Die Größe des Hotels war sehr angenehm. Somit waren auch die Anzahl der Zimmer und somit der Personen angemessen, es war nicht überfüllt und nach dem Mittagessen bekam man immer noch gut Liegen am Pool. In dem Hotel waren überwiegend Holländer sowie Russen, leider kaum Deutsche. Etwas das sehr störend war, war der Eingang zum Hotel. Man musste sich durch sicherlich 20 Autos "quetschen" um überhaupt in das Hotel hineinzugelangen. Im August würde ich nicht wieder nach Bulgarien reisen, da das Wetter nicht gut war, ab vier Uhr schien die Sonne nicht mehr und Abends waren es höchstens 18 Grad! Ansonsten kann man in Bulgarien gut einkaufen, da dort vieles sehr preiswert ist.
Hätte man den Schimmel ( der nicht nur in unserem Zimmer zu finden war) übersehen, wäre es wirklich ein schönes Eckzimmer gewesen, doch somit roch es in dem Zimmer auch immer sehr feucht. Einen Safe hatte man nicht auf dem Zimmer, sondern nur an der Rezeption, da muss man sehr genau auf den Schlüssel achten!! Sonst bekommt man plötzlich den falschen Schlüssel zum falschen Safe wieder ;).
Das Essen sowie die Bars waren sehr enttäuschent! Bis auf das Wasser und den Kakao konnte man nichts trinken! Es gab ein Restaurant, wo das Essen durchgehend kalt war, das Fleisch roh, die Nudeln nur aus Butter bestanden und der Käse sowie die Wurst vom Frühstück bis zum Abendessen da lagen. Somit war das einzige das man essen konnte, die Bötchen ;). Von Sauberkeit und Hygiene hielt man da vermutlich auch nicht viel, wir hatten öfters mal ein sogenanntes "Haar in der Suppe", somit war der Appetit auch schnell verflogen.
Das Personal wahr recht freundlich, doch beim Essen wurden die Teller einem entweder unter der Nase weggezogen, bevor man fertig war oder die Teller stappelten sich. Leider sprach keiner des Personals deutsch und englisch auch nur sehr wenig! Die Putzfrau hat zwar leider nie durchgestaubsaugt, doch dafür waren die Betten immer sehr schön hergerichtet. Doch die Handtücher waren oftmals voller Flecken!
Die Lage des Hotels war in Ordnung, man war nicht direkt mitten in der Partymeile aber auch nur ca. 5 Minuten davon entfernt. Der Weg zum Strand hat sich sehr gezogen (ca. 15 Minuten) , und die sogenannte "Abkürzung" sollte man nur tagsüber benutzen, sonst ensteht die Gefahr in einen "Müllhaufen" zu fallen ;). Vom Flughafen aus brauchte man ca. eine 3/4 Stunde. Nach Varna, wo eine Einkaufsmall war ( die sich nach unserer Meinung aber nicht lohnt, da es dort sehr teuer ist) braucht man ca. eine halbe Stunde. Jedoch sollte man auf keinem Fall mit dem Reiseveranstallter fahren oder mit den Taxen vor dem Hotel, denn diese sind viel zu teuer! Lieber im "Dorf" verhandeln.
Von der Animation haben wir nur am ersten Tag etwas mitbekommen, die Animateure waren vermutlich noch jünger als wir ;). Der Pool war mit 14 Grad viel zu kalt. Und roch nur nach Chlor!
| Infos zur Reise | |
|---|---|