Das Hotel gefiel uns vorab schon deshalb so gut. weil es im landestypischen Stil gebaut und kein "Bettenbunker" ist. Die Anlage überzeugte auch live auf den ersten Blick. Alles ist sauber und gepflegt, aber nicht übertrieben, was wir sehr mochten. Wir hatten Halbpension gebucht, was uns nicht überzeugte. Das Haus war überwiegend englisch geprägt, wie auch das Essen zeigte.
An den Zimmern gibt es nichts auszusetzen. Sie waren großzügig, landestypisch eingerichtet und immer sauber. Die Betten fanden wir sehr bequem. Der Balkon auf den Pool hinaus war ein schöner Aufenthaltsort. Auf jedem Balkon gab es einen Wäscheständer. Ein Safe konnte gegen Gebühr benutzt werden. Es gab einen großen Kühlschrank, ein wenig in die Jahre gekommen.
Das Haus verfügt über ein ansprechendes Restaurant mit schöner Außenterrasse im Grünen. Wir bekamen fast jeden Tag einen Platz im Freien, ohne warten zu müssen. Lediglich die Qualität der Speisen konnte uns nicht überzeugen. Dabei war das Frühstück noch der bessere Part, obwohl überwiegend englisch geprägt. Schon hier vermissten wir Abwechslung und hochwertigere Produkte (vor allem Brotbeläge). Die Brotauswahl war gut und schmackhaft. Was uns sehr enttäuschte, war das Abendessen. Sowohl die Präsentation der Speisen als auch deren Geschmack und Konsistenz missfielen uns, bei 11-tägigem Aufenthalt zunehmend mehr. Im Prinzip gab es keine Abwechslung. Wir erlebten mehrere Speisen gleich mehrfach. Vieles ähnelte sich geschmacklich (z.B. Suppen). Eigentlich hatten wir erhofft, die portugiesische Küche näher kennen zu lernen. Stattdessen wissen wir jetzt noch etwas mehr über den englischen Gaumen (turkey rolls, chicken, pork, stew, chips etc.) Der selbst angemachte Salat war für uns das Highlight des Abendessens. Wir bedauern, dass das Hotel daran noch nichts geändert hat, obwohl es solche Bewertungen auch schon früher in Hülle und Fülle gab.
Der Service war überwiegend freundlich. Auch hier gefiel uns die Unaufdringlichkeit des Personals. Alle sprachen gut Englisch und auf Beanstandungen wurde zeitnah reagiert.
Die Lage hat uns sehr beeindruckt und nach einigen Ausflügen in andere Orten waren wir zunehmend noch begeisterter von Luz, einem schönen, beschaulichen, aber dennoch lebendigen Urlaubsort. Er ist zwar touristisch, aber auf angenehme, unaufdringliche Weise. Vom Hotel erreichten wir die Strandpromenade, die uns zu jeder Tageszeit gut gefiel, in gut 5 Minuten. Die Bushaltestelle war ebenfalls in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Von dort konnte man nach Lagos fahren, wo es mehrere Anbindungen gab. Lediglich die Häufigkeit der Verbindungen (vor allem am Wochenende) ließ zu wünschen übrig.
- Wellness
- Sport
Es gab drei Pools, einen davon nur für Erwachsene und einen nur für Kinder. Zu jeder Tageszeit bekam man dort einen Platz. Das unangenehme "Vorreservieren" fand hier nicht statt, was zur ruhigen und entspannten Atmosphäre an den Pools betrug. Obwohl täglich Kinder da waren, war es immer erträglich laut. Es gab Schattenplätze unter Schirmen oder natürlicher Überdachung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |