- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zentrales Businesshotel am Hbf, für den Preis im Mittelfeld. Nicht schlecht, nicht herausragend. Die direkte Konkurenz gegenüber ist bei ähnlichem Preis jedoch um einiges besser. Ein Luxusgefühl kommt hier nicht so wirklich auf, was gemessen am Preis schon zu erwarten wäre. Dennoch ist es ein ordentliches Haus, vor allem für Business geeignet. Die Übernachtung musste ich nicht selbst bezahlen (Firmeneinladung), daher lasse ich das P/L Verhältnis für mich unberücksichtigt.
Das Zimmer wurde kürzlich renoviert, aber irgendwie fehlt immer noch ein bisschen das 5* Gefühl - alles sauber, ordentlich funktional, aber eben für mich eher guter 4* Standart, vor allem im etwas zu kleinen Bad. Größtes Manko : Ruhige Zimmer zum Innenhof nur gegen Aufpreis, zur Strasse hin selbst bei geschlossenem (!) Fenster einfach zu laut, hier gehen halt öfter gröhlende Passanten etc. vorbei, dafür reicht der Schallschutz nicht aus - was ich bei 5* bedingungslos erwarte. Insgesamt war das Zimmer aber okay.
Ich kann nur Bar und Frühstück bewerten. Die Bar ist relativ gemütlich, wenn für meinen Geschmack auch zu sehr in die Lobby integriert. Das frühstück war gut, der Raum aber zu klein was zu Gedränge und Wartezeiten führte und für diese Klasse nicht ganz optimal war. Qualität ohne Beanstandungen.
Für ein Haus dieser Klasse nicht ausreichend. An der Rezeption hat es sich morgens gestaut, dabei wollte ich nur die Schlüsselkarte abgeben - alles andere war ja im Vorfeld bezahlt worden. Es waren nur 2 Mitarbeiter anwesend, was zu wenig war. Der Concierge war hilfreich und engagiert und erfreulich lange und beständig an seinem Desk, hier hatte man den 5* Service. Der Service in der Lobby war unaufmerksam, und brauchte ewig um einen Kaffee zu servieren. Zum bezahlen musste man den Kellner suchen, im Frühstücksservice wirkten die Damen auch etwas überlastet. Dennoch waren alle durchweg freundlich.
Sehr zentral am Hbf - aber halt im Bahnhofsviertel mit entsprechendem Klientel und Lautstärke. Diese "Problem" haben die anderen guten Hotels in der Ecke auch. Dafür ist man halt wirklich zentral, vor allem mit dem ÖPNV. S Bahn zum Airport ist in 5 min erreichbar.
- Geschäftsreise
Schöner Pool und Spabereich, nur kurz genutzt. Alles prima.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |