Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 13.03.2013 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, November 2022).
Wo bitte soll da der 4. Stern sein?

Schlecht

Die Gebäude liegen in einer schönen, sehr gut gepflegten weitläufigen Gartenanlage. 2-3 stöckige Häuser, alles noch recht neu. Zu unserer Zeit war es in der Anlage recht ruhig. Soweit ich das beurteilen kann müssten alle Zimmer zu den Pools hin ausgerichtet sein, Meerblick ist nicht möglich. Die von den Reiseveranstaltern versprochenen Handtücher am Pool gab es anfang Oktober nicht mehr, vielleicht auf Anfrage. Die Poolbar war leider auch schon außer Betrieb! Das Wasser im Pool war eiskalt, für uns zum Glück kein Problem, wir waren nicht am Pool. Insgesamt alles recht ansprechend. Bei einem ausgebuchten Hotel könnte es im Frühstücksraum sehr eng werden. Der Aufenthaltsraum, gleichzeitig Bar, ist sehr nüchtern eingerichtet. Holztische, die entsprechenden Stühle dazu, alles schön in Vierergruppen aufgestellt. Durch eine prächtige Beleuchtung immer fast taghell. Fernseher (Fußball) lief fast immer. Ich bin Fußballfan, aber das würde mich dann doch nerven. Wir waren nie drinnen, es war einfach zu ungemütlich. Mir kam es so vor, als wäre es dem Personal gerade recht, dass um 10 Uhr niemand mehr da war. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Engländer da. Alle Altersgruppen, vom Kleinkind bis zum Pensionär. Entschuldigung aber eines muss ich hier doch noch loswerden. Sind die 5,..- Bewertungen alle vom Hotelmanager oder werden die Bewerter von der Hotelkette gesponsert? Ich kann mir nicht vorstellen, dass in der Hochsaison in den Zimmern Bilder aufgehängt werden, oder, dass sich das Personal plötzlich an das letzte Freundlichkeitsseminar erinnert. Trotz allem, da das Frühstück nicht für jeden das wichtigste Tagesereignis ist, kann man dieses Hotel als Ausgangspunkt zu den wunderschönen Ausflügen in die Algarve durchaus buchen. Das Zimmer ist dann eh nur zum Schlafen da. Ein Muss ist allerdings auf jeden Fall ein Auto. Weitere Tipps: Die besseren Restaurants gibt es in Lagos. Für etwas Abwechslung beim Frühstück kann man sich auch etwas aus dem großen Supermarkt holen (kurz vor Lagos rechts), die Gesichter des Personals würde ich gerne sehen. Trinkgeld verbessert die Stimmung des Personals übrigens auch nicht. ...... Fazit: Sowohl für einen Badeurlaub, als auch für einen Urlaub in dem man die wunderschöne Algarve, insbesondere die felsige Westküste, kennenzulernen will, kann man dieses Hotel buchen. Von mir bekommt das Praja Beach Club Hotel aber nur 3 Sterne.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, hier habe ich 10 Tage lang nach dem 4. Stern gesucht, vergeblich, leider nicht gefunden. Im Zimmer vorgefunden haben wir 2 Betten, 2 Nachttische, 1 Holztisch, 1 Spiegel, 1 Fernsehapparat und die Fernbedienung dazu - Ende. Kein Bild an der Wand, nichts, einfach lieblos eingerichtet (Bild). Stauraum im Wandschrank mit Safe war ausreichend. Im Eingangsbereich stand ein Sofa und ein weiterer Tisch, nichts was das ganze etwas gemütlich machte, nichts landestypisches. Für Superior einfach zu dürftig. Das Bad war OK, hier haben nur 2 Kleinigkeiten gestört. Der fehlende Föhn und die billigen, superleichten Kunststoffzahnbecher - Zahnbürste rein, Becher fällt garantiert um. Ich will hier ja kleinlich sein, hier handelt es sich aber um ein Hotel mit 4 Sternen. Da habe ich schon andere Hotels gesehen. Handtücher wurden täglich gewechselt, täglich wurde feucht durchgewischt. Bis auf das Bonbonpapier unter der Bettdecke meiner Frau gab es bezüglich Sauberkeit keine größeren Beanstandungen. Schöner Balkon mit Kunststofftisch und 3 Stühlen. Der Wäschetrockner auf dem Balkon war sehr hilfreich. Unser Zimmer war sehr hellhörig, man konnte sogar das Schnarchen aus dem Nachbarzimmer hören. Ein Zimmer im Bereich der Klimageräte würde ich nicht empfehlen. Stopp, ich will nicht ungerecht sein. Das Wichtigste hätte ich fast vergessen, den Kühlschrank im Zimmer. Sehr wichtig für frisches Obst und Getränke. Eine Flasche Wasser zum Mitnehmen kostet an der Bar 3,- Euro. Besser im Supermarkt kaufen.

• Wir waren 10 Tage im Praja Beach Hotel und hatten (zum Glück) nur ÜF gebucht. Das Angebot zum Frühstück war am 1. Tag identisch mit dem Angebot des 10. Tages. Täglich exakt das Gleiche, typisch englisches Frühstück. Natürlich konnte man abwechseln: 1. Tag Würstchen, 2. Tag Rührei, 3. Tag Käse, 4. Tag Marmelade, usw. Wenn man durch ist, muss man halt wieder von vorne anfangen. Wenn man an den ersten Tagen verschiedenes aus dem Angebot auswählt, hat man spätestens am 3. Tag alles durch. Obst gab es nur aus der Konserve, nichts frisches. Die Säfte schmeckten als wären sie kräftig mit Wasser verdünnt, keine frischen Säfte. Die Auswahl an sonstigen Getränken wie Kaffee, Tee, Milch usw war sehr groß, 2 Automaten, Selbstbedienung.

• Das Personal war an Unfreundlichkeit kaum zu überbieten, alle haben sturr ihre Arbeit gemacht, kein einziges Lächeln, kein freundliches Wort in den gesamten zehn Tagen unseres Aufenthalts. Ehrlich, es lag nicht an uns, anderen Gästen erging es ebenso. Die Zimmermädchen haben sich während der Arbeit sogar manchesmal angeschrien. Trotz ausgehängtem Schild "Bitte nicht stören" wurde unser Zimmer aufgeschlossen. Beim Einchecken erhielten wir bei der Schlüsselübergabe den Hinweis, welche Richtung wir zu unserem Zimmer 131 nehmen müssten, und, dass das Zimmer im 1. Stock liegen würde. Die Koffer konnten wir dann gleich selbst mitnehmen. Das einzig Positive war das blitzschnelle Ein- und Auschecken. Ohne Grundkenntnisse der englischen Sprache wird es sehr schwer.

• Die Lage des Hotels entspricht den Beschreibungen der Reiseveranstalter. Kleiner, etwas verschlafener Ort, mit einigen Restaurants, Supermarkt und kleinen Kneipen. Zum Strand ca 5 -10 Gehminuten, im Ort begegnet man fast nur Urlaubern. Für einen reinen Badeurlaub ist das Hotel vielleicht etwas weit vom Meer entfernt, ist aber noch OK. Etwas Bewegung tut ja ganz gut, das muss aber jeder selbst entscheiden. Der Strand ist nicht karibisch aber ganz in Ordnung, das Wasser ist sauber. Ansonsten ist man hier ohne fahrbaren Untersatz verloren. Wenn man den Rummel von Lagos nicht mag, findet man hier allerdings den perfekten Ausgangspunkt für ganz tolle Ausflüge. Auch für abends ist ein Auto durchaus zu empfehlen.

Im Hotel Tennis, Squash, Sauna, Kinderspielplatz, 2 Pools, Kinderpool. Das türkische Bad konnte man als solches nicht bezeichnen, habe leider vergessen ein Bild zu machen. Am Strand Segeln, Surfen, Padden. Golfplatz ganz in der Nähe.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Heinz