Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Martin & Zlati (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Sri Lanka - coconut island und tuctuc-action hautnah!

viel neues gibt es den anderen reiseberichterstattern über das hotel nicht hinzuzufügen. wir haben hier im internet eine eigene, sehenswerte bildgalerie über hotel, land und leute eingestellt unter: http://www.colorbyte.de/srilanka - als urlaubsanregung! das hotel ist sauber, hat viele offene bereiche (empfang, gastro, riesige bar, alles noch im kolonialstil der engländer gehalten - für uns traumhaft!). die zimmer sind für einfache ansprüche völlig ausreichend und haben mit bett, moskitonetz, tisch und stuhl in tollem echtholz einen eher spartanischen karakter - aber wir schlafen hier nur - und dafür ist es völlig o.k. balkon oder terasse direkt zum palmenbewachsenen strand sind selbstverständlich! jeden tag wird hier alles gereinigt und auf dem bett findet man herrlich duftende blüten vor! auch hier sollte man dem zimmerboy (meist jungs) einen kleinen tipp geben - freuen sich riesig! am ende unserer reise haben wir nochmal unsere übrigen kosmetika verteilt und natürlich deutsche süssigkeiten. für kleine geschenke findet man hier viele glückliche menschen! nehmt ein paar klamotten mit, die ihr danach hier verschenken könnt, t-shirts, boxershorts, cappys und vorallem-----kugelschreiber, buntstifte, zeichen-und schreibblöcke für die lanka-kiddys - soll hier absolut teuer für die eltern sein! impression: ein sehr aufregendes und fremdartiges land. vieles liegt hier im argen und es mangelt eigentlich an allem! wer nur feines gewöhnt ist, sollte lieber nach thailand ausweichen, hier ist die atmosphäre allerdings viel ursprünglicher aber auch extremer. für eigene hygiene sollte man unbedingt vorsorgen.

• tja, wie gesagt spartanikus lässt grüssen - wasser keinesfalls unter der dusche suppeln - dann gibts probleme und das gilt fürs ganze land!!!! nehmt ein paar medikamente mit - logisch, oder???

• Gut
  • restaurant riesig, deckenventilatoren, durch große offene fenster wuchern beinahe die palmen herein. alles sauber und das essen, da all inclusive, reichhaltiges büffet, tolle speisen-frisch, und ich selbst sage nur curry, curry, curry... hot and spicy, aber es gibt auch alternativen! natürlich noch immer teatime mit gebäck (vorsicht, manchmal auch mit curry!) frühstück- alles was man geniessen kann, auch wer will gerichte natürlich warm mit curry(wiedermal), aber auch frische pancakes und marmelade etc. - leider kei nutella (also wer da abhängig ist, hat hier schwer zu kämpfen!).

• Gut
  • alles wie schon erwähnt - eigentlich top bis auf das ständige unterschreiben für all inclusive-getränke. sehr angenehmes personal ohne trübende zwischenfälle!

• Sehr schlecht
  • als ich am ersten morgen nach dem flug sehr früh gleich die paar meter zum strand ging musste ich unweigerlich an den film " columbus und die entdeckung des paradieses" denken. eine unglaubliche stimmung hervorgerufen durch die wilde küstenformation und noch leichtem, morgendlichen dunst der über dem ocean hängt - die palmen als sillouette verschwommen. das gefühl verstärkt sich, sehr sehr weit von der business-stadt frankfurt entfernt zu sein! der strand ist sehr lang und lädt zum spazieren ein - doch leider ist dies bekanntlicher weise nicht ganz so ungefährlich. den urlaub sollte man daher in der tat einem der einheimischen "Beachboys" anvertrauen, der sich um alle belange bestens kümmert und das rund um die uhr. mit diesem Boy können sie getrost alle ecken des islands besuchen, dörfer, städte und reisen in und um koggala und brauchen sich keine sorgen mehr um aufdringlichkeiten und anderen evtl.problemen mehr zu machen. wir haben 14 tage lang einen sehr lieben, 100% zuverlässigen boy mit namen "NIMAL" an unserer seite gehabt, der sich um alles für uns gekümmert hat. die bezahlung war für ihn sehr gut, für uns nicht der rede wert - dafür schicken wir ihm zusätzlich immer mal ein päckchen für die family und ihn. es war wirklich für die zeit unseres urlaubs eine art kurzfreundschaft entstanden - und NIMAL sorgte dafür, dass unser urlaub perfekt wurde!!!

• Schlecht

vom hotel aus gesehen: sport und unterhaltung - niente! machste was, gehts - machste nix, gibts nix - aber ehrlich, ich fahr nicht in so ein land, wenn ich radeln will, nich bei 40% und 99,9% luftfeuchte! wie währs mit kokusnuss-bowling? aber an das klima gewöhnt man sich komischerweise schnell! vorallem wenn mann auf rock - bzw. sarong umsteigt - echt empfehlenswert!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2004