Das Hotel ist sehr groß und bietet für jeden etwas, sei es Wellness, Sport, für die Kinder (Miniclub) diverse Animationen. Der Weg zum Strand kann zu Fuß innerhalb 15 Minuten erreicht werden. Auf dem Weg dorthin gibt es jede Menge zu schauen (viele Verkaufsstände). Man kann aber auch mit der Bimmelbahn direkt vom Hotel zum Strand fahren, allerdings nur durch Bezahlung. Der Pool ist groß genug und wird mit Salzwasser gespeißt. Also wer empfindliche Ohren hat, sollte sich Ohrenstopfen besorgen. Mein Mann und meine Tochter hatten sich beide leider eine Ohrenentzündung zugelegt. Dafür war aber die ärztliche Betreuung sehr gut. Ansonsten ist das Hotel sehr gepflegt, das Zimmer jeden Tag gereinigt worden und immer frische Handtücher und Bettwäsche. Wir hatten all inklusive. Es waren viele Deutsche da, aber auch Romänen und Russen. Der Altersdurchschnitt lag bei 20 - 50 Jahre und sehr viele Familien. Wir sind im August dort gewesen und hatte zwei Wochen super Wetter. Die Temperatur lag zwischen 29 uns 33 Grad. Immer etwas Wind, was bei hohen Temperaturen, sehr angenehm war. Die Bulgaren sagten uns, daß dies ein Jahrhundert Sommer war, daß sie normalerweise im August Temperaturen von max. 29 Grad haben. Daher hatten wir sehr viel Glück. Wer irgendwohin fahren möchte, nichg gleich ein Taxi nehmen, der Bus tut es auch und macht auch viel mehr Spaß. Zwar ist die Klimanlage dort nicht so optimal, aber mit einem Fecher ganz gut zu ertragen. Empfehlenswert ist nicht gleich jeden Preis zu bezahlen, um den Preis verhandeln bringe oft sehr viel.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere Tochter (ausklappbarer Sessel). Kilmaanlage war sehr gut, TV war OK, der Balkon groß genug, daß man sich mit zwei Personsn draufsetzten konnte. Der Zustand war sehr gepflegt und sauber. Telefon war auch vorhanden. Im Zeitalter des Handys aber nicht notwendig, außer für den Weckdienst.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein Bistro. Oben in der Lobby und am Pool befinden sich Bars. Das Essen war gut, hätte aber etwas abwechslungsreicher sein können. Aber satt wurde man auf jedenfall. Die Getränke ließen zu wünschen übrig. Im restaurant was es sehr sauber, da alles sofort gereinigt wurde, wenn etwas daneben ging. Nur im Bistro die Eistruhe hätte mal eine gründliche Reinigung nötig. Die Atmosphäre war angenehm.
Das Personal war sehr freundlich, allerdings hätte ich mit öffters mal ein Lächeln gewünscht. mit englisch kommt man im Hotel sehr gut weiter, aber es wird auch teilweise sehr gut deutsch gesprochen. die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Zimmerfrau war immer sehr nett. Zusätzlich Leistungen waren, täglich ein Arzt im Haus, Wäsche konnte abgegeben werden, die dann innerhalb von 24h sauber zurück kam, mußte aber zusätzlich bezahlt werden. Täglich war in der Zeit von 10 bis 12 Uhr und von 15 bis 17 Uhr Miniklub. In dieser Zeit fanden auch die Animationen für die Erwachsenen statt. Z.B. Wassergymnastik, Tischtennis, Volleyball, Bochia usw. Abends fand dann nochmal eine Minidisco und Animationen für die Erwachsenen statt. Die Animateure sprachen teilweise gut englisch und deutsch. Beschwerden wurden sofort bearbeitet (wir hatten keine)
Das Hotel liegt sehr günstig. Nicht zu nah an der sogenannten "Partymeile", aber auch nicht zu weit weg. Fußweg ca. 10 Minuten. Der Strand ist sehr sauber auch das Wasser. Nur leider sind die Liegen, Auflagen und Sonnenschirm sehr teuer. Der Strand ist in 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt umgeben von Bäumen sehr geschützt im gegensatz zu den anderen Hotels direkt am Strand, wo man, wenn man am Pool liegt, wie auf dem Präsentierteller ist, da die Strandpromenade entlang läuft. Jeder kann einem auf den Bauch schauen. Das ist hier nicht. Wenn man einen stadtbummel nach Varna machen möchte ist es empfehlendswert mit dem Bus zu fahren, da billiger als Taxi oder der Varna-City-Bus. Und macht auch vielmehr Spaß.
Das Freizeitangebot war ok. Für jeden etwas dabei. Einkaufsmöglichkeiten gab es jede Menge. Was nur störte, war, daß wenn man an der "Partymeile" antlang ging, ständig angesprochen wurde und irgendwelche Fleyer in die Handgedrückt gekam. Das ging einem irgendwann auf den Keks. Wenn man dann am Strabd angekommen ist hatte man ca. 30 Fleyer in der Hand und davon ca 20 die gleichen. Wenn man seinen Laptop dabei hat kann man sich an der Rezeption ein Passwort holen und kann ins Internet ohne Gebühr. Mit Gebühr ist die Benutzung des Hoteleigenen Internetraums mit Computer. Der Strand war sehr sauber, die Wasserqualität sehr hoch. Das Wasser am Pool war sehr salzig und hätte öffters gereinigt bzw. mehr Chlor gebrauchen können. Auch der Boden vom Pool hätte mit einem Sauber öffters gereinigt werden müssen. Liegestühle waren manchmal zu wenig vorhanden, da man sich oft vorkam wie in einer Sardinenbüchse, hier hätten die Hotelwiesen freigegeben werden sollen. Die Liegen am Strand waren sehr teuer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jutta & Dirk |