Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Es ist sehr einfach ausgestattet, aber alles abolut funktionstüchtig. Die ganze weitläufige Anlage ist in einem TOP-Zustand und trotz der ständigen Renovierungsarbeiten wird man nicht durch Baulärm gestört. Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet mit Klimaanlage, Deckenventilator, Moskitonetz, Terrrasse/Balkon und direkt am Strand. Die beste Empfehlung, die ich geben kann, ist Nimal. Ausflüge: Stadtbesichtigung Galle, Safari, Teefabrik, Regenwald ist fantastisch, Zugfahrt nach Matara. Unweit vom Hotel ist eine Open Air Disco direkt am Strand. Impfungen sind nicht notwendig. Für den finanziellen Nachschub sollten Reisescheks oder Kreditkarten mit Geheimzahl (Geldautomat in der Nähe)mitgebracht werden. Wenn Ihnen die Beach Boys lästig sind, nehmen Sie sich einen, dann werden Sie von allen anderen in Ruhe gelassen.
Ich denke, daß alle Zimmer in dieser Anlage bewohnbar sind. Strom 220 Volt, Adapter an der Rezeption erhältlich. Lärmbelästigung !?! nur durch die Hauptstraße im Rücken und die starke Brandung des Meeres. Durch die hohe Luftfeuchte in Verbindung mit der Klimaanlage ist immer ein modriger Geruch im Zimmer. Die ganzen Klamotten und die Bettwäsche sind immer Klamm. Da kann aber das Hotel nichts dafür.
Der Gastronomische Bereich der Anlage verdient 6 Sonnen. Das Essen in Buffetform ist einfach super. Es ist abwechslungsreich und bietet für jeden Gaumen etwas. Die Getränkeauswahl bei all inklusive ist O.K. Das einzige, was nervt ist, man muß für jedes Getränk unterschreiben. Ich denke, das Verhältnis Pesonal-Gast richtet sich rein nach dem Trinkgeld. Der Kaffee ist absolut ungeniesbar. Ist ja auch ein Land, wo Tee wächst und kein Kaffee. Import ist wohl zu teuer.
Das gesamte Hotelpersonal ist immer sehr freundlich und Kompetent und immer mit einem lächeln im Gesicht. Reklamationen, welcher Art auch immer, werden nach Möglichkeit sofort behoben. Jeder freut sich natürlich über ein Trinkgeld, egal in welcher Höhe. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt. Es wird sehr großen Wert darauf gelegt, daß sich die Gäste wohlfühlen, was natürlich nicht immer gelingt. Das liegt aber meistens an den Gästen.
Die Lage des Hotels in einer atemberaubenden Umgebung hätte eigentlich 6 Sonnen verdient, aber die leider sehr lange Transferzeit vom und zum Flughafen (4,5 bis 6,5 Stunden)und die Abenteuerliche Fahrweise der einheimischen zehrt mächtig an den Nerven. In der näheren Umgebung gibt es einiges zu sehen. Z.B. Geschäfte, eine traumhafte, riesengroße Lagune(Bootsfahrten), Gewürzgarten, Teefabrik. Während der Regenzeit ist das Baden im Meer nicht gestattet, aber man kann ein bisschen mit den sehr hohen Wellen spielen. Außerdem kann man ja auch in den beiden sehr sauberen pools gut schwimmen. Der weitläufige Sandstrand lädt zu ausgedehnten Strandwanderungen ein. Liegen und Handtücher gibt es genügend.
Das Unterhaltungsangebot in diesem Hotel ist eher dürftig. Gäste sollten sich einen Beach-Boy nehmen. Er wird dafür sorgen, daß es Ihnen nicht langweilig wird. Die kennen sich aus. Aber Vorsicht, nicht alle sind nur auf Ihr wohl aus. Da gibt es Typen wie SUNIL, BABBA oder JANDRA. Das sind die reinsten Ferienverkürzer. Finger weg. Wir hatten einen Namens NIMAL. Nimal ist das Beste, was einem im Urlaub passieren kann. Ein richtiger guter Freund. Er hat Kumpels, bei denen man Ausflüge buchen kann, jegliche Auskünfte einholen kann, und die zum Teil sehr gutes Deutsch sprechen. Mit Nimal kann man die Umgebung erkunden und alles über Land und Leute erfahren. Von ihm wird man, wenn man will rund um die Uhr betreut. Wir haben unter anderem eine 2 Tages Safaritour bei ihm und mit ihm gemacht. Als wir dann zurück waren und aus dem Bus ausgestiegen sind, habe ich meine Videokamera liegengelassen. Der Bus war weg und die Kamera auch. Die vielen schönen Filme. Zwei Stunden später brachte mir Nimal die Kamera unversehrt ins Hotel. Wenn das kein Vertrauensbeweis ist. Nimal und seine Freunde würden hier 10 Sonnen verdienen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Ossi und Brigitte |