Wir haben uns von der Grösse und Anlage her sehr wohl gefühlt, fanden es recht nett aufgeteilt, obwohl es doch relativ gross ist. Unser Zimmer lag zur Poolseite hinaus und uns war jeden Abend und natürlich auch tags die herrliche Aussicht auf Funchal und Hafen vergönnt. Die Lage am Hang hat uns ausgesprochen gut gefallen, da wir nicht so gerne in einer Hotel-Zone wohnen. Den Weg in die Stadt und zurück haben wir dafür gern in Kauf genommen, da wir sowieso viel Wandern wollten, war das überhaupt kein Problem( sonst gäbe es ja noch Hotelbus und öffentl. Bus). Auch unsere Mitgäste waren unheimlich angenehm, egal welcher Nationalität, Alter so eher 45 aufwärts! Wir empfanden das Hotel auch als recht ruhig - wir wurden nie durch Nachbarn oder anderen Lärm gestört. Die Baustelle neben dem Hotel hat unseren Aufenthalt nie beeinträchtigt. Wir hatten nur Ü/ F gebucht, doch zum Frühstück können wir leider keine Auskunft geben, da wir Frühstücksmuffel sind. Wir waren vom Hotel, der Stadt und der Insel überhaupt sehr angetan und bleiben beim nächsten Mal sicherlich länger als eine Woche - dieses Mal waren wir nur zum Schnuppern da. Selten haben wir so einen günstigen Urlaub gehabt und qualitativ so hochwertig. Wir fanden die Preise für Cafes, Restaurants, Mitbringsel usw. sehr günstig im Gegensatz zu anderen Inselferien, es machte auch Spaß einwenig zu suchen und zu vergleichen. Auch Tipps in Reiseführern sind wir nachgekommen und wir wurden nicht enttäuscht. Wetter war in Funchal fast immer sonnig, selten bewölkt und immer trocken. Im Norden der Insel ist es feuchter und regnet auch mal, aber angenehm warm war es immer. Unbedingt alle Inselspezialitäten probieren - alle äusserst lecker von Degenfisch bis Poncha!
Wir waren schon nach kürzester Zeit in unserem Hotelzimmer "daheim". Wir hatten nicht mit Zimmer mit Meerblick gerechnet, da der Buchungspreis sehr günstig war - umso angenehmer waren wir überrascht, dass wir doch den herrlichen Blick zum Meer/Hafen/und auf Funchal hatten. Ausreichend Platz, klasse Matratze (hatte kein einziges Mal Rückenschmerzen), alles sehr sauber, Teppichboden, frisch riechende Bettwäsche, ordentlicher Wäschewechsel, gute Klimaanlage, Safe für €11 die Woche, Minibar mit netten Kleinigkeiten recht moderat, schnucklig kleiner Balkon zum Pool hinaus, Bad mit Wanne/Dusche/Bidet - auch immer sauber, nur die Armaturen sind etwas verbraucht und abgenutzt. Wir empfanden das Zimmer als sehr ruhig, selbst als morgens die ersten Gäste den Pool nutzten.
Wie oben erwähnt, können wir nur über das hauseigene, sehr modern eingerichtete Restaurant Paladar berichten. Sehr fein, Preise bezahlbar und angemessen, wir haben nur landestypisch gegessen. Wir fanden es gemein, dass der Kellner Gäste, die 21. 45Uhr noch zum Essen kommen wollten, weggeschickt hat, mit der Begründung, die Küche hätte schon geschlossen, dabei war offiziell auf der Speisekarte bis 22. 00Uhr warme Küche ausgeschrieben-hatte wohl keine Lust mehr. Die Bar haben wir nicht genutzt.
Superfreundliches Personal an der Rezeption, mit guten Deutschkenntnissen, immer sehr bemüht und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ausserordentlich gut - selten so ein reinliches Hotelzimmer erlebt. Gut, das Badezimmer benötigt ganz langsam mal wieder eine kleine Renovierung, aber es war wirklich sauber und der Wäscheservice hat bestens geklappt. Nett gefüllte Minibar mit moderaten Preisen. Haben gelegentlich den Shuttle-Bus genutzt, haben zur gewünschten Zeit Plätze erhalten - auch die Fahrer waren sehr nett. Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt. Den Service im hauseigenen Restaurant "Paladar" empfanden wir etwas aufgesetzt, gekünstelt und übertrieben, dafür war das Essen der absolut kulinarische Hammer und sehr zu empfehlen!!! Es war wirklich extrem lecker!
Wie gesagt - tolle Hanglage, solange man gut zu fuss ist. In der nächsten Umgebung ist nicht soviel los, wir haben auch den in anderen Beurteilungen angegebenen Supermarkt nicht gefunden, aber auch nicht gebraucht. Waren immer bis spät in die Nacht im Zentrum, da fanden wir alles, was unser Herz begehrt. Wir haben einmal eine an der Rezeption angebotene Levada-Wanderung und eine Bustour gebucht, beides waren wunderschöne Erlebnisse und gar nicht teuer. Wer abends Halligalli oder Unterhaltungsprogramm braucht ist da vielleicht nicht am richtigen Ort - uns hat die Abgeschiedenheit gefallen!
- Wellness
- Sport
Pool ist etwas klein, hat uns aber gut ausgereicht für einen kleinen Swim vor Ausflügen und am Abend beim Zurückkommen. Offiziell durfte nur bis 18. 00Uhr geschwommen werden, aber wenn man sich leise verhielt hatte auch um 22. 30Uhr niemand etwas dagegen. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden und ein kuscheliges Badetuch gab 's auf dem Zimmer. Auf Nachfrage bekamen wir an der Rezeption Infomaterial für Wanderungen und Bustouren, welche wir nutzten. Preis/Leistung war bestens, Abholung direkt am Hotel und wir haben 2 wunderschöne Ausflüge erlebt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |