Helmut (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
schöner Familienurlaub mit 17 jährigen Sohn

Sehr schön gelegenes Hotel, es liegt nur zwei Kilometer vom Zentrum entfernt. Dadurch nicht durch Discolärm beeinträchtig. Allerdings gehen morgens die Discobesucher direkt am Hotel vorbei nach Nessebar. Wenn die, und das kommt vor, morgens um 4 Uhr angetrunken ins Bett wollen, wird es hin und wieder laut. Das Hotel ist gut ausgestattet, mit Pool und Liegen (ohne Kosten), ideal zur entspannung. Der Hoteleigene Kiosk, hat alles was man spontan benötigt, ohne Aufpreis - ausser die Zigaretten, die kosten 0,30 Lewa mehr als im Supermarkt. Unser Urlaub war für uns gesehen spitze. Die angebotenen Fahrten (z.B. nach Sozopol) sollte man auf eigener Faust machen. 3 Personen 45 Lewa, im Hotel 39 Lewa pro Person.

• Wir hatten das Studio gebucht, ein Schlafzimmer und mit einer Schiebetür getrennt das Wohnzimmer mit Schlafsofa. Toll war, dass man dadurch einen längeren Balkon hatte, mit zwei Zugängen. Ideal waren auch die Schiebetüren mit den Fliegengittern, man konnte dadurch bei offener Tür schlafen. Bei Lärm wurde einfach die weitere Schiebetür zugezogen. Haben wir aber nur einmal in 14 Tagen gemacht.

• Am Pool, schnelle und nette Bedienung. Im Biergarten oder Restaurant ebenfalls nettes Personal. Gutes Angebot an Mittagessen und Getränken. Aber schlecht besucht, kommt keine Stimmung auf.

• Das gesammte Personal ist sehr hilfsbereit, dabei aber nicht aufdringlich. Das einzigste was man als negativ betrachten kann, ist das sofortige Abräumen eines leeren Teller beim Frühstück. Ist der Teller leer und man lehnt sich zurück, schwupp kommt eine ruhige Kellnerin und räumt ab.

• Die Lage ist gut, wenn man den Balkon zu den Innenhöfen (grüne Oasen) hat oder zum Strand (200 mtr. entfernt). Sollte man zur Nordseite wohnen, wird die Geräuschkulisse des Nachbarhotels stören. Zum Westen würde der Strassenlärm störend wirken. Zur nächsten Bushaltestelle (nach Nessebar oder Burgas) sind es nur 300 mtr. Eine Bimmelbahn zum Zentrum hat direkt am Hotel eine Haltestelle.

Wenn man vor dem Frühstück seinen Liegestuhl besetzt, wird es ein schöner Tag am Pool. Die Tiefe des Beckens ist ca. 1,5 mtr. also ideal für Kinder, aber nichts für Schwimmer. Bewacht wird der Pool von 08:00 bis 20:00 Uhr. Spielgeräte für Kinder werden zur Verfühgung gestellt. Abendliche Unterhaltung wird nicht angeboten, was uns auch ganz recht war.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Helmut