Wir waren nun schon zum dritten Mal in der Lochmühle und wie immer hat es uns sehr gut gefallen. Das Hotel verfügt neben dem Haupthaus über ein gesondertes Restaurant und die rustikale Mühlenschenke. Unser Zimmer war geräumig, sauber und dürfte erst vor kurzem modernisiert worden sein. Gerade Abends sitzt man am gemütlichen Kamin (welcher aber auch schon den ganzen Tag brannte) in netter Runde und kommt auch (wenn man möchte) mit anderen Gästen schnell ins Gespräch. Es ist aber auch für ruhigere Ecken gesorgt. Letztendlich können wir sagen, dass wir wirklich gerne wiederkommen. Das Preis-Leistungsverhältnis halten wir für gut. Wer Ruhe und Entspannung im angenehmen Umfeld sucht fühlt sich hier sicher wohl. Wir tun es auf jeden Fall!
Die Zimmergröße war mehr als ausreichend. Sitzecke, Schreibtisch und Sessel fanden locker Platz. Auch hinsichtlich Sauberkeit hatten wir keine Beanstandungen. Erfreulich war der Obstteller den wir bei der Anreise auf dem Zimmer vorfanden. Badezimmer voll in Ordnung.
Wer gerne qualitativ hochwertige Küche mag ist im Restaurant gut aufgehoben. Frische Zutaten werden hier zu einem Geschmackserlebnis für die Sinne verarbeitet. Sei es etwas ausgefallender (wie Rentierrücken - lecker!) oder auch nur eine frische Forelle, auf der Karte findet sich für jeden etwas. Dazu ein guter Wein (der nicht nur von der Ahr kommen muss) und ein schönes Dessert - es ist wirklich ein Genuss! Fastfood-Junkies sind hier echt fehl am Platz. Wir können nicht nachvollziehen was man an dem Frühstück bemängeln kann. Mind. 7 Sorten Brötchen, Wurst, Käse, Obstsalat, frische Früchte, 3 Arten der Eier-Zubereitung, etc. lassen eigentlich keine Wünsche offen. Und Spätaufsteher können , falls tatsächlich mal etwas von anderen Gästen verzehrt wurde, gerne auch mal nachfragen. Bei uns wurde alles wieder aufgefüllt.
Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Obwohl aufgrund von Tagungen das Servicepersonal reichlich zu tun hatte, wurden trotzdem Wünsche von uns umgehend erledigt.
Von unserem Zimmer hatten wir einen herrlichen Ausblick auf die Weinberge und die Ahr. Auch zu dieser Jahreszeit kann man in den umliegenden Städtchen schöne Einkaufsbummel machen. Es geht überall ein wenig beschaulicher zu, ohne Hektik. Natürlich lädt auch die Winterlandschaft zu längeren Spaziergängen oder Wanderungen ein.
- Wellness
- Sport
Pool hatte eine angenehme Temperatur und gute Größe. Wir können den Wellness-Bereich nur empfehlen. Gerade nach einem winterlichen Spaziergang wärmt einen eine Soft-Pack-Anwendung oder ein Entspannungsbad herrlich durch.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |