Toller Urlaub in einem schönen Hotel! Besonders freundliches Personal und netter Empfang bei Ankunft. Da die Zimmer noch nicht fertig waren, als wir kamen, bekamen wir einen Gutschein für ein Getränk an der Poolbar, das fanden wir sehr nett, haben wir auch schon anders erlebt. Unmöglich fanden wir, dass man hier wieder fürs Internet bezahlen muss, mit sehr happigen Preisen (ca. 40 Euro für 2 Wochen PRO Gerät.) Das sollte doch bei 4 Sternen inklusive sein. Es gibt langsames kostenloses Internet im Bereich der Rezeption und genug Lokale auf der Meile, die kostenloses schnelles Internet anbieten. Ab 17 Uhr sind die Strandliegen kostenlos. Wir hatten eine Woche einen Leihwaren und haben damit die ganze Insel erkundet. Das war super und es gab an den ganzen Sehenswürdigkeiten bei uns auch nie lange Schlangen (was die Reiseleiter teilweise prophezeien, wenn man nicht mit einer Reisegruppe dorthin fährt). Das Wetter war durchgehend sonnig, teilweise mit Wind, sodass wir ca. 3mal abends sogar eine Jacke überziehen mussten. Schön fanden wir, dass die Einkaufsmeile so belebt ist. In jedem Lokal sitzen Leute. Das ist in Gegenden mit vielen All-In-Hotels ja leider nicht so. Es gibt allerdings sehr viele Chinesen mit Andenkenläden, da weiß man ja, woher die Souvenirs herkommen. Das fanden wir sehr schade.
Unser Zimmer war sehr großzügig geschnitten. Obwohl wir zu dritt waren, gab es genug Platz, auch in den Schränken. Es gibt einen kleinen Kühlschrank zum Selbstbefüllen und sogar eine Mikrowelle im Zimmer. Die Betten sind einzeln zusammengeschoben, wer also keine sich selbstständig öffnende Besucherritze haben möchte, sollte sich Kabelbinder für die Füße mitnehmen. Im Bad gab es auch genug Platz, Badewanne mit Duschvorhang (sauber), ein moderner Föhn, die Toilettenbrille war etwas abgenutzt. Schade ist, dass man nachts beim Schlafen nicht die Tür offen lassen kann, weil man dann den Einbrechern freien Zugang verschafft (es ist ja alles ebenerdig).
Lässt eigentlich keine Wünsche offen. Zum Frühstück konnte man sich von den lustigen Köchen frische Omeletts zubereiten lassen, sehr empfehlenswert. Das Personal immer fröhlich und gut gelaunt. Es wurde sofort, wenn ein Tisch frei wurde, wieder neu eingedeckt mit frischer Tischdecke, die benutzten Teller standen nie lange herum, wirklich ausgezeichneter Service. Zum Abendessen gab es Stoffservietten. Auch da war die Auswahl sehr groß, auch wenn sich die Speisen wöchentlich fast identisch wiederholt haben. Jeden 2. Tag gab es ein Themenbuffet (italienisch, asiatisch, spanisch etc.) aber alles sehr schmackhaft. Außer vielleicht das Dessertbuffet, das haben wir schon besser erlebt, die Speisen waren etwas geschmacklos. Mittagsbuffet gab es erst an unseren letzten Tagen, einmal haben wir probiert, war auch sehr gut. Etwas weniger Speisenauswahl für 10 Euro pro Person war wirklich gut. Ansonsten hat man die Möglichkeit, mittags an der Poolbar preiswert zu essen. Hier ist die Qualität nicht ganz so gut (Convenience-Food, z.B. TK-Pizza). Man kann aber auch ganz gut direkt gegenüber vom Hotel im "Casa Carmen" günstig und lecker eine Kleinigkeit essen. In der Bar abends im Hotel kann an der Qualität und Stärke der Cocktails noch gearbeitet werden.
Sehr guter Service. Wie gesagt, wir bekamen einen Getränkegutschein fürs Warten aufs Zimmer. Wir haben gesehen, dass in verschiedene Zimmern zur Begrüßung eine gekühlte Flasche Sekt gebracht wurde. Wir haben leider keinen bekommen... Die Zimmerreinigung war gut, täglicher Handtuchwechsel. Auch die Handtücher für die Liegen konnte man nach Bedarf an der Rezeption tauschen.
An der Lage gibt es nichts zu meckern. Direkt am breiten Strand, bis zu den Geschäften ca. 300 m. Direkt gegenüber gibt es ein kleines Restaurant "Casa Carmen", optisch unscheinbar, aber günstig und lecker.
Sehr dezente Animation. Es gibt nur 2 Animateure (habe jedenfalls nur 2 gesehen) Martina hat die Sportkurse gemacht. Die Morgengymnastik war langweilig, ohne Musik. Mittags gab es immer eine halbe Stunde Wassergymnastik. War ganz o.k., aber jeden Tag die gleichen Übungen zu identischer Musik. Da hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Selten habe ich so hingebungsvolle Kinderanimation gesehen. Die Kinder wurden vormittags und nachmittags bespaßt , manchmal konnte man beim Herumtoben im Pool nicht mehr erkennen, wer da Kind und wer Animateur war ;-) Ich habe gesehen, dass teilweise sogar nach der Kinderdisco die Animateure noch mit den Kindern herumgetollt haben und die Eltern in Ruhe die Abendshow anschauen konnten. Die Abendshows waren von mittlerer bis geht-gar-nicht Qualität. Besonders sehenswert ist aber die Dienstagsshow der einzelnen spanischen Sängerin, tolle Stimme, ein echter Genuss. Ganz schlimm sind die BeeGees-Kopien (treffen nur selten den Ton und tun den Ohren weh) und der Möchte-Gern-Robbie-Williams (trifft auch nicht die Töne, findet sich aber super dabei). Die Räumlichkeit ist auch nicht so ganz glücklich, es gibt viele Säulen, die die Sicht auf die Bühne verdecken. Außerdem ist es sehr heiß dort. Wäre toll, wenn man die Bühne in den Sommermonaten draußen platzieren könnte... AM Pool gab es morgens immer genug Liegen, alle in gutem Zustand. Ein paar mehr Sonnenschirme wären gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und wir dazu beitragen durften. Es ist leider richtig, dass wir nur ein limitiertes gratis WIFI in der Empfangshalle (gut für Text - sehr langsam für Bilddateien) sowie ein gratis LAN Internet in den Zimmern anbieten. Wir haben über eine Fremdfirma ein schnelleres WIFI angemietet und sind an den Vertrag knapp 2 Jahre gebunden. Daher ist dieses WIFI zwar schneller aber auch gegen Gebühr. 1 Woche kostet 19 und 2 Wochen kosten 32 Euro. Sobald wir den Mietvertrag beendet haben, werden wir nach einer Lösung suchen. Generell schicken wir zu Geburtstagen sowie bei wiederkommenden Gästen (mindestens 5 mal im Haus) eine Flasche Sekt auf das Zimmer, es tut uns leid, dass Sie in diesem Falle keine erhalten haben. Unser Showprogramm ändern wir jedes halbe Jahr und sind von einer Animationsagentur abhänging. Wir versuchen immer, ein bunt gemischtes Programm anzubieten (mit Zauberer, Flamenco, Akrobatik und Musikern). Wir bedauern, dass wir Ihren Geschmack leider nicht getroffen haben. Ihre lobenden Worte - speziell für unseren Kinderanimateur - haben wir gerne an unseren Kollegen weitergeleitet - dieser hat sich sehr darüber gefreut. Für unsere Betten gibt es auch eine einfache Lösung - wir bieten auch Ehebettmatratzen an. Diese können direkt an der Rezeption bestellt werden - somit rutschen die Betten nicht auseinander. Noch einmal vielen Dank für Ihre Ideen und Anregungen und wir hoffen, Sie bald einmal wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Sonnige Lanzarote Grüsse IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM