Hermann (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Familienhotel, Renovierung tut not

Wir besuchen das Hotel seit mehreren Jahren. Ausschlaggebend war für uns die Größe der Familiensuite mit zwei Bade- und Schlafzimmern, sowie die geräumige Terrasse. Die Größe des Hotels ist noch überschaubar und das Abendessen in Menüform ist schlicht hervorragend. Das Hotel wird i. w. von Familien mit i. d. R. noch kleineren Kindern besucht. Handlungsbedarf besteht in der Renovierung der Zimmer und Terrassen. Sehen Sie das mit der Renovierung genau so wie ich? Dann vermerken Sie dies bitte auch in Ihren Kommentaren.

• Neben der wirklich ausreichenden Grösse der Zimmer in der Familiensuite kommen wir zum eigentlichen Problem des Hauses, dem Erhalt der Zimmer und angrenzenden Anlagen. Ein paar Beispiele: die Fliesen auf der Terrasse sind teilweise aufgerissen, die Küche sieht im Bereich der Arbeisplatte schmuddelig und abgewohnt aus, der Duschvorhand aus den 70er Jahren ist nicht mehr "State of the Art", einige Wände könnten neue Farbe vertragen, .... Kurzum: ich habe den Eindruck, dass das Hotel als "Cashcow" für die Finanzierung der anderen - neueren - Hotels der Solieve Gruppe genutzt wird. Aufgrund der grundsätzlich guten Gene und der liebevollen Mannschaft funktioniert das heute noch - lange geht das jedoch m. E. nicht mehr gut. Es ist dringend erforderlich, das Hotel behutsam zu renovieren, damit attraktiver zu machen und somit die Zukunft zu sichern.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im Restaurant bzw. auf der Terrasse eingenommen. Das Frühstück ist gut. Die angebotenen Speisen sind frisch und von hoher Qualität. Wir vermissen immer noch die anfänglich zur Verfügung stehende Saftpresse, die einen wunderbaren Blutorangensaft hervorbrache. Die Poolbar ist ausreichend gut sortiert, die Preise noch annehmbar. Das Abendessen in Menüform ist hervorragend, qualitativ, geschmacklich und von der Vielfalt der angebotenen Speisen jeden Cent wert (Erwachsene zahlen 19 und Kinder 11 Euro). Die Weinkarte ist für Weinkenner bis mittleren Kalibers in Ordnung, ebenso die Preise.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht in der Regel gut deutsch. Etliche "Perlen", wie z. B. Paco, Enzo oder der emsige Restaurantchef Ricardo kümmern sich mit Hingabe um das Wohl der Gäste. Die Zimmer werden stets ordentlich gereinigt.

• Albisano liegt über Torri del Benaco. Die Anfahrt von der Seestrasse ist kurvenreich und steil. Ein Aufenthalt ohne motorisiertes Gefährt ist nur was für sehr sportliche Menschen.

Das Sportangebot ist dem Kundenstamm, der sich eher mit Aufzucht und Hege seines Nachwuchs kümmert, angemessen. Man darf kein Sporthotel erwarten, es gibt jedoch immer Tipps, wo man seinem sportlichen Tatendrang am besten nachkommen kann. Der Pool ist groß und sauber; der Babypool wird von den Kleinsten gerne besucht. Für Kinder besteht ein Animationsprogramm. Das Angebot hierzu ist vielfältig und bietet dem Nachwuchs ausreichend Betätigungsmöglichkeiten. Das Equipment am Pool ist mittlerweile in die Jahre gekommen: Sonnenschirme und Liegen haben teilweise schon einige Blessuren. Die Sauberkeit morgens am Pool ist ausbaufähig.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Hermann