Isabel (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Strand
Morbider Charme - nie wieder!

Sehr schlecht

Die Anlage Koggala Beach ist relativ groß, langgestreckt am sehr schönen Strand gelegen. Aber: Die Zimmer sind z. T. dreckig und arg abgewohnt, Matratzen und Bettzeug sowie Handtücher z. T. löchrig. Ob sie vor uns gewechselt wurden, naja, kann man nicht beweisen... (das passiert einem aber häufig in günstigen Hotels dort, wenn man nur kurz dort ist, leider!). Frühstücksbuffet recht lieblos, aber man findet etwas (typisch british, aber eben alles nicht von guter Qualität). Der Nachmittagssnack war eine Mini-Kleinigkeit und Tee, Kaffee ist grundsätzlich nur so Pulverkaffee zum Anrühren. Das Abendbuffet war genauso: Man findet immer etwas, aber Qualität und Gestaltung waren nicht besonders. Die Gästestruktur ist gemischt, Alter wie auch Nationalitäten. Das gesamte Gebäude strahlt Plattenbau-Charme aus, alles aus Beton. Wir haben das Koggala Beach nur für eine Nacht gebucht, da wir damit einher einen Transfer und einen Flug für 3 Wochen gebucht haben. Das war günstiger, als einen Nur-Flug zu buchen. Wir waren danach im Hotel Flower Garden in Unawatuna, das ist ein Traum! Siehe dortige Bewertungen. In Unawatuna verläuft die Küstenstrasse nicht am Strand lang sondern macht einen Knick um den Ort herum, das ist sehr angenehm. Mit dem Wetter hatten wir ein wenig Pech, eigentlich ist es die schönste Reisezeit im Januar, aber "La Nina" hat uns einen Streich gespielt, es gab Überflutungen im Inland, Regen und viele bewölkte Tage an der Küste. Allerdings nie unter 23°C! Wir haben dort einen tollen Tauchkurs bei Shirly in der Unawatuna Submarine Diving School gemacht und viele Ausflüge über unser Hotel (Jala Park, Whale Watching etc.). Inklusive einen 5-Tage Roundtrip bis zur Rückfahrt, alles vom Flower Garden organisiert.

• Sehr schlecht
  • Das erste Zimmer, was uns gezeigt wurde war noch nicht aufgeräumt, die Betten anscheinend gerade verlassen, eine leere Whiskyflasche lag herum, es stank furchtbar... Naja. Der 2. Bungalow war etwas besser, Ausstattung das übliche, aber alles sehr abgewohnt, Matratzen hingen durch, kam einem alles nicht sehr sauber vor. Bad das gleiche, Schimmel allerorten, Dusche kaum einstellbar.

• Wie bereits beschrieben, man wird satt, findet immer etwas, aber Qualität und Gestaltung eher unteres Niveau. Getränke etc. bekommt man, auch wenn man nie das Gefühl hat, dass das Geschirr/Gläser wirklich sauber sind.

• Wir waren nur einen Tag dort, da wir den Rest unseres Urlaubs in Unawatuna (viel schöner!) verbracht haben, aber das Personal generell war ganz nett, nur die können das Hotel auch nicht retten...

• Zuerst das Positive: Der Strand ist wirklich sehr schön! Lang und breit, kaum etwas los, da dort wenige Hotels sind. In der Nähe kann man zu Fuss einige der berühmten Stelzenfischer (morgens oder später Nachmittag) bewundern, schön. Leider liegen die Bungalows oder Zimmer direkt zwischen Küstenstraße und Strand, d. h. wenn endlich Ruhe auf der Strasse eingekehrt ist (der Verkehr ist auf Sri Lanka sehr laut, wg. der vielen Huperei der rasenden Busse), kann man wg. der lauten Brandung kaum schlafen. Ja, auch wir finden Meeresrauschen eigentlich sehr schön, aber es ist wirklich laut! Mit einem Tuk-Tuk oder den Bussen kann man von dort sehr schnell in beide Richtungen auf der Küstenstrasse fahren, Mirissa Beach ist nur ca. 20 min. entfernt und ein wirklich traumhafter Strand! Die Busse sind noch billiger als die Tuk-Tuks, man sitzt höher und sieht besser und man ist den üblen Autoabgasen der Strasse nicht ganz so schlimm ausgesetzt.

Der Pool vor dem Strand ist ganz nett, Live-Musik gab es beim Abendessen, aber die wollten auch direkt von jedem Pärchen, bei dem sie am Tisch spielten, ein Trinkgeld. Das ist generell ein Problem, es wird dauernd erwartet, dass man überall auf Sri Lanka etwas kauft und Trinkgelder gibt. Wir können das Wort "donation" schon nicht mehr hören... Man sollte immer möglichst viele kleine Scheine (50/100 Rupies) dabei haben. Wenn man sie nicht so gewechselt bekommt, kann man in den Banken nachfragen, die wechseln gerne. Die Liegestühle oder Stühle vor den Zimmern bzw. Bungalows waren sehr abgenutzt und verdreckt, alles eben nicht gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Vorname:Isabel