Die Hotelanlage ist sehr schön mit sehr gepflegten Garten; auch die Lage zum Strand und Ort ist optimal; allerdings gibt es meinerseits deutliche Abstriche im Bereich Gastronomie Der Internetanschluss, der im Übrigen überaus langsam ist, kostet pro Woche 15 €. Und das für jedes internetfähige Gerät - Laptop, Handy .. etc ... also alles extra .. In der Woche zuvor waren wir auf unserer Rundreise in mehreren Hotels gewesen, da war W-Lan überall kostenlos !! Bitte Handtücher mitbringen; es gibt keine Strandtücher - u.U. in Portugal nicht üblich. Der Strand war wunderschön, feiner Sandstrand, sehr gepflegt - ABER der Atlantik ist sehr sehr kalt - selbst im Juli waren die meisten nur knietief im Wasser
Unser Superior Zimmer war sehr groß; mit Klimanlage und Kühlschrank. TV mit dt. Programmen ... Ausreichend großes Badezimmer: Safe kostet im Übrigen extra - 15 Euro plus 15 Euro Deposit
Hier liegt die absolute Schwachstelle des Hotels. Die Mahlzeiten bieten ja ganz häufig Anlass zu Kritik und normalerweise vertrete ich die Meinung: man findet doch immer was. Aber diesmal muss ich sagen, dass die Gastronomie die mit Abstand mäßigste war, was wir in den letzten 10 Jahren hatten - und absolut nicht das war, was man von einem 4*Sterne Haus erwarten darf. Das lag v.a. an zwei Faktoren: schlechte Auswahl und total liebloses Anrichten der Speisen. Bsp.: Frühstück; keine Brötchenauswahl, keine Marmeladenauswahl (zwei versch. abgepackte Tütchen sind für mich keine Auswahl bei einem solchen Haus); eine Sorte Schnittkäse. Man muss außerdem nicht 100 Spiegeleier auf einen Schlag in einen Wärmebehälter werfen, damit diese 2 Std. drin rumschwimmen ... Im Übrigen war bis auf die Suppe (Abendessen) höchstens lauwarm. Putzig fand ich auch die beiden Bastkörbchen mit Zwiebackstückchen drin. Frühstück gab es offiziell von 8.00 bis 10.00; wenn die Schüsseln um 9.30 Uhr leer waren, Pech gehabt. Abendessen: Suppe war lecker. Vorspeisenbuffet bestand im Wesentlichen aus Rohkost, d.h. Gurkenscheiben, Tomatenspalten etc.; fertige Salatsaucen im Schälchen und eine Platte mit "Vorspeise" z.B. Tintenfischringen- keine Käseplatte, keine Wurstplatten, keine Vorspeisen im eigentlichen Sinn. Hauptmahlzeiten: jeden Tag eine Art Goulasch, wahlweise Schwein, Hühnchen oder Rind. Beilagen: es gab Bandnudeln - eigentlich nicht schlecht, wenngleich wie alles lauwarm - NUR keine Soße dazu - höchstens die aus dem Goulasch .. Kurzum: das Hotel bietet höchstens Kantinenessen. Für mich hat Essen im Urlaub nicht den allerhöchsten Stellenwert; aber einigermaßen schmackhaft, abwechslungsreich sollte dann doch das Essen sein. Sicher ist die mangelnde Auswahl der Tatsache geschuldet, dass das Hotel nicht allzu groß ist, doch etwas mehr Mühe MUSS man sich doch geben.
Über die Zimmerreinigung gibt es unsererseits nichts zu beanstanden; es wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Auch die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Personal ist eigentlich sehr freundlich; wenngleich manchen Mitarbeitern im Gastronomiebereich doch eine gewisse Aufmerksamkeit fehlt. Bsp.: im Sommer isst man ja gerne draußen; und die auf der Terrasse aufgestellten Tische (Bistrotische 50 x 50) sind wirklich sehr klein; eigentlich für max. zwei Personen, allerdings gibt es halt viele Fam. mit 3 oder 4 Personen. Wenn dann nicht abgeräumt wird, dann stapelt man die Teller irgendwann auf dem vierten Stuhl - und dann wird das Abendessen oder Früstück leicht unappetitlich.
Das Hotel ist sehr gut gelegen; man benötigt nur ein paar Minuten zum Strand; und auch der Weg zu den Einkaufsmöglichkeiten des Ortes ist in wenigen Minuten zu bewältigen
Es gibt drei Pools, die durchaus in Ordnung sind. Es gibt genügend Schirme und Liegen, da gibt es keine Beanstandungen .. Animation findet nicht statt, habe ich aber auch nicht erwartet. Kinderclub wurde nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Heike |