Marius (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Lage, tolles Team, tolle Chefin

Hotel sieht aus wie ein kleines Schlösschen. Sauberkeit top. Dem Reinigungspersonal entging kein Fussel. Reichhaltiges Frühstückbuffet: Müsli- und Gesundheitsfreaks kommen genauso auf ihre Kosten wie Hardcore-Deutschfrühstücker. Gemischte Gästestruktur: Ältere, Jüngere, Paare mit Kindern und ohne. Hundebesitzer sind übrigens ausdrücklich willkommen. Aufzug in alle Stockwerke. Garage im Haus. Der Handy-Empfang klappt bestens. Ich bin wirklich begeistert. Nur zufällig geriet ich auf die sehr gute Internet-Seite des Hotels. Sie hielt alles, was sie versprochen hat - und noch mehr. Achja, ich bin weder verwandt noch befreundet mit den Besitzern - ich bin einfach dankbar für die tolle Zeit, die ich dort verbringen durfte. Wenn Meran oder Dorf Tirol, dann sofort - Mair am Ort

• Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Die Bäder alle tiptop neu gemacht. Das TV empfängt deutsche, österreichische und italienische Kanäle. Vom Balkon hat man den oben bereits beschriebenen Blick übers Meraner Becken bzw. auf Burg Tirol.

• Reichhaltiges Frühstück wurde schon oben erwähnt. Besonders möchte ich noch das Restaurant empfehlen. Habe dort ein Lamm gegessen, das in München den Koch zum Sternekoch gemacht hätte. Menüabänderungen wurden anstandslos gewährt. Die Saucen waren Gedichte. Und das Gemüse immer schön knackig. Der Stil ist eine Mischung aus Südtiroler Spezialitäten und bester italienischer Küche. Das Essen kann man entweder im Restaurant oder auf der großzügig angelegten Terasse einnehmen.

• Service einfach klasse, kompetent, schnell und 1a freundlich. Deutsch, Italienisch, Englisch kein Problem. Auf Sonderwünsche wird bestens eingegangen. Es gab für uns absolut nichts zu meckern.

• Liegt im verkehrsberuhigten Bereich von Dorf Tirol. Zufahrt für Gäste ist aber erlaubt. In 10 Minuten ist man mit dem Bus in Meran. Ebenfalls in 10 Minuten erreicht man zu Fuß einen Sessellift, mit dem man dann mitten in die Meraner Laubengasse einschwebt. Die Siebentage-Karte für die Busse (gilt auch in Meran und Vororten) kostet 6 €. Das Hotel liegt genial. Man schaut von der Terasse sowohl über das Merander Becken als auch auf Burg Tirol - schneebedeckte Berge im Hintergrund.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selber gibts ein Hallenbad, das sich aber im Sommer zum Garten hin öffnen lässt. Der Fitnessraum enthält alle gängigen Geräte. Und darüber hinaus gibts noch eine Sauna, eine Infrarot-Kabine sowie die Möglichkeit, Tischtennis zu spielen. Das Hotel ist bestens geeignet als Ausgangspunkt für Tageswanderungen zwischen 2 und 9 Stunden. Die Chefin berät einen da gerne.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt