Lutz (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Der Versuch einer objektiven Bewertung

Wer an den Goldstrand fährt, muss damit leben, dass viele Hotels sehr nah beieinander liegen! Das Kristal wird mit 4 Sternen bewertet, was landestypisch wohl sein mag. 2 Fahrstühle für 8 Etagen sind wenig, gerade zu Stoßzeiten. Das Hotel ist etwas "angestaubt" aber sehr sauber. Die Rezeption ist 24 h besetzt, was auch nötig ist, da der Check in und out 24h stattfindet, was sich in der Geräuschkulisse im Hotel 24 h bemerkbar macht. Eine Lobbybar und eine Poolbar dazu das Hauptrestaurant und eine Art Bistro ( wo das tägliche a'la Card Essen serviert wird) Unser Zimmer war wie die meisten Zimmer ausreichend groß. Ein Bad, wo die Armaturen leider schon den Chrom verloren haben und Befestigungsschrauben Lockerschrauben heißen sollten. Es war aber immer, und das will ich extra betonen, immer sauber! Das Clientel war Europaweit. Über Deutsche, Russen, Ukrainer, Polen , viele Niederländer und noch mehr Rumänen. Wer Spass am Goldstrand haben will, kann sich wahrscheinlich jedes Hotel der Kategorie 3-4 nehmen. Wer Erholung sucht, dem empfehle ich nicht den Goldstrand ! Ausflug für Kinder : undbedingt die Halbtagestour mit den Piratenschiffen machen;-) Ich hatte eine Flat mit meinem Telefonanbieter vereinbart, da war das Internet günstig, auch die Kosten beim tel. waren relativ gut ca. 34 cent abgehend ca. 9 cent ankommend. Und Wettertechnisch hatten wir zwischen 28- 33° Mitte August. etwas wolkig zwei Tage, ansonsten sonnig.

• Gut
  • Da gibt es nicht viel zu sagen. Es ist ein Zimmer mit Bad und (was wir hatten ) ein Doppelstockbett. Es ist sehr laut auf dem Flur da Partygäste auch schon mal 3 Uhr Nachts ins Hotel kamen. Die Klimaanlage ist 24 h in Betrieb. Es ist ein Hotel und kein Resort mit Suiten, das sollte man bedenken, wenn man dorthin fährt. Man hält es aber locker mindestens eine Woche, wenn nicht sogar zwei Wochen aus ;-)

• Hier wurde schon viel drüber geschrieben über die vielen Sachen , die in ihrer Abwechlungsreichhaltigkeit doch eher spartanisch waren. Wer diese "Südstaaten" kennt, weiß, dass es dem deutschen Gaumen manchmal nicht immer so mundet oder die Auswahl nicht immer so ist wie man es sich vorstellt, ob der Einfachheit eben. Es war aber alles eßbar und in ausreichendem Maße da. (die Butter sollte im Eis und nicht auf demselben gekühlt werden) Ansonsten war der Tischwein ..naja. und was auch schon angemerkt wurde , vieles aus Instant (Kaffee, O-Saft) gemacht, selbst der Kartoffelbrei. Da würde ich mir etwas mehr Einfallsreichtum und frische Zutaten wünschen. Das Bier hatte 2,5 vol (nach Angaben des Personals) also reinstes Sommerbier ;-) Was gut war ist die Aufteilung am Abend. Es wurde in zwei Schichten gegessen und hatte damit nicht den touch einer Massenabfertigung. Im Restaurant gab es abends Stoffservietten und Getränke in Gläsern, SB, natürlich. Am Pool gab es Plastikbecher, was auch ansich gut ist. Aber, müssen es denn Wegwerfbecher sein ? Da gibt es doch wiederverwertbare. Die Bar verbraucht am Tag an die 1500 Becher !!

• Hier muss ich sagen, dass es eigentlich nichts zu beanstanden gibt. Im Gegenteil, das Personal ist freundlich, hilfsbereit und wenn man es auf bulgarisch anspricht sogar sehr freundlich.Im Houskeeping war alles ok, sowie es im Hotelbetrieb immer sein sollte, sauber und auf das Wohl des Gastes bedacht. Im Hauptrestaurant das Tischpersonal war immer nett und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, wirklich gut. Was mich etwas störte war die Beflissenheit der "Kehrdamen". Wenn etliche zig Leute speisen fällt mal etwas runter und das wurde dann auch weggemacht, aber eben wo die Leute noch saßen, mit Kehrschippe und Besen immer drumrum. Ansonsten wurde stets am Buffet nachgelegt und die warmen Speisen waren immer ausreichend vorhanden. Die Barleute waren, in meinen Augen, einfach genial. Obwohl bei AI sie eigentlich nichts außer einem Lächeln vom Gast erwarten können, rannten die sich einen Wolf. Nochmals Klasse. Auch die Rezeption war immer freundlich und bemüht zu helfen, egal in welcher Sprache.

• Das Hotel liegt etwas weiter im Inneren. Und, wie gesagt , von vielen Hotel in der näheren Umgebeung eingekreist was sich auch beim Lärmpegel der Animationen und Musik sehr lautstark bemerkbar macht. Und ich fand das etwas störend, dass man die Animation vom Nachbarhotel mehr hört als das Eigene. Auch ist im Nachbarhotel(Perla) die Bar 24 h offen (es hörte sich so an), da Morgens um 4 Uhr immer noch Musik und leicht angeschickerte Personen den Lautstärkepegel obenhielten. Vom Flughafen Varna zum Hotel fuhren wir fast 50 min. was dem Verkehr in Varna geschuldet war. Man ist ca 5 min von der "Einkaufsmeile " Vom Goldstrand entfernt und wer Side in der Türkei kennt, hat eine kleine Vorstellung was einen an Geschäften erwartet. In Bulgarien sind die Verkäufer aber nicht so aufdringlich, nur die Bars und Restaurants locken mit aufdringlichem Personal. Bis zum Meer waren es durch diese Einkaufspassage ca. 20 min. abschüssig. Und am Wasser möchten die Herren Liegenverkäufer Geld verdienen, man merkte es ;-) Die Partymeile am Strand sollte man einfach mal durchstöbern, hat was ! ;-)

Animation war sehr bemüht, was etwas störte war die laute Musik bei der Animation. Ber dieser relativ kleinen Anlage war es keine Erholung , sondern manchmal etwas zu aufdringlich. Geflegt war der Poolbereich mit Garten, welchen man nicht betreten durfte! Deshalb waren die Liegen auch um den Pool trapiert in mehrreihigen Zügen, was einem das Gefühl einer Heringsdose gab, schön eng und nah beieinander. Nicht gut1 Der Pool wurde jeden Tag auf Ph Wert und Chlor überprüft, also das Wasser war qualimäßig gut, nur etwas kalt. ;-) Der Kidsclub wurde gut angenommen, schon alleine wegen der netten Betreuerinnen. Abendanimation: ok, da sollte man sich etwas einfallen lassen, direkt neben dem Pool so halb am Rande durchgeführt . Nicht so gut

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Lutz