Tolles Kochkurswochenende mit vielen kulinarischen Höhepunkten und freundlichen Gastgebern. Wir kommen wieder !
Unser Zimmer war für einen Wochenendurlaub ausreichend groß - nicht übermäßig, aber es war alles drin, was man braucht. Ein großer Fernseher, bequeme Matratzen und ein Schreibtisch. Der Fön war defekt, wurde aber am nächsten tag ausgewechselt und das Internet war manchmal etwas langsam. Außerdem war nur ein Stuhl im Zimmer, aber auf Wunsch hin bekamen wir einen zweiten.
Erstklassige Küche !! Das Kochkurswochenende, das wir im Hotel Kolb in Zeil verbracht haben, war ein kulinarisches Erlebnis. Das mediterane Menü in 5 Gängen am Freitag ging mit einem leckeren Vitello tonato los, über Wolfsbarsch auf Tomatenrisotto bis hin zum Pannacotta mit Espressoeis. Auch die Weine, die uns dazu empfohlen wurden, waren spitze. Der Steakkochkurs am Samstag war gigantisch. Zu acht haben wir den ganzen Tag über unser Menü vorbereitet, Spaß gehabt und probiert. Es war nie langweilig und unser "Kochlehrer" Erec hat superlocker und souverän durch den Tag geführt. Es war eine Freude. Auch die anderen Teilnehmer waren begeistert. Das Beste hier war das Rinderfilet mit dem Gemüse und das Schokoladenmus zum Dessert. Das mediterran angehauchte Restaurant ist Geschmackssache, aber was zählt ist das Essen. Die modernere Weinstube ist schon eher unser Fall, aber da war an dem Abend eine kleine Feier.
Der Service war immer flink und zuvorkommend, obwohl ganz schön was los war. Der Chef hat uns Winzer zum Probieren empfohlen und ein paar Sehenswürdigkeiten empfohlen.
Die Kleinstadt Zeil ist ein charmantes Fachwerkstädtchen. Besonders viel gibt es nicht zu sehen, aber was es gibt ist recht gepflegt. Das Hexenmuseum ist eine Originelle Idee und die Natur mit dem Main und den Weinbergen ist traumhaft zum Spazierengehen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Detlef und Gerti |