Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Uwe (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Unser schlechtester Urlaub, fast alle krank und keine ruhig

Ein kleines Hotel ,im Katalog in ruhiger Lage (aber nur im Katalog),Wir hatten AI gebucht, wie fast alle anderen Gäste (i.d.R. deutsch, russisch,türk.)Im Hotel waren sehr viele Familien mit mehreren Kindern. Lt. Katalog auch mehrsprachige Kinderanimation, aber auch leider nur im Katalog.Die 1.Animateurin sprach nur türkisch und guckte nur beim Rutschen zu Die 2. Animateurin, die wir erlebten, war absolut bemüht, sprach auch dtsch., kündigte jedoch nach 7 Tagen aus Frust (keine Spielgeräte). Es waren sehr viel Russen im Ort. Ein wichtiger Tipp, wenn man einen Arzt ruft : Der Hoteleigentümer ist zugleich Arzt im Privathosptal (Can Hanesi in Alanya), also wird immer die Empfehlung ausgesprochen mit ins Krankenhaus zu kommen, was wird dort erlebt haben, war der Horror (man wurde abgezockt , wo es das Krhs nur konnte /Verständigung auf Deutsch - wenn man Glück hatte ).Also unbedingt Reisekrankenversicherung abschließen !! Im Hotel beklagte fast jede Familie irgendwelche Infektionskrankheiten (Husten Mittelohrentzündung,Durchfall ...). Ein weiterer Tipp : Euros mitnehmen, da die einzige Bank , die Euros am Geldautomaten ausgibt in Alanya liegt.

• Zimmer ausreichend, wurden gut und regelmäßig gesäubert. Achtung :Kontrolle der Klimaanlage ist zu empfehlen, im Nachbarzimmer war sie voll Schimmel. Da sehr viel Infektionskrankheiten zu beklagen waren, kam für uns nur die Klimaanlage oder der Pool in Frage. Vom Balkon blickte man auf das Shopping-center und eine Baustelle (Lärm (Dreck), zudem lag unser Zimmer (Oststeite) über der Küche, sodass wir immer schon wußten , was es zu essen gab.

• das Essen war im großen und ganzen genießbar, zwar häufig Wiederholungen und Resteverbrauch , aber sonst o.k.. Der Kaffeeautomat ist gleichzeitig Teeautomat , sodass man entweder Kafee mit Teegeschmack oder andersherum erhält.Ich habe hinterher immer Teebeutel beim Service bestellt. Das Essen an der Strandbar ist dem im Hotel vorzuziehen. Es empfiehlt sich AI.

• das Personal war freundlich und hilfsbereit. in der ersten Woche war eine gute Animation vorhanden, in der zweiten Woche (neue Animateure) nicht mehr so gut-

• Schlecht
  • Hotel liegt unmiitelbar (50m Luftlinie) neben einem Shopping-center mit angrenzender Open-air-disko. Wir haben nachts vor 04.00 Uhr kaum Ruhe gefunden. Tagsüber kam dann noch der Baulärm und Straßenlärm hinzu, == das Einkaufszentrum wird erweitert. Der Weg zum Strand war o.k., man mußte allerdings teilweise durch den Kloakengestank der anderen Hotels laufen. Der Tranfer dauert ca, 2 Stunden , wobei nach 1 Std.-egal ob nachst oder tagsüber - eine Pause an einer Raststätte /Tankstelle eingelegt wird. Die Transferkräfte erinnern mehrfach ans Trinkgeld. Taxo nach Alanya kostet ca. 22 €.

Der Kampf um die Liegen am Pool (begrenzte Anzahl) beginnt gegen 08.00 Uhr, später sind die Liegen alle durch Handtücher belegt- zum Schluß useres Urlaubs besetzten einige Gäste auch die Tische beim Abendessen durch Gläser, sodass man lange warten mußte. Sportprogramm :-Volleyball, Waserball(=teilweise körperbetonter Einsatz der Animateure) Achtung :Open air Disko in unmittelbarer Nähe , auch die überlaute Poolmusik von anderen Hotels ist gut zu hören.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Uwe