eine angenehme Größe mit 2 zusammenschiebbaren Einzelbetten, einer Couch und Sessel, einem kleinem Schreibtisch, TV-Flatscreen mit sämtlichen Programmen, Minibar, Zimmersafe. So, wie man es in einem Mittelklasse-Business Hotel erwarten würde. Eher untypisch: Keinerlei Infomaterial zum Hotel, Schreibutensilien oder der typische Bewertungsbogen vorhanden (also gut aufpassen bei der kurzen Einführung beim Einchecken). Aufgrund der undichten Fenster, wie bereits oben erwähnt, wurden uns auf unser Nachfragen hin 2 Bettdecken auf die Fensterbank gelegt und zusätzlich Paketband zum Abdichten ausgehändigt… (man wisse, dass die Fenster ein Problem darstellen). Da man die Fenster nicht kippen kann und sie aufgrund ihrer Durchlässigkeit eh lieber geschlossen hält, zeitgleich aber die Heizung aufdrehen muss, um es einigermaßen warm zu bekommen, lässt das Raumklima eher zu wünschen übrig. Der tägliche Zimmerservice wurde gemacht, allerdings roch es anschließend im Badezimmer stets sehr unangenehm nach altem, nassem Lappen (oder schlimmer). Zudem finden Staubwischen und Fensterputzen wohl eher unregelmäßig statt.
Das Frühstückbuffet ist reichhaltig und qualitativ wie auch geschmacklich sehr gut. Das Abendessen enttäuscht etwas dadurch, dass es keine Salate gibt (weder innerhalb des 3-Gang Menüs, noch in Form einer Salatbar) und innerhalb der 3 Tage unseres Aufenthalts auch sehr identisch war. Obwohl keine vegetarischen Gerichte zur Auswahl standen (weder als Vor- noch als Hauptspeise), war dies jedoch auf Nachfrage kein Problem (nur eben gleich zum Vortag). Für ein 4 Sterne Haus etwas Vegetarisches aber gar nicht auf der Speisekarte zu haben, nicht einmal eine Käseplatte oder eben einen Salat, wundert dann aber schon ein wenig. Geschmacklich war alles aber einwandfrei. Das Silvesterbuffet (50 EUR bzw. 30 EUR Aufschlag zur bereits gebuchten HP p.P.) war o.k., aber kein Highlight und gewiss nicht 50 EUR wert. Für Vegetarier gab es die Beilagen, Brot und die Suppe, die dann am nächsten Abend noch einmal serviert wurde. Früh kommen lohnt sich, wenn man warm und noch von allen Gerichten etwas essen möchte. Denn obwohl es Silvester Gala-Dinner heißt, ist um 21.30 Uhr Schluss und ab 20:30 wird nicht mehr wirklich nachgelegt.
Tw. etwas überfordert, unaufmerksam, aber sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit.
Der Königshof liegt an einer 4-spurigen Straße gegenüber dem Bahnhof. Wir hatten ein DZ zum Innenhof, in dem vom Straßenverkehr nicht allzu viel zu hören war. Im Gegensatz zu den Ortszentren Garmisch und Patenkirchen ist die Lage des Hotels wenig „heimelig“, dafür aber durchaus zentral. In die Fußgängerzonen Garmisch und Patenkirchen sind es etwa jeweils 5 Min, zur Skisprungschanze und der Hausbergbahn etwa jeweils 20 Min zu Fuß. Öffentliche Parkplätze vor dem Hotel direkt gibt es via Parkticket für max. 2 Std. (2 EUR). Die Hotel eigene Tiefgarage kostet 10 EUR/Tag.
- Sport
Es gibt wohl eine 90 ° C Sauna auf der 1. Etage gegenüber den Tagungsräumen (Bademäntel auf Anfrage). Wer explizit Wellness und/oder Fitness sucht, sollte ein anderes Hotel wählen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Thekla |
Servus, Griaß di Thekla, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und damit verbundene Zeit! Die Fenster stehen fest auf der Agenda und sind im Renovierungsplan für diese Jahr eingeplant. Ebenso haben erste Vorbereitungen für den Neubau eines Wellness/Saunabereichs gestartet. Die Renovierungen werden Schritt für Schritt umgesetzt. Der Kritikpunkt "Vegetarische Speisen" ist ein guter Hinweis und nehmen es gerne auf. Silvester 2014 sollten Sie bereits einige Änderungen sichtbar erleben können. Wir freuen uns Sie bald einmal wieder persönlich zu begrüßen. Beste Grüße vom gesamten Team des Hotel Königshof in Garmisch