Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Klasse Hotel in bester Lage

Großes, modernes Gebäude mit 381 Zimmern, die sich um einen begrünten Innenhof mit Springbrunnen gruppieren. Dort kann man auch frühstücken. Internationales Publikum, auch die Crew von Thai Airways haben wir gesehen. Klasse Preis-/Leistungsverhältnis bei Buchung über Reiseveranstalter. Am Wochenende billiger als unter der Woche. Unser Veranstalter (DerTour) hat mit den Unterlagen auch einen München-Reiseführer mit Stadtplan und ein paar Gutscheine (u.a. für 2 Tassen Kaffee in Autobahnraststätten) mitgeliefert. Fand ich sehr nett. Wenn jemand sich über die Preise des Hotels beschwert, sollte er lernen, wie man Hotelzimmer bucht. 57 Euro p.P. u. Nacht (inkl. Frühstücksbuffet und München-Reiseführer) sind für ein tadelloses 5*-Hotel fast zu billig.

• Gut
  • Relativ großes Zimmer. Ansprechende, moderne Möblierung in gutem Zustand. Gut regelbare Klimaanlage. Flat-TV mit internationalen Sendern, Pay-TV und Tastatur für Internet. Eher weiches Bett. Am Zimmer liegt eine Brochüre, in der verschiedene Kissen zur Auswahl angeboten wreden. Badezimmer mit Wanne und extra Dusche. Keine Bademäntel am Zimmer (bekommt man aber sicher auf Verlangen). Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Blick auf den begrünten Innenhof. Fenster lässt sich öffnen, tagsüber ist das sehr angenehm. Da sich im Innenhof Tische des Restaurants befinden, ist es nachts allerdings zu laut um bei geöffnetem Fenster zu schlafen. Allerdings sicher viel besser als bei den Zimmern mit Blick auf die Bayerstraße.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Beim Empfang zum Frühstück haben wir einen Vitaldrink bekommen. Das Buffet ist qualitativ sehr gut. Eierspeisen werden a la minute zubereitet. Es gibt Prosecco, hochwertige Säfte, regionale Spezialitäten (Weißwürste), Bio-Gebäck und sogar eine Ecke für asiatische Gäste (Nudelsuppe, Reis, Wun-Tun). Sehr angenehme, gediegene Atmosphäre im Frühstücks-Restaurant.

• Gut
  • Tadelloser Service in allen Bereichen.

• Gut
  • Sehr verkehrsgünstige Lage (direkt am Hauptbahnhof gelegen). Damit ist auch eine direkte Anbindung an den Flughafen gegeben. Es gibt eine Parkgarage (20 Euro für 24 Stunden). Zu Fuß ist man in knapp 10 Minuten am Stachus, und damit am Eingang zur Innenstadt. Das Hotel vermietet auch Fahrräder (15 Euro pro Tag).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Spa, Schwimmbad, Fitness-Center, Leihfahrräder. Wurde von uns jedoch nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt