Nach einer Nacht in einem zumutbarem Hotel wechselten wir in das Koggala Beach Hotel. Die Größe der Hotelanlage ist sehr angenehm und die Gästestruktur bunt gemischt. von Deutsch über Polen, am Wochenende auch einheimische und Tschechen, war von allem etwas da. Die Zimmer und die Anlage sehr sauber (sollte man was finden, einfach darauf hinweisen und sofort wird es erneut gesäubert - kam bei uns nicht vor!). Wir haben All Inklusiv gebucht und auf jedenfall auch bekommen, Reichhaltige Aus´wahl an Landestypischen Speisen zu allen Tageszeiten plus Snacks um 16 Uhr. Abends wurde in Themen gekocht. Thai Night, Chinese Night, Barbecue o.ä. Mit ein wenig Trinkgeld macht man die Leute sehr glücklich, allerdings ändert das nichts an den Leistungen die man erhält, was mir persönlich gut gefallen hat. Ich möchte nicht erst dann einen guten Service bekommen wenn ich Geld dafür hinlege. In der Monsunzeit im Juli sehr bewölkt und oft regnerisch. Wenn ihr Ausflüge machen wollt, fragt bei den absolut vertrauenswürdigen Beachboys nach Ruwan oder Patty, wenn ihr jemand deutsprachigen haben wollt. Es handelt sich um eine Gruppe von jungen Männern die sehr seriös und absolut preisgünstig sind. Haben uns sehr geholfen und sind uns entgegengekommen. Wir haben sehr gute Freunde gewonnen und würden das nächste Flug und Hotel sepperat buchen und uns direkt von Ihnen abholen lassen. Transfer, Ausflüge etc. alles ein super Erlebnis mit den Jungs. Absolut empfehlenswert. Immer wieder und das obwohl wir auch zuerst sehr vorsichtig waren weil wir nur 3 junge Mädels waren. Haben es später bereut das wir gezögert haben.
Die im Kolonialstil eingerichtete Zimmer sind sehr sauber, in angenehmer Größe mit Meerblick und mit vielen Extras wie Kühlschrank, Kerzen, Föhn, großer Dusche, vielen kleinen Lampen und zusätzlichen Sitzmöglichkeiten. Sehr liebevoll eingerichtet mit Bildern an den Wänden und Holzklappen an den großzügigen fenstern. Das einzige Manko waren an einigen tagen die Handtücher die zwar sehr sauber waren aber leider unangenehm gerochen haben. Das war leider kein EInzelfall sondern muss an dem Waschmittel oder der Lagerung liegen. Klimaanlage plus Ventilator, alles absolut in Takt und angenehm.
Das vorwiegend Landestypische Essen ist sehr lecker und eine große Auswahl ist vorhanden. Das Restaurand sehr sauber. Vorsicht bei den Speisen alles ist meist sehr scharf, bei unserer Nachfrage ob etwas "spicy" ist bekamen wir IMMER die Antwort, dass es lediglich ein wenig scharf ist, das allerdings auch nur, weil diese Leute etwas ganz anderes gewohnt sind. Immer mit dezenter Musikbegleitung und Abends immer Live Musiker.
Der Service ist sehr gut, schnell (bis auf die Getränke beim Essen - dauert manchmal bisschen) und immer sehr höflich und freundlich. Bis auf einen Manager der immer sehr gerne mit uns reden wollte während dem Essen und nicht merkte wenn er stört. Nicht Wundern, in Sri Lanka ist es üblich das man kein weibliches Personal sieht. Auch Roomboys sind ganz normal, diese säubern aber sehr ordentlich und dekorieren jeden morgen die Betten. Gute Fremdsprachenkenntnisse sind auch vorhanden.
Da das Hotel langgezogen am Strand liegt, sind alle Zimmer mit Meerblick und Terrasse oder Balkon und in sekundenschnelle ist der Strand erreicht. Der Strand selbst ist traumhaft schön, wie von einer Postkarte mit Palmen und absolut feinem Sand. keine Muscheln, Steine etc. der Sand ist locker und sehr sauber. Es gibt viele kleine Krebse die sich allerdings sofort verstecken und auf keinen Fall gefährlich sind. Es besteht nicht mal die Möglichkeit auf einen draufzutreten.
Da wir nicht in der Hauptsaison da waren, gab es leider keine Animationsprogramme oder ähnliches. Die 2 Pools sind sehr gepflegt, sauber und zu den Liegen gibt es Auflagen und Badetücher. Der etwas kleinere Pool direkt bei dem Koggala Beach lag direkt am Strand und zentral an der Strandbar, mitgenutzt haben wir auch den Pool vom Koggala Village, wo auf unseren Wunsch hin auch Nachts noch mal Licht gemacht wurde und das Schwimmen jederzeit möglich war. Ein Traum. Die Duschen am Strand funktionieren nicht alle aber den Poolbereich direkt am Strandabschnitt mit offenem Blick zum Meer zu haben, war wunderschön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |