Kerstin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Kein Fünf Sterne Hotel

Gut

Das Le Meridien unterscheidet sich kaum von anderen Business Hotels. Es ist ein unpersönliches und sehr steriles Hotel. Natürlich verlangt die Kategorie Sauberkeit. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Briten. Wir hatten ausschließlich Übernachtung gebucht.

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß mit Blick auf den Bahnhofsplatz. Der Teppichboden ist meiner Meinung nach nicht mehr zeitgemäß, aber das ist eine subjektive Ansicht. Der Stauraum im Kasten dagegen war nicht ausreichend. Das Bad war mit Dusche und Wanne auf alle Bedürfnisse vorbereitet. Besonderes Highlight waren die Lautsprecher im Bad, mit denen man dem Fernseher weiterhin folgen konnte. Im Bad war ebenfalls zu wenig Platz für zwei Personen. Ein weiterer Beweis dafür, dass das Hotel auf Geschäftsreisende ausgelegt ist. Trotz allem war das Zimmer sehr sauber, hell und mit angemessener Größe ausgestattet.

• Der Service war zum Haareraufen und einem Hotel dieser Kategorie überhaupt nicht würdig. Unser Zimmer war um viertel drei immer noch nicht verfügbar. Laut Reservierung hätte es ab 14 Uhr bezugsfertig gewesen sein sollen. Das nächste Problem stellte der Gepäckservice dar, der uns eine dreiviertel Stunde am Zimmer hat sitzen lassen ohne die Koffer zu bringen. Mein Partner ging daraufhin zur Rezeption, wo er auf ein Lehrmädchen traf, welches ihm den Gepäckraum öffnete und er unser Gepäck selbst aufs Zimmer brachte. Unglaublich! Zumindest war der Concierge in der Lage eine Tischreservierung vorzunehmen und uns zu erklären, wie wir zur Theresienwiese gelangen. Er machte den schlechten Eindruck des Personals halbwegs wieder gut.

• Gut
  • Das Le Meridien befindet sich direkt gegenüber des Bahnhofs und zur Innenstadt sind es zu Fuß etwa zehn Minuten. Um das Hotel herum gibt es mehrere günstige Imbissbuden. Die U-Bahnstation liegt direkt vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich im ersten Untergeschoss ein Hallenbad mit Fitnessraum und Sauna. Der Fitnessraum war beeindruckend und verfügte über eine Vielzahl von Geräten. Das Hallenbad war ganz nett, der Whirlpool aber leider außer Betrieb. Der Saunabereich war klein und beengend.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt