Ob die Hotelanlage nun 4Sterne verdient hat oder nicht, darüber kann man sich streiten. Wir hatten jedenfalls ein schönes Zimmer und es war immer sauber.Trinkgeld sollte man direkt am Anfang erledigen. Wir gaben 10 Euro an den Zimmerboy. Die Anlage ist sehr schön grün gehalten und sauber. Pool ist ok und der Strand, auch wenn er nur 100-200m lang ist, ist auch ganz ok. Wichtig sind allerdings Gummitreter. Der Strand bzw. Meer ist die ersten 10m etwas steinig, aber Leutz, kauft euch die Treter da unten ca.5 Euro und sehen aus wie Surfschuhe. Wer eine Liege haben möchte oder auch 2 oder 3 sollte sich zwischen 7 und 8 Uhr morgen Richtung Strand bewegen und seine Handtücher darauflegen, denn sonst sieht es böse aus. Die Animation ist Klasse denn die ist auch erst seit kurzem komplett, bis auf den Teamleiter, neu. Der Kids-und Teenieklub ist auch nur zu empfehlen(besonders für Familien). Die unternehmen sehr viel mit den Kids u.a. fahren sie in ein Aqua-Fun-Park usw.. Wer eine Suite gebucht hat, sollte sich auf jeden Fall Kaffee und Filter usw. mitbringen. Es giebt leider nur löslichen Kaffee zu trinken. Das Essen könnte etwas mehr Würze vertragen, aber wir wurden immer satt. Das Nachtischbuffet war einfach klasse. Von Salat sollte man besser die Finger lassen, aber sollte man trotzdem Durchfall bekommen, so ist gegenüber eine Apotheke, wo man die richtigen Medikamente bekommt(4-11Euro). Unsere Mittelchen aus Deutschland WIRKEN dort unten NICHT. Ansonsten war es für uns der beste Urlaub und man sollte seine Erwartungen nicht zu hochschrauben, denn der Tourismous in Ägypten ist erst noch richtig im kommen. Zudem lassen es die Ägypter etwas langsamer angehen(wie würden wir bei 40Grad arbeiten?). Jedenfalls ist geplant, nochmal hinzufliegen. Zu Empfehlen ist ein Schnorchelausflug.Entweder der wo man 3 Riffs anfährt (ca.16 Euro) oder 1 Riff mit Besuch der Gifftun-Island und Sonnenuntergang(ca.20Euro). Die Ausfüge werden von Alltours angeboten!
Fernsehen, wenn auch recht klein ist vorhanden(leider nur RTL,RTL2 und Vox). Klima ist auch drin (in manchen Zimmern auch per Fernbedienung einstellbar). Das Zustellbett war leider nicht der Renner.
Die Einheimischen Getränke kann man durchaus trinken. Das Bier heisst Stella und soll woll ein Pils sein, aber ich habe es meisten mit Sprite oder Cola getrunken. Schmeckt auch sehr gut. Da wir All inclusive hatten kann ich nur sagen, das der Fresh-Cocktail 2,50Euro gekostet hat. Sämtliche Leistung von All inclusive fanden wir ok, aber wir hatten auch zum 1-ten mal All inclusive.
Die Reiseleitung wurde inzwischen ausgewechselt (nehme Bezug auf die Beschwerden der anderen in der Bewertung) und ist freundlich und hilfsbereit.
Wer mal keinen Bock hat auf das Essen, der kann nach Mc Donalds gehen. Der liegt halb rechts vom Hotel. Kostet alles nur die hälfte von unseren Preisen. Halb links ist ein Steakhaus und ein Chinese. Was uns ein bisschen gestört hat war, das man von Gott und der Welt angesprochen wurde. Manchmal ganz schön nervig und teilweise war es auch ein Spiessrutenlauf. Aber leider verdienen die da unten nicht sehr viel und deshalb kann ich das auch verstehen.(Durchschnitt 50-150Euro p.Monat). Wasser war geil warm. Ca 26 Grad. Pool und Meer. Bus kostet 1-2 Pfund p.Person.
Da das Animationsteam neu war und zudem blutjung, war die Animation klasse. Zu empfehlen ist die Wassergymnastik. das Mädel hatte das u.a. studiert. Auch Botscha und Volleyball war gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Susanne |