Philipp (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Im Vorfeld viel gutes gelesen. Hier die Wahrheit

Gut

Das Hotel war voll ganz wie beschrieben. Wunderbar sauberes Hotel, incl. Zimmer, Toiletten, Restaurantküche.. Im Prinzip habe ich in 4 Tagen nichts gesehen das sauberer hätte sein können. Das Personal ist wirklich nett, besonders hervorgestochen haben dabei der Kellner des hoteleigenen Restaurants, und die beiden Damen am Empfang. Bisschen schade ist, das das hauseigene Wlan nicht bis auf die Zimmer reicht, sondern nur in der Lobby benutzt werden kann. - Besuch der Kristalltherme in Schwangau. - Tolles Balkan-Restaurant in der Tennishalle, mit großen leckeren Portibnen. - Im Winter das Anmieten einer Garage für 5.-/ Tag, ein Schnee-freies Auto is schon toll. - Vor unserer Abreise haben wir im wenigen Kilometer entfernten Österreich für 20.- Cent weniger getankt.

• Die Zimmer sind im Prizip sehr schön. Wir hatten ein Doppelzimmer, mit tollem Balkon mit Sicht auf die Berge. Alles war stehts sauber und einem guten Zustand. Grösse war auch okay. Der Fernseher und dessen Fernbedienung sind allerdings aus dem letzten Jahrtausend. Die Betten hatten neben den guten Matratzen und schönem Bettzeug leider ein großes Manko; da es zwei zusammengeschobene Einzelbetten waren, die leider nicht aneinander befestigt waren, war ein auseinanderschieben um ca 10cm auch (ohne jegeliche sexuelle Aktivität) unvermeidbar, wenn man Abends nochmal zum anderen rüberrutschen wollte. Das hat meine Freundin ziemlich genervt. (...)

• Gut
  • Das angebotene gesunde Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker. Ich würde behaupten, für wirklich jedermanns Frühstück was dabei. Sogar für Menschen die zum Frühstück schon einen Muffin oder ein Stück Schokokuchen möchten. Nich unser Ding, aber manchen freut das bestimmt.

• Gut
  • Besonders freundlich fanden wir, wie erwähnt, den Kellner im Restaurant und den Empfang. Die externen Wellness-Dienstleisterinnen waren ebenfalls sehr nett. Hier gibt es deswegen keine 6 Sonnen, weil das Zimmermädchen, das am 2. Tag da war, bei weitem nich so gearbeitet hat wie Ihre Kollegin am Tag zuvor. Nix dramatisches, aber eben auffallend.

• Auch bei der Bewertung der Lage fällt mir kein Grund ein nicht 6 Sonnen zu vergeben. Wir wollten nach Bayern, an die Berge, und schöner hätte das Hotel nicht an selbigen liegen können. Alles ist prima zu Fuss zu erreichen, und die größten Sehenswürdogkeiten der Umgebung sind mit dem Auto in wenigen Minuten erreicht.

• Wellness
    • Sport

Die Saunalandschaft im Keller ist wirklich super. Es war zwar auch unser erster Wellness-Urlaub, daher fehlen evtl die Vergleichsmöglichkeiten, aber Wir waren begeistert, Hatten aber auch das Glück allein zu sein, ich denke wenn mehrere Leute sich im Saunabereich bewegen könnte zB die finnische Sauna ein wenig eng werden. Meine Freundin hat sich aus der riesigen Auswahl von Wellness & Beauty Angeboten eine Art Paket ausgewählt, den 'Beauty-Tag', und war auch sehr zufrieden. Alles nicht ganz günstig wie ich finde, aber ich denke das ist normal in dieser Branche. Sport, Unterhaltung oder Kinderbelustigung haben wir dort auch nicht erwartet.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness