Wir sind schon zum zweiten Mal im Hotel gewesen und bekamen auch diesmal fast das gleiche Zimmer mit Terrasse im Erdgeschoss. Das war ein schönes Gefühl, wieder im gleichen hellen und großen Zimmer zu sein. Besonders toll ist die Möglichkeit, die Terrasse zu benutzen - auch sehr praktisch für Ein- und Ausladen des Gepäcks. Dieses Zimmer ist für die Gehbehinderte oder ältere Paare bestimmt das Richtige, da der Fahrstuhl nicht so groß ist und die Treppen auf den oberen Etagen doch vielleicht ein bisschen zu schmal.Im Zimmer ist alles, was wir gebraucht oder benötigt haben (auch Fernsehprogramm wurde uns mach Anfrage in der Rezeption gegeben). Fernseher kann ein bisschen größer sein, aber das sind schon "Extrawünsche". Das Zimmer war immer sehr schön geputzt und wir hatten nie ein Gefühl "gestört zu sein". Essensräume sind sehr liebevoll ausgerichtet. Platzauswahl ist sehr mit Bedacht gemacht, wie haben immer sehr nette Nachbaren. Frühstück war sehr reichlich, Abendessen ein Genuss - 4 Gänge Menü mit großen Auswahlmöglichkeiten. Für jeden Geschmack war immer was dabei, aber auch Extrawünsche waren auf der Tagesordnung!!! Die Bedienung war einfach ausgezeichnet und der Oberkellner ist ein Unikat mit einem tollen Spruch auf den Lippen! das haben wir genossen!!!! Bei unserem Aufenthalt zwischen den Jahren 2011/2012 war sehr gemischtes und nettes Publikum von älteren Herrschaften bis jungen Paaren und Familien mit Kindern). Auch die ausländische Gäste waren da, aber die Atmosphäre war so homogen und entspannt, dass wir den Aufenthalt und die Gespräche mit den Nachbaren genossen haben. Wie schon oben gesagt - bessere Kleiderbügel wären toll und anderer Mülleimer im Bad. Wir wären auch dankbar, dass Fernsehprogramm im Zimmer zu haben :)
Wir waren, wie schon oben beschrieben, mit unserem Zimmer sehr zufrieden. das saubere, helle Zimmer mit Safe und Terrasse haben wir ins Herz geschlossen. Was noch zu verbessern wäre, sind die Kleiderbügel ( bessere Qualität wäre schon toll, waren ein bisschen holzig und nicht glatt genug) und im Bad wäre ein Mülleimer mit dem Deckel wichtig (besonders für Frauen :) wäre das schön ). Ansonsten waren wir sehr zufrieden.
Wie oben geschrieben - sehr schön - ein Genuss für den Gaumen und Augen!
Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Rezeptionistinen (meist die Familie Wiedemann selbst) haben immer jeden (manchmal auch sehr ungewöhnlichen) Wunsch mit uns besprochen und auch Anliegen, die wir hatten, für uns erledigt. Der persönliche mit Humor geprägte Kontakt vom "Chef" war einfach super. Wir konnten mit Ihm über alles reden. Sehr gute Atmosphäre ! Die Bedienung und Oberkellner haben wir schon oben beschrieben - die Gespräche waren einfach köstlich! Der Oberkellner war auch am Silvester ein Animateur der Extraklasse - und ein super Tänzer dazu! Die Bedienung konnte auch einige Muttersprachen der Gäste und diese wurden am Silvester in der Muttersprache gratuliert! Hut ab vom diesem Team!!!Auch verschiedene Wellnessangebote haben uns viel Spaß bereitet. Empfehlendwert ist von unserer Seite auf jeden Fall "Sprudel" und "Lichtbad" - entspannt ungemein :)
Die Lage war für uns genau richtig - 5 bis 10 Gehminuten in die Stadt (mit mehreren Laufmöglichkeiten), schön ausgebaute und gezeichnete Wege, tolle Laufwege zu den Seen! Allein der Tal der Sinne ist ein schöner Ort zum entspannen. Für ältere Leutene ist im Faulenbach direkt ohne Auto doch zu wenig Möglichkeiten etwas einzukaufen. Das beste ist aber, dass man Kaffee auch im Haus trinken kann. Fürs Programm war im Hotel gut gesorgt - immer was anderes. Das Neujahrsprogramm mit selbst ausgeführten Sketchen von Familie Wiedemann persönlich, tolle Musik und das Galamenü war einfach fantastisch. Die Veranstalter haben immer ein Plan "B" oder sogar "C" gehabt - da es kurz vor 12 stark geregnet hat und die geplante Eisbar in Freien nicht mehr möglich war, wurde sofort eine Alternative gefunden und umgesetzt! Wir haben unser Spaß gehabt!
- Wellness
- Sport
Die Neujahrsunterhaltung war super, das andere haben wir aber nicht benutzt, deshalb können wir hier auch nichts schreiben :)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |