Astrid (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 13.03.2013 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, November 2022).
Ankommen, Entspannen, Erleben

Das Hotel selbst hat mit lediglich 76 Zimmern genau die richtige Größe. Insgesamt 2 Pools, die jedoch nicht besonders einfallsreich gestaltet sind, und ein Kinderpool, runden die herrlichen Außenanlagen ab. Einzig die Poolbar hätte mal wieder eine Verjüngungskur nötig. Sehr angenehm ist die Größe der Zimmer, die zwar wenig spektakulär eingerichtet sind, jedoch sehr groß und sauber. Das Restaurant geht so, leider konnte man beim Frühstück die Terrasse nur genießen, wenn man zeitig genug aufsteht, da diese recht klein ist.

• Gut
  • Groß, Sauber, Einfach - 3 deutsche TV-Programme. Wunderschöne Balkonanlagen.

• Die Poolbar ist eher schlecht bis mittelmäßig, dafür war das Frühstück ziemlich gut. Leider hat der Kaffee nicht geschmeckt, dafür gab es morgens immer Sekt (inklusiv). Das Abendbuffet war (2mal genutzt) o.k, aber nicht weltbewegend. Wir haben vorwiegend außerhalb der Anlage die Restaurants besucht und können die portugiesische Küche nur empfehlen. Dafür ist sie auch recht kostenintensiv, kaum ein Essen (Hauptspeise) unter 12 EUR.

• Der Zimmerservice und die Rezeption waren hervorragend, leider kann man das von dem Service im Restaurant und an der Poolbar nicht sagen. Die Dame an der Poolbar hatte offenbar eher Beziehungsprobleme, die sie über Handykontakte ausgiebig zu lösen suchte. Die Zimmerreinigung war exzellent.

• Gut
  • Das Hotel liegt 150 m vom Sandstrand entfernt und der Ort Luz Bay ist wunderschön in die Bucht und an den Hang gebaut. Sehr schön ist auch, dass der Ort jegliche Bettenburg und Riesenhotelanlagen vermissen lässt. Ansonsten typische touristische Struktur mit herrlichen Restaurants. Wir hatten einen Mietwagen gebucht und dies auch reichlich genutzt. Dabei haben wir uns in die 4 km entfernte Stadt Lagos verliebt, die über eine wunderschöne Altstadt verfügt. Tipp: Parken im Parkhaus unmittelbar an der Uferpromenade. Unbedingt gesehen haben muss man auch die Westküste, dort sind wesentlich höhere Wellen als im Süden. Der viel umworbene Ort Silves hat uns enttäuscht. Haben außerdem noch Lissabon 2 Tage genossen - für uns eine der schönsten Städte Europas. Auf 7 Hügeln erbaut mit herrlicher Altstadt und steilen Straßenbahnfahrten, fast wie in San Francisco. Für Lissabon haben wir bei hrs für 3 Personen ein 4Sterne Haus ohne Frühstück für lediglich insgesamt 55 EUR gebucht.

• Gut

Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel sind beschränkt, insbesondere für Kinder und Jugendliche gibt es rein gar nichts. Zweimal die Woche ist eher ruhige Musik angesagt. Dafür ist am Strand und an der Promenade richtig was los, von Wassersport jeder Coleur bis Bars und Disco. Unbedingt in Luz Bay eine Delfintour buchen (30 EUR pro Person) - es lohnt sich wirklich! Die Grottentour in Lagos buchen, da dort wesentlich günstiger.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Astrid